Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснувшись утром, я была зла. Очень зла! Хотелось метать гром и молнии, потому как достали уже! Я уверена – в первую ночь и во вторую меня посещали разные… хм… не факт, что люди. Скажем, существа. Первый – темный. Второй… здесь сложнее, вроде бы тоже темный, но уж очень странной силой от него веет. Но что раздражает больше всего – даже не бесцеремонное нарушение личного пространства, а то, что оба против воли меня усыпили! Оба! Сговорились, что ли, оборзевшие ночные гости?!

Я кипела и скрежетала зубами, пока умывалась, переодевалась, собирала вещи. Комнату покидала в том же состоянии, лелея в мыслях мечты о жестоких убийствах. И, наверное, высшие силы услышали меня. Но вот, помочь они решили, или изощренно поиздеваться, я так и не поняла. С одной стороны, повод для убийства определенно появился. С другой стороны, не уверена, что если вмешаюсь сейчас, это не меня прибьют.

- Тебя, наверное, поэтому и отправили подальше от Темных Королевств? Аж в империю… Потому что ты бесил всех своим поганым характером? Сдержанный и равнодушный ледяной принц, как же, - чуть ли не выплюнула Амирена. Девушка стояла спиной ко мне, по волнистым рыжим волосам бегали язычки пламени, сначала они вспыхивали мелкими искрами, но по мере моего приближения разгорались сильней.

- Неужели о самоконтроле мне говорит феникс? – Терх ан Шаллес являл собой ледяную, абсолютно спокойную и неприступную статую, взирающую сверху вниз на мелкую букашку, что недостойна ни грамма его внимания. И слова он цедил так, словно делал величайшее одолжение, однако мне в его голосе почудилось нечто большее, чем подсознательная, заложенная природой ненависть к фениксам.

- Так, Мира, - я подскочила к девушке и, схватив ее под локоток, немного встряхнула, потому как на второй руке, правой, у нее огонь вспыхнул. Причем не шар в ладони – вообще вся рука по локоть запылала, как факел! – Если ты будешь все подряд поджигать, мы на пары опоздаем. А сегодня, между прочим, - продолжая тараторить, я потянула ее вперед по коридору, мимо эдарена, - очень важные занятия, если ты забыла.

- А? Как ты меня назвала?

- Мира. Пока бы я выговаривала «Амирена», ты могла бы сжечь Терха. На руку свою посмотри. И – да, если тебе не нравится, больше не буду.

- Вмешиваться или называть Мирой? – она перевела взгляд на правую руку и ойкнула. После чего огонь погас. – Спасибо.

- Не за что. Называть Мирой не буду, если не хочешь. А не вмешиваться – увы, это выше моих сил. Ненавижу, когда одни задирают других. Особенно такие вот золотые мальчики, которые считают, будто им все можно, потому что папочка богатый и всегда отмажет.

- Его папочка – король.

- Тем более!

- А Мирой можешь называть, - неожиданно предложила Амирена. – Дома меня часто звали «Ами», но это звучит как-то… слишком мягко, что ли?

- Тебе не подходит, - заверила я.

- Ага! Так что пусть будет «Мира». Особенно в таких ситуациях, когда нужно действовать быстро, - она хихикнула, потом вдруг посерьезнела. – Знаешь, мне кажется, мне его все же не спалить, даже если контроль потеряю и случится выброс силы.

- Тем лучше, наверное. Зачем брать на душу грех из-за какого-то самодовольного идиота.

- Ох, Таис. Я за тебя переживаю. Если вздумает что, мы ведь ничего ему противопоставить не сможем.

- Ну, пока он вроде бы не жаждет моей скорейшей смерти. Иллюзия ваграга – всего лишь глупая шутка. Хотел бы отомстить по-настоящему, не стал бы размениваться по пустякам.

По крайней мере, очень хотелось в это верить. Увы, я слишком хорошо понимала, что с девятикурсником, да еще магом льда, мне не тягаться. По стенке размажет, если захочет. Оставалось надеяться, что мое вмешательство в его издевательства над Амиреной – не столь великий грех, чтобы принц снизошел до настоящих гадостей по отношению ко мне.

- А по поводу важных занятий – ты это просто так говорила, чтобы меня заболтать? Или на самом деле что-то интересное?

- И то, и другое. Тебя, конечно, надо было от Терха отвлечь, но, думаю, сегодня занятия действительно будут интересными. Вот сейчас, например, если верить учебнику, нам будут рассказывать об особенностях построения кристаллических решеток заклинаний!

- Таис, ты вообще нормальная?

- Что? – я удивленно взглянула на Миру.

- Да у тебя глаза загорелись от энтузиазма, когда ты говорила об этих кристаллических решетках. Это же кошмар полнейший! Заглядывала я в этот учебник, там такие структуры жуткие – мозг сломается.

- Не согласна. Вот в корне с тобой не согласна! Структуры там не жуткие. Наоборот, очень даже интересные. Я всегда любила... – и вовремя язык прикусила, потому как не факт, что им тут геометрию и теорию графов преподают. О физике – вообще молчу! Черт. Опять чуть не проболталась. В очередной раз с вопросами к Ревану идти, узнавать, чего они тут изучают, а чего – нет. Может, местные жители считают, что планета плоская, а солнце – ромбододекаэдр, который вокруг планеты крутится. Что самое ужасное, не удивлюсь, если мир действительно окажется плоским, а звезда – ромбододекаэдром. Хотя нет, это уже перебор. Мы ведь в одной Вселенной с Землей находимся? Или в параллельных?

Мозг таки переклинило, еще до начала жутко сложного и увлекательного занятия.

- Так что ты любила?

Тем временем мы вошли в нужную аудиторию и направились к облюбованному месту.

- Учиться! Учиться всегда любила, – здесь я не соврала, потому как всегда с жадностью голодного кошака поглощала новые знания. Не все подряд, конечно, но вот от физики в школе была в полном восторге. И графы… графы, они таки милые! (Я о математических графах, если что). Чувствую, новый предмет мне должен понравиться.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги