Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 6. Открытия и тайны

Глава 6. Открытия и тайны

 

- Поторопись! – крикнула мне Эрика. – Опоздаешь! И без того завтрак пропустила!

- И ты из-за меня, - смущённо отозвалась я, поправляя одежду. Обычно лёгкие, из нежных воздушных тканей, наряды сильфиды сидели на мне безупречно, но сейчас казалось, будто платье скособочилось, воротничок больно врезался в шею, а пояс перехватывал талию так плотно, что тяжело было дышать. Ещё и атласные ленточки на бархатных туфельках развязались, а я, не заметив, наступила на них и лишь каким-то чудом не пропахала носом пол.

- Не надо так волноваться, - сочувственно произнесла соседка, наблюдая за моими мучениями. – Он тебя не съест. Кей не позволит.

- Так заметно? – вздохнула я.

- Ещё как. Понимаю, занятия по профильному предмету – это, конечно, важно, но не до такой же степени, чтобы не находить себе места. Насколько мне известно, господин Шандор не такой уж плохой преподаватель.

- Скоро узнаю...

Эйгиль Шандор – так звали преподавателя по технике иллюзий. Того самого, который находился в отъезде в то время, когда я впервые оказалась в академии. Тогда его никто не заменял, так что занятия по профильному предмету иллюзионистов не проводились, а сейчас он вернулся, и его лекция должна была вот-вот начаться. На вопрос о том, чего от него ждать, Кей уклончиво ответил: «Не такой зануда, как профессор Андрих». Прозвучало это, пожалуй, не слишком оптимистично.

Снова вспомнилось, что сказал мне преподаватель истории чернокнижного дела в тот день, когда я пришла к нему на консультацию перед экзаменом. «Радует, что мой предмет для тебя не профильный. А вот что ты с иллюзиями будешь делать?» Кей и другие верили в то, что я смогу догнать своих однокурсников. Даже ректор, казалось, почти в этом не сомневался.

Чего не скажешь обо мне самой...

- Хватит вертеться перед зеркалом! – Эрика, должно быть, окончательно потеряв терпение, потянула меня за собой к двери. – А то мы обе точно окажемся в опоздавших.

- Спасибо! – поблагодарила я её за поддержку. Та улыбнулась и ободряюще приобняла меня за плечи. – До вечера!

Мы расстались в коридоре. Дальше я шла одна, но недолго. Кей догнал меня на дороге в аудиторию. В отличие от меня, он следовал своему слову и не нарушал режим питания, так что завтрак, разумеется, не пропустил. Даже захватил для меня бутерброд, который я торопливо сжевала на ходу.

- Не дёргайся ты так! – напутствовал он меня вслед за соседкой по комнате. – Господин Шандор знает, что ты новенькая. К тому же, взять тебя в академию было решением самого ректора.

- Знаю. Но что толку? А вдруг он надумает меня испытать? Захочет посмотреть какую-нибудь самую простенькую иллюзию в моём исполнении! А я не умею!

- Так и скажешь, - невозмутимо откликнулся Кей, пожимая обтянутыми клетчатой рубашкой плечами. – Что не умеешь пока создавать иллюзии, только разрушать. Можем продемонстрировать это вместе.

- Вместе?

- Ага. Я сотворю иллюзию, а ты её сразу же рассеешь. Может, и мне зачёт перепадёт.

- Так и знала, что у тебя свои интересы!

За несколько шагов до нужной нам двери Кей остановил меня, взял за плечи, развернул к себе лицом и слегка встряхнул.

- Соберись! Ты справишься! Все в тебя верят!

- Это-то и пугает, - призналась я. – Кажется, если у меня не получится, я могу кого-то подвести, обмануть чужие ожидания. Это... непросто. Как идти первый раз в первый класс. Родители на тебя надеются, думают, что ты станешь отличницей, но начинаются проблемы, и всё портится.

- Смешная. – Кей наклонился и сдул прядь волос с моей щеки. – Не надо так всего бояться. Нет никого, у кого получилось бы сразу. Некоторые вообще на второй год оставались.

- Ох, прости! – Я догадалась, что он говорил о себе. О том, что послужило причиной, я спрашивать не решалась, хотя подозревала, что неоднократное нарушение правил академии.

- Если ты пробуешь и делаешь ошибки, значит, начинаешь что-то новое для тебя. Это нормально. Никто в тебе из-за этого не разочаруется, - мягко сказал он. Тёплые пальцы погладили мою нижнюю губу, скользнули ниже, к тому самому неудобному воротничку, под которым громко застучал пульс. – Особенно, я.

- Правда?

- Правда. А теперь идём! Скорее!

Кей сжал мою ладонь. Так, рука об руку, мы и вошли в аудиторию. Светлую и просторную. Почти все иллюзионисты уже были там. Некоторые одеты чересчур экстравагантно, другие попроще, как мы с Кеем, – парни в брюках и рубашках навыпуск, девушки в платьях различной длины.

Мы заняли места в последнем ряду, и не успела я вытащить из сумки чистую тетрадку, как появился господин Шандор. Я представляла его другим и поначалу даже приняла за опаздывающего студента. Никакой мантии, как у остальных преподавателей академии, невысокого роста, тёмные волосы коротко подстрижены, одежда – широкие чёрные брюки с синей рубашкой – сидит чуть мешковато.



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги