Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Когда не слышишь шепот за своей спиной

Алиса Сирьерская

 

Я действительно уснула. Просто потому, что очень устала. Такая череда неприятностей свалилась на мою голову, что хотелось осуществить первоначальный план. Сбежать от Элитных как можно дальше. Но желание сменилось усталостью и незамедлительно, без моего разрешения, отправило тело в кратковременный отпуск.

Мягкое одеяло и прижатые руки укутали меня, подарив не только возможность отдохнуть, но и отправив в необычный сон.

Это был лес невероятной красоты. Пение птиц, словно гипнотическая мелодия ласкающая уши, наполняла красотой и теплом душу. А потом на руку садится яркое крылатое создание, у которого в глазах сверкают звезды, а перья на хвосте спускаются до земли. Пальцем глажу золотой бархатный клюв, а в ответ получаю щекочущее движение язычком.

– Кур-р-р ту-у-ур-р-р, – запела еще одна птица, севшая на мое плечо.

– Ай я-я, ай я-я, – трехцветный кроль встал на задние лапы передо мной и с любопытством, без страха в глаза рассматривал меня. Прекрасные создания не боялись, словно я не была здесь чужой.

Любоваться окружающей сказкой было наслаждением. Теплое солнышко ласкало мое лицо, проникая через зелень лесных великанов. Моя душа ушла в пятки, когда ветви деревьев в нескольких метрах от меня разошлись в стороны, явив большого, сказочно прекрасного оленя с тремя пальцами на лапах вместо копыт и цветами на больших и мощных рогах.

Звери спустились к земле и склонились в поклоне. Я сама опустилась на колени.

– Дитя природы, поднимись, – на человеческом языке прошептало божество глубоким и сильным голосом. – Ты не чужая нам, твое сердце прекрасно, а душа светла и чиста.

Величественное создание медленно приближалось, но продолжало говорить со мной:

– Твой друг сделал все правильно, вытащил из тебя всю черноту. Забудь о сомнениях и страхах. Ты заблудилось, дитя мое, но скоро найдешь ответы на все свои вопросы. Здесь тебе надо понять кое-что другое...

– Что это за место? – пересилить и промолчать я не смогла.

– Даже сейчас ты не можешь довериться моему слову, а сохранить эту тайну будет еще сложнее, – олень разговаривал со мной так, будто я было любознательным и несдержанным ребенком. Но необычность этого места и загадка в каждой крупице этого мира не могли заставить меня молчать.

– Почему я здесь?

– Твоя душа сама пришла к нам. Ты очищена и в безопасности, твой разум далеко от тела. Это место знает хорошо знакомая тебе девочка. Она желает тебе добра и тоже заботится о тебе. Я вижу, что душа до сих пор привязана к телу, позволь мне помочь тебе, – с этими словами он прикоснулся к моему лбу теплыми губами, – отпусти себя.

По телу прошлась холодная волна, покрывая мурашками кожу с головы до ног. В ушах нарастающе засвистело, в глазах потемнело, затем на секунду я перестала видеть, но... открыв глаза, я прозрела. Везде стало еще ярче, а неизвестное очертание вокруг каждого предмета было похоже на ауру или душу этого создания.

У птиц, которые ходили по земле и размахивали настоящими крыльями, были распахнуты полупрозрачные силуэты с оперением. Они словно жили собственной жизнью. Я даже смогла их ощутить, когда одна из красивых пташек, проходя рядом, погладила всю ногу до колена.

– Теперь твои глаза видят истину. Не пугайся, ты должна увидеть правду, не отвлекаясь ни на посторонние мысли, ни на сомнения, ты должна просто поверить, – великолепный олень прогнулся, и я, не сомневаясь, села на него.

На мне была все та же майка и нижнее белье, но это уже не имело значения. Я была под властью этого места. Пролетающие птицы приветствовали нас чириканьем и пением, ветви деревьев и кустарников отодвигались, открывая нам дорогу, а цветы распускались, одаривая нас своей красотой.

– Это место – сокровище всех миров. Здесь не существовало зла, сюда попасть могут только очищенные. Такие, как ты. Но многие забыли дорогу к нам. Ты первая за последние десятилетия. У нас были защитники, которые были еще и проводниками, но, к сожалению, много лет назад все изменилось. Теперь нас осталось мало, мы прячемся, пытаясь уберечь младших созданий. Я – Хранитель этого места. Мой отец, уважаемый и гордый олень давно оставил нас, и теперь право защищать младших братьев принадлежит мне. Меня зовут Лань. Я самый молодой олень защитник и проводник за всю историю существование этого мира. Ты – светлая частичка, достойная находится в этом месте, и раз светлокудрая девочка уверена в тебе, значит, ты станешь частью нашей семьи.

Я хотела заговорить с ним, но голос пропал.

– Алиса, дитя, тебе лучше набраться сил, судя по твоим воспоминаниям. Ты очень много делаешь для других людей. Поэтому в качестве благодарности с моей стороны за твои усилия и доброту, я помогу тебе. Здесь ты почувствуешь себя лучше, просто слушай и постарайся расслабиться. Тебе еще понадобятся силы. Я знаю, что со смертью матери в твоей душе посилилась печаль и боль, растущая с каждым годом в еще больший клубок черноты. Ты потеряла шанс сюда попасть, хотя я давно тебя жду. Сегодня я благодарен твоему другу чародею, который подарил тебе шанс оказаться здесь. Теперь ты знаешь о существовании этого места, и, когда бы ты сюда не пришла, я всегда приду к тебе, – я слушала и внимательно смотрела по сторонам, находясь в небольшом шоке от сказанных слов. Меня ждали. А благодаря одной девочки я смогла найти сюда дорогу.



Валерия Назаренко

Отредактировано: 21.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги