Академия Арфен. Отверженные

Размер шрифта: - +

Глава 1

Рейн поднял взгляд. Прямо перед ним в небо взмывали башни, заканчивающиеся остроконечными крышами. Солнце ослепляло его, играя бликами на окнах. Арфен был большим старым замком, расположенным на берегу реки Орвы, на стометровом скалистом утёсе. Он будто висел вертикально над рекой, и именно это расположение дало ему второе название – «Орлиное гнездо». Изначально замок выполнял только оборонительную функцию. Для этого он был построен на скале, имел высокие неприступные стены и мощные бастионы.

Состоял Арфен из трёх отдельных построек-уровней. Строился замок сверху, то есть самый древний – верхний уровень. Эта часть состояла из двух этажей, огромных и длинных. По всему периметру тут располагались окна для обороны и света, а также небольшие углубления в толстых стенах, похожие на альковы, оборудованные скамьями и креслами.

Второй и третий уровни замка строили гораздо позже и это заметно. Они не такие суровые, всюду лестницы и подъёмы. Это уже можно было назвать жилым дворцом, хотя везде есть и всё те же небольшие башни с пушками, и склады для оружия. Даже вполне уютные внутренние дворы, однозначно были созданы с учётом обороны.

Арфен в своё время имел важное стратегическое значение и стерёг торговые пути. Много было стремящихся завладеть этой неприступной крепостью, но за всё время своего существования, замок так никогда и не был захвачен врагами.

Когда же надобность в нём отпала, после единения близлежащих земель, их правителями было принято решение реконструировать заброшенный верхний уровень, а к западной башне среднего замка пристроили ещё одну часть. Здесь были расширенны и добавлены залы, а также всё необходимое, позволившее превратить суровую крепость в академию…

Следуя к деревянному мосту, по которому можно попасть в замок через главные ворота, Рейн Броган последний раз оглянулся назад. Он не знал зачем, но что-то словно вынудило это сделать. Наверное, хотелось попрощаться с тем, что оставалось там, за вековыми деревьями, уходившими своими кронами к небесам, или глянуть на пыльную вьющуюся дорогу, на которой ещё были различимы следы его ботинок. Идти к академии полагалось пешком. Исключительно на своих двух ногах. Даже для тех, кто мог использовать в случае необходимости и все четыре…

Таков был порядок и по неизвестным причинам он чтился. Брогану вдруг нестерпимо захотелось проверить, что произойдёт, если попытается обратиться. Чёрная чешуя в мгновение ока покрыла всё тело. Расправляя свои крылья, Рейн рискнул подняться в небо, намереваясь в два счёта очутиться во внутреннем дворе. Самодовольную улыбку сложно отобразить на «морде» дракона, но она у юноши, несомненно, была именно такой. Ползите, неудачники! Рождённый летать… Проклятье! Стоило пересечь крепостную стену, как в панике Броган понял, что глядит на собственные руки. Трансформация не действовала!

– Проклятье!! – Рейн камнем упал вниз и через мгновение впечатался в сухую землю, как мешок картошки.

Поднимая столб горькой пыли и сплёвывая её, юноша уже слышал смешки за своей спиной.

– Ещё один умник… – потянул чей-то гнусавый голос и снова грянула вспышка хохота.

Значит, выставлен щит, не дававший применять какую-либо магию со стороны внешних стен академии. Умно. Интересно, а если попробовать обратно, то выйдет? Рейн поднялся, стараясь держаться с достоинством. Во дворе уже собралась толпа новоприбывших и, судя по одежде половины из них, а также по шишкам на лбу каждого, он не был одинок…

Сломанные рёбра срастались, вставая на место, через минуту свистящее дыхание успокаивалось и больше не мучило болью. Признаться, юноша ожидал худшего. Место это давно обросло слухами, и даже упоминание об академии для «отверженных» считалось оскорбительным. Горите вы пламенем… Двор был чист, а постройки добротными. Он и не привык к роскоши, живя почти всю жизнь вдали от родового замка, так что обстановка была ему почти родной.

Рядом послышался рык. Рейн оглянулся и заметил одного из Ладвиков. Он не знал волка, хотя в каком-то роде они соседствовали. Уго Ладвик прислал одного из своих сыновей? Да не могло такого быть! У этих «собак» принято всю стаю держать под контролем. От собственной догадки Рейн оскалился, не хуже оборотня. Бастард…

Чуть поодаль, задирая свои никчёмные носы, ютились люди. Хоть убейте, для него они все – люди. Будь то маг или очередная ведьма, возомнившая, что может сварить суп из пары мышиных хвостов и ложки жирной сметаны, в надежде, что это варево вознесёт её на вершину власти.

– Да ты хоть по ступенькам поднимись. Глянь, каблучищи-то какие? – молодой человек хмыкнул.

Девушка утопала ими по самые пятки в утрамбованную сотнями ботинок землю. Теперь она обернулась к нему и принялась откровенно разглядывать. Дракон ответил тем же. Гладкие, иссиня-чёрные волосы ведьмы спускались ниже пояса. Чертовка кончиком языка провела по пухлым губам и сложила руки на груди, тем самым подчёркивая и без того внушительный размер. Ветер принялся трепать такие же чёрные волосы Рейна, и он расстегнул свою накидку, подбитую тонким мехом. Здесь климат был мягче, чем в родных горах. Намного мягче.

Подружки ведьмы зашелестели губами, нашёптывая девице свои впечатления. Только ухмыльнуться и оставалось. Она уже готова была пересечь двор и подойти ближе, как Брогану в грудь врезалась чья-то голова. Рейн схватил наглеца, легко поднимая за ворот куртки, и немедленно окунулся в негодующий ледяной взгляд.



Оксана Головина

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги