Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 4. Предсказание

Глава 4. Предсказание

 

Я переступила порог комнаты, и меня тут же захлестнули воспоминания о том дне, когда в прошлый раз была здесь. И о той ночи. Так явственно, будто это случилось вчера.

- Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... Ехал поезд... Да не вертись ты! Отвлекаешь! – ворчу я. Тоже мне, нашёл массажистку!

К тому же, так хорошо, как у него, у меня всё равно ни за что не получится. От этой мысли смущаюсь ещё больше, подтягиваю так и оставшееся расстёгнутым платье и пытаюсь продолжить. Кея смешат слова, которые сопровождают массаж, да и сами мои действия тоже. Я же говорила, что больше ничего не умею. Поэтому без претензий.

- Защекочу! – грожу я, садясь ему на спину.

- Не страшно! – парирует Кей, а затем каким-то образом изворачивается и, сбросив меня, оказывается сверху. Ещё немного, и я упала бы с кровати! Вот ведь проблема летучая!

- Я ещё не закончила массаж, - шепчу ему в губы.

- В другой раз...

А ранним утром я выхожу из этой комнаты, ещё не зная, что вернуться сюда придётся не скоро.

Сейчас здесь всё было иначе. Знакомая разномастная мебель стояла в другом порядке, который смотрелся куда более абсурдно, нежели предыдущий. Например, кому понадобилось ставить письменный стол к окну так плотно, что для стула оставалось совсем мало места? Почти все кровати оказались завалены одеждой, которая свисала также с приоткрытой дверцы платяного шкафа. Длинные клетчатые занавески выглядели так, словно их начали снимать и бросили на полдороге.

А посреди комнаты прямо на полу сидели два незнакомых парня и играли в карты. На меня они обратили внимание не сразу, слишком уж были поглощены своим занятием. Я застыла в дверях, размышляя, не лучше ли мне будет выйти, когда один из них – черноволосый, кудрявый и довольно симпатичный – поднял голову и широко улыбнулся.

- Добрый день! Ты ко мне? – поинтересовался он. Я покачала головой. – К нему? – спросил, кивнув на второго парня, который с интересом прислушивался к беседе. – Тоже нет?

- Мне нужен Кей, - сказала я, надеясь, что это всё ещё его комната. Спустя мгновение догадалась, кто это. Соседи, которые тогда, когда я здесь была, находились на практике!

- А, его тут нет, - ответил парень и легко поднялся с пола. – Забегал и опять скрылся. Будем знакомы, меня зовут Теоберт, можно просто Берт.

- Яна, - представилась я.

- А это Рихард, - произнёс он, указав на соседа, рыжего и темноглазого. Тот помахал мне рукой, но ничего не сказал. – Он у нас скромный.

- Очень приятно, - пробормотала я. – Пойду дальше искать Кея. Простите, что помешала.

- Так это из-за тебя он пропадал? – догадался Берт. – Надо же! Я представлял тебя иначе.

- Красивее? – чувствуя себя уязвлённой, поинтересовалась я.

- Блондинистей! – хмыкнул он. – Но ты лучше, чем мне казалось. Вы ведь на одном факультете, да? Теперь тоже вернёшься к учёбе? Проблем с ректором не было?

- Всё нормально, - ответила я, надеясь, что говорю чистую правду. Может быть, сейчас всё действительно наладится? Вот только ректор говорил что-то насчёт отправки на практику. Но ведь эти парни тоже вернулись с практики. – А вы с какого факультета?

- Я прорицатель, а Рихард чернокнижник. Дружим с детства, но пришлось учиться по разным направлениям. Ты с кем в одной комнате живёшь?

- С Эрикой. Она...

- Знаю. Её бывшая соседка тоже с нами на одном факультете училась. Иллюзион тебе нравится?

- Как сказать, - вздохнула я, снова вспомнив, что даже самые простые, если верить преподавательнице, руны использовать по назначению не способна. – Ну, я пошла! До встречи!

В коридоре мужского общежития не встретилось ни одного знакомого. Я в то же время и злилась на Кея, и начинала волноваться из-за его исчезновения. Куда же он подевался?

Когда я сворачивала к лестнице, за спиной послышались торопливые шаги. Чья-то рука тронула меня за плечо. Я обернулась и увидела Берта. Он почти не запыхался. Смотрел на меня серьёзно, без улыбки.

- Что-то случилось? – спросила я.

- Не спрашивай, откуда я это знаю, - выпалил он и огляделся по сторонам. Убедившись, что поблизости никого нет, продолжил: – Ты должна остерегаться красной шляпы.

- Шляпы? – растерянно переспросила я. – Почему именно красной? Кто её носит?

- Не знаю, - буркнул собеседник. – Может, вообще не следовало тебе это говорить, но мне показалось, что нужно предупредить. Увидишь красную шляпу – будь осторожна.

- Постой-постой... Это что, пророчество? А что-нибудь ещё про меня...

- Больше ничего, - хмуро отозвался парень.

- Красная шляпа, - задумчиво повторила я. Не замечала, чтобы в академии вообще носили шляпы. – А в ней будет мужчина или женщина?



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги