Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 11. Бродячий театр

Глава 11. Бродячий театр

 

На следующий день я и Кей отправлялись в дорогу. Подозревала, что все остальные будут отсыпаться после вечеринки, с которой мы, к счастью, вернулись вовремя и ничего, подобно Золушке, не потеряли. Но они проснулись едва ли не раньше нас и высыпали во двор академии провожать. Надо ли говорить, что я растрогалась? Это снова подтверждало тот факт, что у меня здесь появились друзья, и я дорожила нашими отношениями так же сильно, как и собственными чувствами к Кею.

Оказалось, что путешествовать нам придётся не порталом, а гораздо более комфортабельным образом.

- Дом на колёсах! – восхищённо воскликнула я, оглядывая стоящий перед парадным входом в академию транспорт. Такой небольшой, но наверняка уютный. Яркий и новенький, с сияющими от чистоты стёклами и занавесками с кокетливыми бантиками на окнах.

- Нравится? – явно наслаждаясь произведённым впечатлением, поинтересовался ректор. Несмотря на раннее утро, он выглядел таким же бодрым и собранным, как обычно. Я невольно задалась вопросом, провожает ли он так же лично всех студентов или подобная честь выпала только нам, а, если да, то за какие заслуги.

- Ещё бы! Всегда мечтала в таком пожить! – призналась я. Господин Эрмеслан, услышав мой ответ, самодовольно улыбнулся.

- Ну вот, а ты ехать не хотела, - необидно поддразнил Кей.

- Почти медовый месяц, - сонно зевая, шепнула мне Эрика.

- Он бывает после свадьбы, - возразила я.

- Тогда предсвадебное путешествие? – предположила она. – Не забудь только, о чём мы с тобой говорили. Ты должна как можно больше узнать о нём до того, как вы станете одной семьёй.

- Помню, - вздохнула я. Кое-что я уже узнала, однако никому не рассказывала. Хотя, возможно, остальным это известно и без меня.

Кей и Ваур... Кто бы мог подумать, что они выросли в одной семьей? Только один был там родным сыном, а второй приёмным. Я надеялась, что с ним там хорошо обращались. Видимо, потому и отношения у этих двоих такие непростые.

- Пора отправляться! – сообщил незнакомый усатый мужчина, выглянув из окошка дома на колёсах. Похоже, водитель, который приехал за нами. Только тут до меня дошло, что ректор по-прежнему ничего не сообщил нам о будущем месте практики.

К чему такая секретность?

Так я и спросила. Господин Эрмеслан поморщился, покосился на остальных присутствующих и наклонился ко мне. Я поборола желание отшатнуться и взглянула ему в глаза.

- Вы едете на практику в бродячий театр, - произнёс он холодно. – Он называется «Дом иллюзий» и в настоящее время находится в городе Танвуд, где будет давать представления. Достаточно или есть ещё какие-нибудь вопросы?

- Так, значит, нам тоже придётся... выступать на сцене? – изумлённо выдохнула я. Такого ответа я никак не ожидала получить. Ну, ректор, мог бы и раньше предупредить!

- Что вам придётся делать, а что нет – уже не моя забота, - отмахнулся собеседник, выпрямляясь и снова удлиняя дистанцию между нами. – О том пусть думает господин Градек, руководитель практики. Вы встретитесь с ним по приезду.

- Хорошо, что нам хотя бы в другой мир перемещаться не придётся, - пробормотала я себе под нос. Не хотелось снова переходить через Межмирье. А без того, к сожалению, даже обратной дороги домой нет.

- Бродячий театр – как романтично, - заметила Эрика, до ушей которой также долетели слова ректора.

- Ничего романтичного, - фыркнула Теа Собрен. Она тоже стояла поблизости, пока Кей прощался с Всеволодом и Вауром. – Пыльные шатры, полевая кухня, туалет в ближайших кустах.

- Так было раньше, - возразила ей моя соседка. – Сейчас совсем другое дело. В таком домике предусмотрены все удобства, даже горячая вода есть.

- Но выступать-то им всё равно придётся в шатрах! – оставила за собой последнее слово чернокнижница. – И пусть скажут спасибо, если сверху не будут падать пауки! Совсем не иллюзорные!

- Я боюсь, - тихо, чтобы не услышал ректор, сказала я. – Я не люблю... не умею выступать перед публикой. Да и иллюзии мои пока долго не держатся.

- Не волнуйся, - подбодрила меня Эрика. – Они же не вытолкнут тебя тут же на сцену. В крайнем случае займёшься чем-нибудь другим, например, будешь помогать с реквизитом.

- Это мне больше подходит.

- Зато Кей наверняка от выступлений отказываться не станет! – отозвалась она со смешком, и мне тут же вспомнился Полуночный бал, Кей с гитарой на сцене, ласковая вкрадчивость голоса. Сердце защемило. Я тут же нашла его взглядом и улыбнулась, увидев, как они с инкубом пожимают друг другу руки.

- Не могу не согласиться, - ответила я.

- Поторопитесь! – прикрикнул на нас ректор.

Я торопливо обняла Эрику, чуть помедлив, и чернокнижницу тоже, затем подошли Ваур и химик-алхимик, которые также захотели сказать несколько слов на прощание. Мне даже взгрустнулось, но я напомнила себе, что мы расстаёмся не навсегда. Ведь мы обязательно возвратимся в академию, и всё будет как прежде. Нет! Ещё лучше, чем прежде!



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги