Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Семнадцатая глава

 СЕМНАДЦАТАЯ ГЛАВА

  

  Весь следующий день мы занимались тем, что готовились к предстоящей встрече с инкубом. И от этого я чувствовала себя просто ужасно. С каждой минутой, которая приближала время встречи мне становилось все хуже.

  Вопрос о том, как же спасти драконшу из лап мерзкого коллекционера и явно неадекватного хозяина черного рынка не давал мне покоя. Я размышляла над планом похищения практически всю ночь, но ничего стоящего так выдумать и не получилось. Все скатилось к тому, что я просто хотела вместе с напарниками ворваться в дом Йотина, придушить инкуба и попросту сбежать оттуда, пока никто из черноторговцев не понял, кто именно лишил их великого управленца.

  Да, план, конечно, радикальный, но это действительно лучшее, что я смогла из себя выдавить.

  Голова просто отказывалась думать. И я была не одинока в этом. Парни тоже не отличались креативностью. Особенно это касалось Теасела. Дракон был настроен серьезно и решительно. Он был просто в бешенстве от того, что его сородич была в лапах какого-то озабоченного и помешанного инкуба.

  И я его понимала. Понимала и жалела в какой-то степени. Ведь драконы были близки василискам по духу и нравам.

  -О чем задумалась? - из мира размышлений меня выкинул тихий, но уверенный голос Хадора. Тифлинг появился в номере, испугав до чертиков.

  Теасел сейчас ушел за покупками необходимого инвентаря и трав, чтобы сделать защитные амулеты. Я всегда считала, что в нашем деле лучше перемудрить, чем потом отбиваться от настойчивых убийц.

  -Ты меня напугал, - нервно дернулась я, приложив руку к груди и резко повернувшись к тифлингу.

  -Я стучал, но ты меня проигнорировала, - пожал плечами парень.

  -Задумалась просто. У тебя сейчас такое выражение лица, словно ты хочешь о чем-то серьезном поговорить. Что-то случилось?

  -Не считая того, что мы сегодня должны идти на прием к одному двинутому магу, который коллекционирует женщин, словно фарфоровых кукол, то нет, ничего интересного у нас не случилось, -довольно саркастично отозвался Хадор, заходя в комнату и закрывая за собой тяжелую дверь.

  -Очень остроумно, - невесело фыркнула я, поворачиваясь к парню лицом. -Так что ты хотел сказать? Если ты снова начнешь по поводу опасности и рискованности нашей миссии и моей идеи, то я двину тебе в глаз.

  -Я уже понял, что тебя бесполезно отговаривать, особенно после того, как к тебе подключился обеспокоенный Теасел. Тебя и одну было сложно переубедить, а уж сейчас вообще невозможно. Просто хотел предупредить, чтобы ты не лезла в самое пекло.

  -Я? В самое пекло? Это же самое интересное.

  -Ага, очень.

  -Между прочим, если бы я не лезла в пекло, то вы бы с Теаселом сейчас куковали на дне озера в объятиях сирен.

  -Мы бы выпутались.

  -Разумеется. Выпутались бы вы...

  -В любом случае, - резко замял эту щекотливую тему Хадор, поведя плечами, как бы сбрасывая воспоминания о случившемся казусе. -мне бы не хотелось после этой миссии тащить твое изможденное и искалеченное тело к вашему правителю.

  -Я смотрю ты так и светишься от оптимизма и веры в мои силы. Не волнуйся, тифлинг, как-нибудь уж выживу в этих суровых условиях.

  Нет, блин, даже обидно от таких выводов Хадора. Между прочим, если бы не моя смекалка и боевой дух, то он и его летающий друг сейчас бы были милыми зелеными трупиками. И где благодарность? А вот фиг вам с маслом и вареньем. Да чтобы я еще раз полезла парней спасать? Нет, уж увольте. Больше НИКОГДА!

  

  ***

  

  Наступило время выхода и встречи с инкубом. Как и было задумано меня нарядили в платье, поправили ошейник на горле и потуже затянули цепи на запястьях, чтобы все выглядело правдоподобно.

  Если честно, эта игра в жертву уже не такая интересная, какой показалась мне изначально. Особенно, когда мы узнали, что мной заинтересовался хозяин черного рынка. Этого у нас в плане не было. Вообще. То есть, даже малейшего намека на такое мы не прорабатывали.

  Пусть в какой-то степени это событие было нам на руку, однако, риск попросту спалиться был велик. И от этого мне было по-настоящему страшно. Неразличимое липкое чувство, словно склизкая и пупырчатая жаба засело внутри, обдавая все внутренности холодом и отвращением.

  И почему я не удивлена, что все случилось именно так? С самого начала, какой-то голос подсказывал мне, что с этой проклятой Академией все не так просто. Одни проблемы от нее. То нас там убить пытались, то теперь в рабство покупают. М-да... жизнь становится все непредсказуемее и непредсказуемее. Что ж там дальше будет и представлять не хочу.

  -А ты не мог выбрать платье поудобнее? - я снова и снова одергивала подол ультра короткого платья, которое притащил мне Теасел.

  Когда я увидела этот ужас ярко-красного цвета, то у меня начал дергаться левый глаз, а когда дракон сказал, что мне это нужно надеть, то еще и правый, а потом тоже самое было с магом, когда я его отпинать за такую подставу решила.

  -Извини, это самое приличное, что я нашел на этом рынке. Поверь, так была такие наряды, что даже сам инкуб ты покраснел от смущения.

  -Лучше бы пошла в своем и не мучилась.

  Да, я была недовольна. Да, меня бесила ситуация. И да, я вредная. Но парни же знали с кем на задание отправлялись? Поэтому, пусть терпят и не ноют.

  Возле дома Йотина нас встретила злая, разъяренная и просто одним словом бешенная Ишира, которая разве что огнем и ядом вперемешку не плевалась. Когда она увидела мой наряд, то у нее отпала челюсть, звонко встретившись с сырой землей. Осмотрев меня снизу вверх, она остановилась на моем лице, посмотрела мне прямо в глаза и я увидела в ее взгляде столько ненависти и обещания убить самым жестоким способ, что в пору было драпать оттуда как можно быстрее.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги