Академия Магических исследованиий

Размер шрифта: - +

Ночью

 

   День теперь или ночь определить невозможно – мы находимся глубоко под землёй, но я думаю, что теперь ночь. Мой внутренний будильник подсказал мне – я валюсь от усталости и хочу спать. Но мне сейчас не до сна – надо выбираться отсюда, пока не явились Элис с Клаусом. До рассвета ещё далеко, Елена сказала, что ведьмакам решили дать фору, а они ещё даже не явились, значит, время у нас ещё есть.

   Мне пришла в голову мысль, связаться с Климентом. Мы проходили с Мастером теорию Телекинеза, к сожалению, практических занятий не было, но ведь я могу попробовать. Сейчас, в моём положении все средства хороши и даже неопробованные – всё равно один конец, если что-то пойдёт не так. Авдий спит и это очень хорошо – никто не помешает мне сосредоточиться.

   Первое правило: прежде чем приступить к действенной магии, необходимо расслабиться, что я и сделала – это действие я выполняю с лёгкостью. Цепи предательски позвякивают и руки тяжело держать у груди – из-за цепей они сделались неподъёмными. Но цель оправдывает неудобства. Теперь самое время обратиться с мысли.

    В теории мышление, это цепочка мыслей связанных между собой и если постараться, то можно воздействовать на разные материальные и физические объекты. С помощью элементов Телекинеза можно материализовать действия, но это доступно только магам из высшего клана: если бы я могла, мы бы с Авдием уже давно освободились от тяжёлых пут. Элементами Телекинеза ведьмы пользуются, когда накладывают порчу на выбранный объект, ну, а я попробую пробиться к Мастеру.

   Не представляю, через какой слой земли или камней мне предстоит пробиваться, но я должна быть сильной, если хочу помочь нам. Прежде чем моя мысль достигнет Климента, я должна пропустить её через энергетическое поле земли – лишь тогда она достигнет цели. Не представляю, как это работает. Ментальная магия мне давалась легко, значит, должно сработать.

   «Хочу, могу, умею» – магическая тройка мне в помощь.

   Сознание словно провалилось, замерло, а потом понеслось вверх или это моя душа вырвалась из плена грудной клетки. Я не предполагала, что мыслеформа способна на такие отчаянные действия. А, может, что-то пошло не так, но мне плевать – главное, что с потоком моих мыслей что-то происходит. Сложно не упускать мысль, она то и дело норовит ускользнуть, но я возвращаю её в поток, чтобы не оборвалась цепочка. Чувствую, уже близко, ещё чуть-чуть…

   И вот я на воле! Мне удалось вырваться наружу, и теперь поток мыслей стремительно несётся в небеса к Энергетическому поясу земли, лишь коснувшись его, я смогу достигнуть цели.

   Путь не был долгим. Сколько времени нужно мысли, чтобы достигнуть самой далёкой звезды? Миг и только.

   Мыслью невозможно охватить то, чего достиг, мой разум – голубой шлейф из туманностей, который опоясывает, целую планету.  Настолько странная и сложная форма, мерцающая мириадами лучистых искр, настолько таинственная, что сомнений не остаётся – только разум мог породить этот колоссальный объект, в котором собрана вся энергетическая сила планеты, и вся информация, которая когда-либо может пригодиться жителям земли. И эти звуки – мелодичные, таинственные и… опасные. Плотность пояса настолько велика, что даже мысль пробивается с трудом сквозь толщу информационного слоя. Я хотела лишь коснуться пояса, но промахнулась и угодила в самое пекло – не потеряться бы.

   Оттолкнувшись от туманности, мысль, отчаянно устремилась к иссиня-белой планете – цель уже близка, я не выпущу из виду маленький островок в мировом океане.

   Я уже смело управляю мыслью, и мне больше не надо удерживать её – она часть меня, и готова, отправится, куда только я не пожелаю. Телекинез освоен мной в совершенстве – «твёрдая десятка», так бы сказал Мастер. Сейчас я его увижу, и он удивится, когда я бесцеремонно внедрюсь в его мысли. Только бы он ждал меня – боюсь узнать, что Мастер заодно с моими мучителями.

   Ещё один краткий миг и я у цели.

    Мастер не один. Мысль зависла, остановилась у порога. Фабий и ещё два здоровяка сидят за столом, а Климент стоит у камина. Он хмурится и сжимает кулаки – даже костяшки побелели. Он досадует на себя и это очевидно – я хорошо знаю моего Мастера.

   Не понимаю, что происходит – Климент с ними в сговоре? Даже мысль почувствовала боль, так страшно осознавать, что любимый человек предал тебя.

   -Игра окончена, Климент, – произнёс Фабий и поднялся со стула. Он неспешно подошёл к камину, а Мастер даже не шелохнулся. Двое в тёмном трико поднялись вслед за Фабием и тоже двинулись к камину. – Или ты с нами, или твоё место в клане мытарей. Выбирай, друг. Поверь, ничего личного.

   И мне Фабий так же сказал. Выходит, он безжалостный исполнитель и ничего его не остановит в достижении поставленной цели. Жестокий монстр – даже друг для него враг, если тот не пожелает исполнить долг.

   Фабий кивнул двум верзилам в трико и те, словно цепные псы в один миг набросились на Климента. Почему он не сопротивляется? Чёрт возьми, это неправда, это глупая мысль спроецировала эту ситуацию.

   Конечно, это мои мысли забрели в тупик. Я не справилась с заданием и не достигла цели. Растерялась, когда оказалась в вязкой туманности Энергетического пояса, а дальше мысль оборвалась и проецировала ситуации, которых не было на самом деле. Зачем Фабию убивать Климента?

     -Я звал тебя, а ты молчала, – пожаловался Авдий.

   -Я была там, Авдий. И, знаешь, там очень красиво. Жаль, что мы не будем понимать.



Виктория Летто

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться