Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Прогулка в суету...

 

   -Прогулка удалась?  – будничным голосом поинтересовался Климент.

   -Это вышло случайно, – принялась оправдываться я. – Авдий такой глупый. Я просто озвучила свои романтические мысли, а он надумал себе невесть что. Кстати, мы там были не одни.

   -Ты весело проводишь время после занятий.

   -У меня не было друзей, а тут…

   -Больше не злишься на меня за то, что я пригласил тебя в Академию?

   -Нет, больше не злюсь.

   Климент молчит. Он сидит на диване растерянный или потерянный. Почему я чувствую себя виноватой? Между мной и Климентом нет других отношений, кроме деловых. Разве я обещала хранить ему верность? Я вообще ему ничего не обещала.

   -Тебе нравится удивлять меня.

   -Как и тебе меня, – язвительно отозвалась я.

   -Что я сделал не так? – совсем по-человечески спросил Мастер.

   -Например, мне не понравилось быть запертой в клетке на всю ночь в кромешной тьме.

   Я так сильно разозлилась, что не выдержала и призналась Клименту, хоть мне и было велено никому не рассказывать о событиях той ночи.

   -Кому ещё ты говорила об этом?

   -Авдий признался, что его тоже помещали в клетку.

   Долгое время Климент сидел молча. Он смотрел на огонь и о чём-то думал. А я наблюдала за ним и чувствовала себя совершенно счастливой. Сегодня Климент выдал себя – он ревнует меня и это очевидно. Мне нравится быть с ним рядом. Мне нравится, и молчать с ним. Он близко и далеко, и это страшно заводит. Недоступный, как горная вершина, но я покорю её, вскарабкаюсь, хоть это и трудно будет сделать.

   -Я буду откровенным с тобой, – наконец, произнёс Климент. – Нам нужно очень постараться, чтобы помочь тебе.

   Больше всего на свете я боялась услышать, что Мастер не видит выхода из ситуации, которая сложилась вокруг меня, но надежда есть, хоть и слабая. В любом случае, Климент не оставит меня, я знаю.

   Конечно, я сразу подумала о маме и о сёстрах. Хорошо бы теперь оказаться рядом с ними. Укрыться, затаиться и забыть обо всём. Я не могу даже позвонить им из-за отсутствия какой-либо связи с внешним миром. Я привыкла обходиться без простых, но таких привычных вещей, как телевизор, мобильник, ноутбук и музыку я уже давно не слушала. Теперь бы с удовольствием посмотрела какую-нибудь ерунду по телику, съела бы отвратительную замороженную пиццу, предварительно разогрев её в микроволновке, а потом, легла бы в постель с надеждой, что завтрашний день принесёт удачу. Я согласна ждать, только бы выбраться из ловушки, в которую вовлёк меня Климент.

   Я не сержусь на него. Мои чувства к нему слишком глубоки, чтобы я теперь сожалела о том, что встретила его на скамейке в сквере.

     -Теперь там день, – сказал Мастер.

   -Что?

   -Хочешь навестить маму? – предложил он.

   -Разве это возможно? – удивилась я.

   -Почему нет? – в свою очередь удивился Климент. – Может, пообщавшись с твоей семьёй, я прошу тебе случайный поцелуй на скале.

   А разве он всё ещё сердится на меня? Но ведь этот поцелуй ничего не значит для меня, и Климент это понимает.

   -А что, давай слетаем, – согласилась я. – Скажу, что выпали свободные дни.

   -Дни? – улыбнулся Климент. – Завтра с утра у тебя занятия в Академии.

   -Ладно, пусть так. Надеюсь, своим появлением в небесных просторах нашего городка мы не вызовем сенсацию.

   -Думаешь, с земли видно, как мы парим под облаками? – рассмеялся в голос Климент. А, что, разве нет? – Нас никто не видит, поверь мне.

   А ведь я верила, что с земли за нами мог кто-нибудь наблюдать. Честное слово, верила. Неудобно было спросить у Мастера, вот я и летала, стесняясь.

   -Мы перемещаемся в невидимых для глаза человека слоях атмосферы.

   -Энергетическая дорожка? – предположила я.

   -Давай, собирайся, «энергетическая дорожка», – поддразнил меня Климент. Он погасил огонь в камине и присел на диван, закинув ногу на ногу. Это он показывает мне, что готов ждать сколько угодно. Намёк, что я медленно собираюсь?

     Я спустилась в комнату №3, а именно там теперь лежат все мои вещи и собралась в считанные минуты (просто переоделась, дополнительные вещи мне там не к чему), чтобы доказать Клименту, что я не «капуша», как он считает. И тут задумалась, я лечу к маме и без подарка приезжать неловко – мы не виделись почти год. Понятия не имею, что могло бы её обрадовать.

   Взгляд остановился на полках с камешками. Что если я одолжу, у девочек что-нибудь интересненькое. Жаль, что они ещё не вернулись, а то бы я могла попросить, чтобы они  подобрали камешки в тему.

   Подойдя ближе, я увидела на нижней полке готовые амулеты. Вот этот лунный камень мог бы понравиться маме. Камень-оберег в самый раз для одинокой женщины. А вот этот агат подойдёт к глазам моей старшей сестры Веры. У неё такие тёмные зрачки и такой колдовской взгляд, что даже мать родная не в силах выносит его.

   Ну и Ирине что-нибудь надо подобрать. Она женщина солидная, экономист. Её ничем невозможно удивить – она скептическим взглядом смотрит на мир. Порадую её амулетом с изумрудом – он подходит к её характеру однозначно.

   Всё, с подарками я определилась, можно лететь к маме.

   -Это твой родной город? – с ухмылкой спросил Климент.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться