Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 16. Путь сквозь туман

Глава 16. Путь сквозь туман

 

Хмурый Унгис приехал за нами один. Побороть соблазн занять место рядом с Кеем у меня так и не получилось. Впрочем, тот почти сразу задремал – давала о себе знать бессонная ночь. Время от времени сидящий за рулём Унгис с ревнивым недовольством поглядывал на нас, и я всерьёз задумалась о том, чтобы рассказать ему всё, что могла. По крайней мере, о том, что меня в качестве Греты и Кея связывал вовсе не романтический интерес.

Но поверит ли он мне?..

- Что у вас за дела в городе? – поинтересовался Унгис, когда я, поднявшись с кресла, подошла к нему. – Ты же никого там не знаешь. Не понимаю.

- Я расскажу, - ответила я, надеясь, что господин Градек не узнает. – Только между нами. Больше никто из артистов не должен знать.

Унгис слушал молча, не переставая следить за дорогой, которая, учитывая столь ранее время, ещё пустовала. Я тоже смотрела в окно, удивляясь про себя тому, как же мир, в котором мы находились, похож на наш, но в то же время совсем другой. Здесь есть магия, проклятия, иллюзии, оживающие городские легенды и пророчества... Но ведь что-то подобное существует и у нас – на планете Земля! Может быть, разные миры действительно лежат в какой-то необыкновенной плоскости, где возможно даже пересечение параллельных прямых?

- Так, значит, если всё получится, ты станешь героиней? – усмехнувшись, спросил Унгис, когда я закончила говорить. – Спасёшь Танвуд. Так?

- Я об этом не думала, - ответила я, пожимая плечами. – Мне хочется только, чтобы всё поскорее закончилось. Чтобы Кей и я... Чтобы Кей и Яна вернулись в академию. А театр отправился на гастроли дальше.

- Отлично. Похвальное желание. А что насчёт нас двоих?

- Знаешь... – запнулась я. – Я позже тебе отвечу. Договорились?

- Как скажешь, - неохотно отозвался собеседник. – Какая ещё помощь нужна? Отвлечь режиссёра, чтобы вы смогли сбежать с сегодняшней репетиции?

- Надеюсь, господин Градек сам нас отпустит. – Толку от меня всё равно будет мало. О чём только думает Грета? – Но показаться перед ним всё равно придётся. А уже затем нужно будет вернуться в город...

- И вам опять понадобятся мои услуги в качестве шофёра?

- Может, тут есть автостоп? – подумала я вслух. Мысли снова вернулись к Грете. Следовало предупредить её о возможной опасности и заодно рассказать о судьбе, постигшей прежнего коменданта мужского общежития академии Эрмеслан.

- А не боишься? – поинтересовался он.

- Я ведь не одна буду, - сказала я, бросив взгляд на Кея, который всю нашу беседу с Унгисом благополучно проспал.

Впереди показались шатры.

- Пожалуйста, задержи на какое-то время Кея, - попросила я Унгиса, поблагодарив за помощь, и побежала на поиски Греты.

Та переминалась с ноги на ногу возле столовой. Судя по всему, завтрак уже подходил к концу. С минуты на минуту должна была начаться репетиция.

- Что ты задумала? – требовательно воскликнула она, увидев меня. – Где Кей? И где вы пропадали всю ночь?!

Стараясь не думать о том, что прикасаюсь к своему собственному телу, я схватила её за руку и оттащила в сторону.

- Мне нужно кое-что тебе сказать. Срочно! – прервала я готовый сорваться с её губ протестующий возглас. – С Кеем всё в порядке, он с Унгисом.

Рассказ получился сумбурным, потому что я торопилась. Но о самом главном всё же сообщила. Грета недоверчиво уставилась на меня.

- Ты всё придумала! – изрекла она. – Какие-то пророчества, враги, молнии... Не верю!

- Жить надоело?! – возмутилась я. – Тоже мне Станиславский – не верит она! Если с тобой в моём теле что-то случится, то мне уже никогда не стать снова собой!

- А в моём Кей в тебя не влюбится, - фыркнула Грета мстительно.

- Любят не тело, а душу! – парировала я, однако полной уверенности в этом не чувствовала. – Даже книга есть, «Маленький принц» называется... А в ней слова, что зорко одно лишь сердце!

- Мда? – отозвалась она скептически. – А что ж он до сих пор тебя не узнал? Любопытно...

Я рассерженно молчала. Может быть, Грета права, и наша любовь не являлась настоящей? А в пророчестве ошибка, да и молния могла оказаться простым совпадением...

Нет! Я не позволю себе сомневаться! Ни за что!

- Тебя он тоже любить не будет, - процедила я. – Даже не надейся. А о моих словах всё-таки советую хорошенько подумать.

Оставив её, я отправилась на розыски господина Градека, чтобы сообщить ему новости. Наша конспирация оказывалась насмарку, потому что следовало бы рассказать и про встречу с Леннертом, но другого выхода не имелось. Как говорится, время не ждёт.

Владелец «Дома иллюзий» нашёлся в большом шатре. Пока он был один, и я поспешила этим воспользоваться. Встрече со мной он явно не обрадовался, но всё же выслушал, не перебивая.



Светлана Казакова

Отредактировано: 16.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги