Академия Богов

Размер шрифта: - +

Глава 6

***

 


Мужчина ходил со стороны в сторону, то и дело, бросая косые взгляды на лежавшую девушку. Дарриан никак не мог прийти в себя. Навалилось столько проблем, на плечи опустилась усталость, в душе поселилось предчувствие опасности. И от этого голова ходила ходуном. Посмотрев снова на девушку, он уселся в свое кресло. Находясь в своем кабинете, в своей обители, мужчине хотелось выпить то, что хранилось в левом шкафчике его стола. Ноги сами выбирали направления, а руки потянулись. Словно части тела зажили своей жизнью. Но, Ректор все же мужчина, и характер у него железный, поэтому как бы, не хотело его телу, его разум был чист как льдинка.
 

« Мира, Мира – глупая девчушка. Зачем ты так поспешила?! Я бы все решил, я бы спас тебя любым способом. Моя глупая девочка!»


- Где я? – отозвалась просыпающаяся особа. Она быстро осмотрела помещение, в котором оказалась. Тут же заметила сидевшего Дарриана, внимательно смотрящего на нее. Голова снова закружилась.  Все казалось таким знакомым, таким родным, но в то же время, от осознания происходящего бросало то в жар, то в холод. Озноб пробежался по телу. Руки затряслись от кончиков пальцев до плеч, словно кровь перестала бежать по венам. Эмоции накрывали волной. Словно мощное цунами обрушилось на душу, отражаясь на лице юной особы. Да, девушка была именно юна. Ей было всего восемнадцать лет. Да и внешность у нее была специфическая, скорее даже слегка детская. Небольшое, овальное лицо, с немного выраженными красивыми скулами, большие, даже огромные зелено-карие глаза, маленький носик, и пухленькие губки. Миле ямочки на щеках, прорезались при улыбке. Волосы средней длины красивого оттенка клинового сиропа.  Черные брови и светлая кожа. Типичная внешность предстала перед глазами нетипичного представителя, перед глазами Дарриана Сноу. Тьяна по национальности - болгарка, а для них такая внешность была не характерна, а даже наоборот противоестественна. Типичные болгарки - это высокие смуглые девушки, с густыми черными, скорее смоляными волосами и широкими бровями. Единственной общей чертой с представительницами своей национальности, было наличие черных густых бровей. И даже ростом, Тьяна выделялась. Среди высоких, она была малышкой.
Дарриан осмотрел гостью с ног до головы, делая при этом какие-то выводы в своей светлой голове. Встав с кресла, он подошел к Тьяне. И тут девушка почувствовала себя настоящим маленьким человечком, гномиком, ведь мужчина был выше ее на две, а то и три головы.


- Ты кто такая? – бесцеремонно спросил Сноу, смотря в каре-зеленые глаза своей собеседницы.


- Где твои манеры? – отчеканила кареглазая, усаживаясь на диван, при этом закидывая ногу на ногу, - Я вроде бы создавала тебя не таким! Хотя, что касается внешности, то тут я не прогадала. Ты даже красивей, чем в моей фантазии.
Мужчина слушал, но будто не слышал. В голове возникла грозовая мысленная туча, что росла с каждой секундой, намереваясь взорвать голову.
Дарриан просто не верил словам этой наглой пигалице. Что она себе возомнила!


- Что смотришь, как волк на овечку?! – снова возмутилась брюнетка, - Не можешь понять, что говорю!
И снова молчание со стороны Дарриана. "Спокойствие и терпение, спокойствие и терпение" - словно мантру повторял мужчина.


- Да, - тяжело вздохнула Тьяна, - Создавала Бога, но упустила мозги. Ты, что завис?
Тут светловолосый все-таки очнулся, и снова посмотрел на собеседницу.


- Повтори, последнее предложение, - отчеканил уже злой ректор.


- Ой, Дарушка узбагойся, - засмеялась девушка, - И присядь, нервишки твои ни к черту. Я тебе сейчас все объясню.  Начнем с того, что Мир в котором вы живете, создала я – Я ваш Демиург.


« Ну, и что еще сказать. Не могу ж заявить, что они лишь персонажи моей книги. Результат моей больной фантазии. Если я оказалась тут, нужно следовать их канонам»
Мужчина лишь хмуро посмотрел на брюнетку, не веря услышанному. Демиурги - высшие существа погибшие милионы лет назад.


- Эээ, ко става?![1] Не веришь? Понимаю. Знаешь я сама не в восторге от такого. Иисусе. Так, меня зовут Тьяна, - девушка запнулась думая, говорить или не говорить свою «фамилию», но все решила, - Тьяна Сноу,- она протянула руку.


Но жест оказался проигнорирован.


- Сноу? – переспросил ректор.


- Да, дорогуша. Не обольщайся, и будь благодарен, что я подарила тебе столько прекрасную фамилию. Гордись! А и еще, искам да ям[2]. И почему тут так темно?


- Ем, что?


- Ох уж вы! Кушать хочу, и побыстрее, - затараторила девушка, - Точно мозгами обделила, - произнесла себе Тьяна, устраиваясь поудобней на диване.


Спустя несколько минут, Сноу уже уминала различные вкусняшки. Хотя, голода Тьяна не испытывала, но было столько мыслей, которые требовали усмотрение и решения. Поэтому еда лучшее прикрытие.
Во-первых, девушке нужно составить для себя план действия. Нужно обдумать, то, что с ней произошло, и каким образом это случилось. Как вернутся, и не наломать дров в этом мире. Все было так странно, и это пугало. Может это сон?  Разум мгновенно подтвердил эту теорию. Поэтому, Тьяна была даже счастлива с таким развитием событий. Ведь, она всегда мечтала увидеть свое творенье, а тут такой шанс.
- Главное, проснувшись не забыть ничего!. И, главное это проснуться. Чтобы жизнь – не стала сном, точнее, сон не стал жизнью.

Примечания:
1. Ех твойта мама! [1] -  Твою ж мать!



Тьяна Ноу

Отредактировано: 23.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги