Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Неожиданный поворот.

     Я не понимаю, что произошло. Я переоделась в домашнюю одежду, легла в свою постель и уснула. Разве я поднималась с постели? Это сон, как есть. Ущипнула себя, для верности. Чёрт возьми, больно. Я в реальном времени и я в пустыне.

   Поверить не могу, я стою посреди пустыни. Одна. Хорошо, что здесь тихо, безветренно, а то наглоталась бы уже песку. И что мне делать? Наверное, лучше оставаться на месте. Если это «незапланированная» телепортация, то в скором времени я вернусь обратно, домой.

   Довольно скудный пейзаж – сине золотистое небо и песок. Много песка. Никогда не видела барханы, а тут такая возможность. Однако если человек не по собственной воле оказался в том или ином месте, ему не до красот. Единственное желание, скорей вернуться домой.

   -Алиса, это я позвала тебя.

   -Бабушка, – откликнулась я, озираясь по сторонам.

   А вот и моя бабушка. Я уже забыла, как она выглядит. Прошло пятнадцать лет, как её не стало. Я училась в девятом классе, когда это случилось. И вот теперь она идёт ко мне и улыбается.

    Обычно, предки являются к нам, чтобы предупредить о чём-то. Неужели, я в опасности?

   -Дух пожелал завладеть твоим телом, Алиса, – сообщила с ходу бабушка.

   Ну вот, так я и знала. Разве могло быть иначе? Мне от жизни нечего ждать, кроме неприятностей. Даже в Академии магов я умудрилась угодить в историю.

   -Бабушка, о чём ты говоришь?

   -Душа ищет тело, а ты подобрала её, да ещё и пригрела.

   Аэлита? Климент сказал, что я совершила какую-то ошибку, и просил подумать, что я сделала не так. Выходит, я помогала духу, а он теперь не отвяжется от меня, пока не завладеет моим телом?

   Бабушка стоит поодаль и близко ко мне не подходит. Её силуэт размыт, или это солнце и песок создают эффект колебания. Я совсем иначе представляла иной мир, предполагала, что там темно и сыро. Удивительно, сколько здесь света.

   -Что же мне теперь делать? – спросила я.

   Я знаю, что призракам нельзя доверять, неизвестно, кто к тебе явился. Спрятать личину под маской добродетели легко, если ты само воплощение зла. Но я вижу свою бабушку и не могу представить этот образ зловредным.

   -Что ты чувствуешь? – вместо ответа спросила бабушка.

   -Силу. И власть, –  ответила я.

   Не понимаю, к чему эти вопросы, лучше бы подсказала, как мне уберечься.

   -Сила – дура, а власть, твой враг, – поспешила предостеречь меня бабушка.

   Разве? Не могу согласиться с ней.

   -Опасайся блудницы, а Мастер выведет тебя.

   Блудницы? Кто она? Выходит, что мне и духа следует опасаться, а теперь ещё и блудницы. Вот так всегда – без соли сладость не проявится.

   Я обернулась и увидела крохотную тёмную точку вдалеке. Она очень быстро росла, приближаясь ко мне с невероятной скоростью. И вот, я уже смогла разглядеть силуэт человека, а для точности я разглядела в силуэте Климента. Да, это он спешит мне на выручку. Мой Мастер – он всегда близко, а, значит, недалеко.

   -Что ты тут делаешь? – спросил Климент.

   -Кажется, я ввязалась в нехорошую историю, – призналась я.

   -Что?

   Он издевается? Кажется, я ясно выразила свою мысль, «ввязаться в историю», значит, нашла приключений на голову.

   -Твоя Аэлита, оказывается, душа неприкаянная и она посягает на моё тело.

   -Что?

   -Хватит притворяться, что ты не понимаешь меня, – вспылила я. – Это было так задумано, ты подставил меня. И ещё, я знаю, что ты нашёл меня сам, не Магистрат. Хочешь в моё тело втиснуть душу прилежной ученицы, которая, потеряла своё тело?                    

   -Нет, конечно, нет, – растерянно пробормотал Климент.

   -Не смей отпираться, – крикнула я, но мой голос не разлетелся эхом, а остался рядом и резкий звук больно отозвался в барабанных перепонках. Чёрт возьми, это особенность пустынь, не рассеивать голос, а собирать его в болезненный пучок, или мы  теперь в другом измерении? – А ещё какая-то блудница устроила на меня охоту и мне следует её опасаться, – выпалила я. – Столько счастья привалило, боюсь, не справлюсь.

   -Давай-ка выбираться отсюда, – улыбнувшись, сказал Мастер.

   Климент подхватил меня на руки и уже через пару минут мы парили над облаками, а ещё через время, Климент мягко ступил на землю. Я спрыгнула с его рук и направилась в свой подъезд. Климент настиг меня, когда я уже поднималась по ступенькам.

   -Не смей идти за мной, – строго предупредила я.

   -Сначала ты мне всё расскажешь, а потом, если ты решишь отказаться от учёбы, я подам прошение о расторжении договора.

   -Ваш договор ничего не значит для меня, так бумажка, без подписей и печатей.

   -Я не смогу тебе помочь разобраться во всём, пока ты мне не расскажешь, что случилось и точно не оставлю, не убедившись, что тебе ничего не угрожает.

   -Я не стану ничего тебе рассказывать.

   Действую себе же во вред. А если Мастер теперь уйдёт, кто поможет мне одолеть духа или блудницу?

   -Если я уйду, кто защитит тебя?

   «Авдий», хотела было сказать я, но сдержалась. Как я доберусь до Авдия, если Климент теперь уйдёт?



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться