Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 6

В мой сон ворвалась прекрасная, нежная мелодия. Какое-то время я качалась на ее волнах, пока не сообразила, что мелодия – не часть сна и доносится откуда-то извне. Но окончательно меня разбудил истошный вопль соседки. Я подскочила с кровати и рванула к ней.

- Что? Что случилось?! – воскликнула я, глядя на сидящую в кровати, встрепанную, в диком ужасе выпучившую глаза девушку.

Она перевела испуганный, абсолютно неадекватный взгляд на меня. Стиснула пальцами одеяло, которое натянула почти до самого подбородка. Судорожно вздохнула, качнула головой и наконец произнесла:

- Кошмар приснился…

- А… хм… ну, бывает.

Пока соседка пыталась прийти в себя, я решила сделать доброе дело и сама выключила будильник.

- Спасибо, что сменила дикий вой на красивую мелодию, - сказала я, а внутри что-то дрогнуло. Приятная композиция. Господи, она такая красивая, что на глаза едва ли слезы не наворачиваются! Надо обязательно узнать, как называется эта мелодия. С музыкой в этом мире наверняка не так просто, как у нас, но, возможно, я смогу каким-то образом приобрести для себя эту мелодию, с помощью той же магии.

- Это не я! – взвизгнула соседка, слетела с кровати и умчалась в ванную.

И что это такое было? Она с ума сошла? Или, может, моя соседка – лунатик? Или оборотень, у которого трудные дни каждый месяц? Это я о полнолунии, если что. Сейчас есть полнолуние?

Внезапно запнулась на собственных мыслях. Не она сменила мелодию? А что если действительно не она? И что если странный сон, который нынче мне приснился – вовсе не сон?! Получается, кто-то в нашей комнате побывал? Тогда кошмары, мучавшие соседку, могут быть вполне объяснимы. Как последствия усыпляющей магии, например. Или незнакомец разговаривал с ней после того, как усыпил меня, только с ней он не был настолько мил. А может, как раз таки тоже лез целоваться. Ведь соседка вполне могла испугаться из-за поцелуя и счесть это самым худшим кошмаром в своей жизни. С ее-то отношением к мужчинам.

Я с трудом сделала несколько шагов и села на кровать. Потому как ноги вдруг перестали держать. В нашей комнате побывал незнакомый мужчина! Он ведь… с помощью сонной магии мог что угодно с нами сделать.  Нужно обязательно расспросить соседку, какие именно сны ей снились.

Может, в академии водится призрак? Или, может, опять старшекурсники пошутили? Для них идиотские шуточки по доведению первокурсников до нервного срыва вполне могут быть в порядке вещей. Вон, соседку уже почти довели. Только одного не понимаю. Зачем нужно было мелодию звонка менять? Да еще на такую приятную. Думают, это напугает больше, чем тот вой, который будил нас прошлым утром?

Чтобы и самой не дойти до состояния соседки, принялась собирать вещи для занятий. С вечера не то чтобы забыла подготовиться, но сил на это не хватило. К тому моменту, когда я выбрала одежду на сегодня, соседка выскользнула из ванной. Правда, лучше она не выглядела. Казалась какой-то зажатой, двигалась нервно, чуть ли не вздрагивала от каждого шороха.

- Кошмар так напугал?

От звука моего голоса она тоже вздрогнула.

- Не знаю. Не только.

- Что ты имеешь в виду? – я насторожилась еще больше.

- Н-не знаю, - она дернула плечом.

- А что тебе приснилось?

- Зачем тебе?

- Ну… мне тоже сегодня странный сон приснился. Вот и подумала… может, неспроста все это?

- Я не помню! Тьма… много тьмы. Что-то холодное. А внутри – пустота. Жуткая пустота. – Она села на кровать и, кажется, задрожала.

- Эй, ну ты чего…

Я шагнула к соседке. Утешать ее, конечно, не хотелось, но она выглядела такой запуганной, нервной и несчастной, что молча развернуться и отправиться в ванную я попросту не могла. Правда, подойти к ней я не успела. Соседка подскочила с кровати как ужаленная, схватила свою сумку и вылетела из комнаты.

Нет, все же она ненормальная. Я всего сутки назад узнала о существовании магии, очутившись в совершенно незнакомом мире, а эта психованная всю жизнь росла среди магии! Должна же как-то спокойней реагировать на такие происшествия. Хотя, если б я ночью не целовалась с незнакомцем, а тоже от холодной тьмы спасалась, то, наверное, не была бы столь спокойна, как сейчас. Ладно, собираться пора. А по поводу снов нужно будет Ревана расспросить. У нас как раз сегодня свидание. Не романтическое, естественно, а информационно-познавательное.

 

Пары прошли спокойно. Сегодня их было меньше, чем вчера. Всего две штуки. И, несмотря на громкие заявления, бросать с головой в практику нас пока никто не торопился. На обеих парах мы сидели вместе с Амиреной. Обсуждали в основном то, что видели. Наблюдали за одногруппниками, за преподавателями. Немного поругали старшекурсников за устроенный ими на празднике в честь поступления спектакль. Чего-то важного и в действительности полезного для моего погружения в реалии незнакомого мира не касались. Так что ничего я не узнала, но зато, вроде бы, и себя не выдала.

Из разговора с Амиреной, кстати, сделала вывод, что ночью в их комнате ничего особенного не произошло. Значит, это коснулось не всех. Или вообще только нас с соседкой. Может, снова проделки Терха? Решил свести меня с ума? Бррр, судя по всему, это соседка – первая кандидатура в сумасшедшие. А со мной он целовался. Ужас! Надеюсь, все же не Терх. И, может, вообще просто сон? Ну мало ли. Соседке кошмары приснились, а мне вот… поцелуй. С другой стороны, перенастроенный звонок в теорию «просто сон» не очень вписывается. Но, может, это два не связанных между собой события? Соседи что-то наколдовали, не желая второе утро подряд просыпаться от дикого воя?

В общем, размышления ни к чему не привели – какой толк крутить собственные догадки так и эдак, если, кроме предположений, ничего нет? Даже знаний о возможностях местной магии. А потому я твердо решила расспросить обо всем Ревана. Он, как и обещал, нашел меня после занятий.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги