Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 12. Когда оживают самые сильные страхи

На следующий день я смогла уже ходить самостоятельно, да и чувствовала себя прекрасно. Хотели убить, а я так легко отделалась.

Однако не только это стало меня беспокоить. Я не сомневалась, что покушение повторится, но переживала я не за себя.

Внутри поселился червячок, который пожирал меня изнутри и не давал покоя ни днем, ни ночью. Я старалась больше времени проводить с Даром, присматривая за ним, каждый день навещала Рена и оставалась с ним наедине, чтобы проверить его состояние. Но все это было не тем, что я искала и ждала.

Спокойствие покинуло меня, интуиция кричала, а я стала нервной. И даже посещение загонов с драконами не принесло того удовольствия, какого ожидала.

Это заметили и Мари с Даром, но я не стала рассказывать всей правды.

Пару дней я провела в компании Маркантанта. Он очень заинтересовался моей персоной, но на уговоры показать свой истинный облик, я не поддалась.

Он оказался очень интересным собеседником, с которым я приятно провела время. Но ни на секунду не забывала, что без его помощи, у меня бы возникли проблемы. Глава Северного клана был умным, хитрым и харизматичным мужчиной. И меня очень порадовал факт, что мы с ним, точнее я в облике вампира, была на него похожа.

Окружающие и подумать не могли, что мы пара, так были похожи как родные.

Девушки меня перестали тревожить, переключив свое внимание на новую жертву. Пускай и на время. А Маркантант был первым вампиром, кто на моих глазах провернул парочку манипуляций, от которых я до конца вечера оставалась в шоке.

Одним приятным вечером под предлогом приятного ужина в компании любимого родственника, мы ужинали в ресторане в кабинке для двоих. Поначалу мне эта затея показалась не очень удачной, да и наследник Сальфар ревниво не хотел меня отпускать, но мое "алиби" было очень настойчивым. К слову говоря, после того вечера я поняла, что этому мужчине могу доверять, правда, до определенной черты.

Мы заказали блюда от шеф-повара. Эти два вампира оказались старыми друзьями, поэтому и обслуживали нас как любимых гостей.

Маркантант предпочитал пить белое вино, и давал мне возможность, заказать все самой. Но зная свои неординарные вкусы и любовь к готовке, выбрала бы я что-то необычное, что несказанно облегчило бы ему поиски меня вне моего образа невесты кронпринца Северной Империи. Поэтому после фразы "буду то же, что и мой спутник" вампир рассмеялся, подтвердив догадку.

Но вечер нам испортил вампир, который по смеху узнал главу своего рода. Парень, по виду не определить его точного возраста, нарушил наш покой, требуя разрешить ему вернуться в свой бывший клан.

Маркантант был непреклонен, поэтому его твердое "Нет" звучало приговором. Не знаю, что сделал парень, но сдаваться просто так он не хотел, поэтому решил действовать через меня.

То ли ему показалось, что я могу повлиять на мнение Главы, то ли пыталась припугнуть, но настойчивое внимание к моей персоне не понравилось не только мне.

Вампир упорно хватал меня за плечо, бесконечно твердил, что он ни в чем не виноват и просто хочет вернуться домой. Меня это никак не касалось, но через пару минут на его бы месте запросто мог оказаться труп.

Моему спутнику надоело слушать этот спектакль раньше, чем мне, поэтому применил силу, с которой я столкнулась в первый раз.

Про магию крови я знала лишь в теории из книг. Вампиров в моей жизни было очень мало, до поступления в Академию. Но наблюдать воочию было и восхитительно, и пугающе одновременно.

Жан замер в неудобной позе, с гримасой на лице и не мог издать ни звука. Только по взгляду деда я поняла, что он использовал вампирскую магию.

В глазах вампира, застывшего на манер куклы, плескалась боль и отчаяние. Он не мог противостоять той силе, которой обладал самый сильный член клана Северных.

Я почувствовала эту силу, так как сама была тем вечером вампиром. Даже слюну сглотнула, когда чувствовала насильственное движение крови в теле парня.

Как тогда я сдержалась, не знаю, но выпить его захотелось также сильно, как и заполучить магию крови, будто она была материальна.

Почему я могу управлять некромагией, а не красной магией? Она в сто раз круче.

Через пять минут наказания, Жану разрешено было уйти. Жалко мне его не было, ведь я не знала всей истории. Но смотреть на своего нового родственника уже с уважением и восхищением.

Никому не посоветую перейти дорогу вампиру, ибо чревато серьезными проблемами.

Маркантанту удалось вернуть приятную атмосферу нашему вечеру, но он заметил, как я на него неотрывно смотрела, почти прожигала взглядом. Ему льстило мое внимание.

Зато мне хотелось заглянуть в его глаза и узнать, как он это сделал.

– Не стоит пробовать на мне силу подчинения, – этой фразой он заставил меня задуматься.

А ведь правда, моя сила проникать в сознание другого человека, используя гипноз, очень похожа на принуждение. Но при этом я слышала, что сильные вампиры не поддаются внушению и подчинению. Хотя с первым я могу поспорить. Гипнозу они поддаются.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги