Академия Колдовства и Стихийной магии. Герцогиня.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

 

Сказать, что все были удивлены – значит солгать. Поднятые брови, поджатые губы, пренебрежительное хмыканье, все это указывало на сомнение в решении ректора. В том, что рядом стоял сам ректор академии Лили была полностью уверена. Кто еще может так легко приказывать могущественным колдунам, не обращая ни капли внимания на несогласие последних…

Лили и сама была поражена. Без ложной скромности, девушка признавала, что достаточно сильна и опытна, но… третий курс?

Возразить решению ректора никто не посмел. Под аккомпанемент абсолютной тишины глава академии вывел Лили из зала, где проходило распределение направлений.

- Ну что ж. Давайте, я провожу Вас к коменданту общежития для третьекурсников. Милейший души человек. Он Вам поможет устроиться.

Лили слегка опешила от такого напора. И куда подевался тот холодный, непреступный маг, внушающий страх и желание поскорее скрыться из поля его зрения? Сейчас перед герцогиней Вестер стоял мужчина средних лет, с открытым и приятным лицом, которое украшала широкая, искренняя улыбка. Эта метаморфоза породила в Лили ряд подозрений, но спрашивать девушка ничего не стала.

О причинах столь странного приказа главы академии она хотела знать не меньше, чем члены приемной комиссии, но с вопросами соваться не стала. Времени достаточно. Сначала нужно освоиться. Приняв для себя решение, девушка поспешила за ректором.

Общежитие для третьего курса располагалось довольно далеко от главного здания, где, как догадывалась девушка, проходили основные занятия. Стоит отметить, что территория академии была огромной. Находясь на нейтральной земле, академия представляла собой отдельное маленькое государство, со своими правилами и законами. Территория учебного заведения была укрыта энергетическим куполом. Это было сделано не столько для защиты учащихся, сколько для безопасности близлежащего города и селений от последствий магических экспериментов.

Как и говорил ректор, комендант общежития оказался весьма приятным пожилым человеком. Он объяснил девушке правила поведения, показал, где находится общая гостиная, кухня и столовая. Как оказалось, на третьем курсе учится около полусотни студентов и все они предпочитают жить за территорией академии. Лили выразила удивление таким выбором, на что комендант лишь пожал плечами да улыбнулся.

- Не всем здешние правила по вкусу, - сказал старик.

Оказалось, что в общежитии живет только шесть человек. Четверо студентов, да комендант с семьей. Жена и старшая дочь занимались готовкой и уборкой, а младший сын выполнял мелкие поручения студентов. Такому положению дел Лили даже обрадовалась. Никто не будет мешать заниматься и лезть в ее личные дела. Получив от коменданта разрешение выбрать себе комнату, девушка отправилась осматривать будущий дом.

Привыкнув жить высоко в горах, Джиллиана сразу пропустила первые два этажа. На третьем девушка обнаружила с десяток дверей. Значит, селиться повыше любит не только Лили.  На четырех дверях обнаружились именные таблички, остальные были распахнуты настежь, открывая взору просторные светлые комнаты, с укрытой белыми чехлами мебелью. За последней дверью находилась небольшая лестница, поднявшись по которой, девушка оказалась в мансарде. Большое и невероятно светлое помещение сразу понравилось Лили. Мощные балки и перекрытия создавали совершенно сказочную атмосферу древнего леса, а два огромных окна на обеих концах мансарды давали достаточно света.  Девушка представила, как обустроит это место с помощью мебели из пустых комнат и улыбнулась в предвкушении. В отцовском замке Лили жила в одной из башен. Ее лаборатория требовала много места и уединенности. Девушка привыкла к холодному камню полов и стен, к вечной мерзлоте, которую не всегда удавалось выгнать жаром камина. Поэтому тепло деревянной мансарды так привлекло ее.

Спустившись вниз, Джиллиана нашла коменданта и сообщила о своем выборе. Старик возражать не стал. Сказал лишь, что с перетягиванием мебели ей придется обратиться к парням, живущим на третьем этаже. Сам он помочь не мог, спина не позволяет поднимать ничего тяжелее ведра воды.

Что ж, видимо, пришло время познакомиться с соседями.

Через пару минут, собравшись с духом, Джиллиана постучала в одну из дверей. Латунная табличка гласила, что здесь проживает Винсент Деверо.

Лили даже не успела опустить руку, как дверь уже распахнулась, заставив девушку резко отпрянуть. На пороге стоял высокий, худой парень. Лицо его было усыпано веснушками, рыжие волосы торчали в разные стороны, ярко голубые глаза смотрели строго, но в глубине их Лили заметила искорки заинтересованности. Медленно окинув Джиллиану взглядом, парень кивнул каким-то своим мыслям и, привалившись к дверному косяку спросил:

- Кем имею честь быть побеспокоенным?

Невольно улыбнувшись такой формулировке, Лили представилась.

- Джиллиана Мария Ллойд, новенькая.

- Престранно…

- Что именно?

- С чего это у нас новеньких на третий курс берут?

- Сама удивлена, но с решением ректора не поспоришь.

Винсент только недоверчиво хмыкнул.

- Так чего надо? Знакомиться пришла?

- Помощи попросить хотела. Я мансарду обустраиваю, нужно мебель перенести, сама не справлюсь.

Парень кивнул и, выйдя в коридор, постучал в соседнюю дверь.

- Том, открывай! – Заорал рыжий.

- Отвали, Винс, я занят! – Последовал глухой ответ. Винсент таким ответом не удовлетворился и снова начал колотить по несчастной двери.

- Поднимайся, лодырь! Здесь со мной шикарная красотка, которой нужна наша помощь!

Джиллиана прижала пальцы к губам, силясь не рассмеяться. Этот парень понравился ей своей непосредственностью. Будучи аристократкой, Лили часто сталкивалась с проблемой взаимопонимания между ней и простыми людьми. Она не придавала особого значения ни своему титулу, ни богатому роду. Девушка лучше других знала, что от смерти не спрячешься за мешком с деньгами, да и громкое имя не заслонит от летящего в сердце кинжала.



Алина Мельник

Отредактировано: 18.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги