Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Трудности и тонкости

     -Даже мёртвая рыба может плыть по течению, а ты живая и ты человек – течение не для тебя. Помни это. Никому не позволяй управлять своими мыслями  и если тебе есть что сказать, поднимись, чтобы тебя не только видели, но и слышали. Не бойся, не проси и никогда не плачь на виду у всех.

   -Ты ругаешь меня? – удивилась я тону, с каким Климент мне всё это высказал.

   А он, как будто не слышит меня, твердит своё. Да, я расплакалась, потому что у меня ничего не получается. Правый бок ноет от боли, а рука синяя сделалась. Сколько раз я ещё должна рухнуть камнем на ковёр, чтобы у меня получилось? Терпение кончается.

   -Воля – это сильное оружие, которое может подвигнуть даже на подвиг. Вся магия основана на воле человека прикоснувшегося к ней. Повелевать, значит, возвеличиться над миром, стать кем-то больше, чем просто человек. Отсиживаясь в квартире, ты привыкла безропотно ждать, и это убивало тебя, медленно и болезненно. Нет больше оков, пойми, их нет. Ты уже многому научилась. Ты победила свои страхи, а значит, уже вырвала у судьбы свою жизнь в своё личное распоряжение. Поверь, что тебе ничего не стоит оторваться от земли и так же легко ступить на неё при желании.

   Я тупенькая и в этом моя проблема. Я верю, но у меня всё равно ничего не выходит.

   -Иди, опоздаешь на лекцию.

   Я пойду одна? Разве Климент не проводит меня?

   Я остановилась у двери, переминаясь с ноги на ногу. Не знаю, как попросить Мастера проводить меня в аудиторию на лекцию по теории Магии.

   -У тебя есть провожатый, и он ждёт тебя, – недовольно пробурчал Климент.

   Авдий? Он пришёл за мной, чтобы нам вместе пойти на лекцию? Приятно, чёрт возьми.

   Но, Климент. Почему он выражает своё недовольство так откровенно? Что этим хочет сказать? Неужели, я нравлюсь ему? Хотя, нет, не думаю. Он такой заносчивый и такой весь из себя Мастер. Лучше не строить пустые надежды и принять того, кто не стесняется проявлять к тебе интерес.

   Я повернулась на носочках и демонстративно покинула класс.

   Чёрт, я не договорилась с Климентом о моём возвращении домой. Что если он обиделся и не придёт за мной?

   -Выглядишь усталой, – заметил Авдий, и только потом поздоровался. – Привет, – сказал он и взял меня за руку.

   Почему и Климент, и Авдий  водят меня за руку по Академии? Боятся, что я потеряюсь? Так неудобно, все таращатся на нас.

   -Алиса, иди к нам, – позвала меня черноволосая красавица из группы девочек столпившихся у входа в аудиторию.

   -Иди, – сказал Авдий и выпустил из своей ладошки мою руку. – Пора бы уже познакомиться с остальными слушателями, – улыбнувшись, посоветовал он.

   -Да, конечно, – согласилась я.

   Конечно, мне было бы интересней провести время с Авдием, но не хочу выбиваться из коллектива, лучше дружить со всеми и никого не выделять.

   -Я Ангелина, – представилась девушка, которая позвала меня.

   Я улыбнулась ей. Девочки наперебой стали называть свои имена, а я запомнила только Полину – полненькую и круглолицую и ещё Анастасию – с этой блондинкой я вряд ли буду ладить. Что-то в ней есть от Анны, актрисы, с которой я «на ножах».

   -Сколько тебе лет? – поинтересовалась Ангелина.

   Мне понравилась Ангелина, и я хотела бы подружиться с ней. Почему-то она внушает доверие и мне хочется быть с ней откровенной.

   -Тридцать, – призналась я.

   -А мне тридцать два, – ответила она.

   Этой девчонке тридцать два года? Она шутит?

   -Перемен не избежать, если учишься в Академии магии, – хитро улыбнувшись, предупредила она. – И ты изменишься, поверь мне.

   В конце фойе показалась женщина с короткой стрижкой и фиолетовыми волосами, и она идёт к нам.

    -Профессор Фаина на подступах, пойдём в класс, – сказала Ангелина, взяла меня за руку и втащила в аудиторию. Мы сели в первый ряд. Я обернулась и нашла взглядом Авдия – он, как обычно, в последнем ряду. Как бы я теперь хотела присоединиться к нему, но у меня появились подружки и с этим ничего нельзя поделать. Авдий улыбнулся и пожал плечами, дескать, так надо, если я хочу, чтобы жизнь в Академии не превратилась в ад.

   Лекции по теории Магии включают в себя информацию о Белой и Чёрной магии. Интересно, хоть и не очень понятно пока.

   -В общежитии мы потихоньку практикуем Чёрную магию, – поделилась своим секретом Ангелина.

   -Вы практикуете Чёрную магию? Разве это не опасно?

   -Опасно для новичков, а нас уже ничем не напугать.

   -Понятно, – кивнула я.

   -Только никому не говори, – предупредила меня новая знакомая.

   -Да мне и некому говорить, – улыбнувшись, сказала я.

   В академическом общежитии своя жизнь, интересная и бесшабашная, как впрочем, и в любом другом. Я бы хотела жить в комнате с подругами, шкодить по вечерам, занимаясь запретной магией и просто болтать на разные темы перед сном. По сути, в душе я нисколько не изменилась со времён студенческих лет. Мама права, изменений внутри тебя с возрастом не происходит, меняется только внешняя оболочка.

   -Климент не выпускает тебя из виду и это уже все заметили, –  сказала потихоньку Анастасия. Она сидит рядом со мной. Лучше бы Полина села рядом. – Он раскрылся, как полуденный цветок с твоим появлением.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться