Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 8

Не знаю, что заставило меня проснуться посреди ночи. Какое-то странное чувство, опять. Я перевернулась на бок, открыла глаза, моргнула пару раз и чуть не завопила. Потому что прямо напротив кровати стоял стул, а на нем, сложив руки на спинке, сидел мужчина и задумчиво рассматривал меня. Я снова не видела его лица. Вообще никаких деталей – только еще более черный силуэт на фоне ночной темноты, разбавленной лунным светом из окна.

- Крис? – осторожно уточнила я. Была почти уверена, что это именно он, но мало ли. Мою комнату уже в проходной двор превратили – может, еще какой-нибудь гость. Пятый.

- Ожидала увидеть кого-то еще?

А я выругалась. Неприлично и совсем не по-девичьи, потому что напугал чуть ли не до… кхм… в общем, сильно напугал.

- Не буду принимать это на свой счет, - небрежно заметил Крис, но в его голосе почудилась угроза.

Однако мне было все равно, потому что… да потому что не фиг меня будить по ночам!

- Пожалуйста, не нужно меня так больше пугать.

- Иначе что? Бросишь в меня шарик света? – кажется, ему на самом деле было любопытно.

- Просто умру от ужаса и тебе будет не с кем вести ночные беседы, - пробурчала я, приподнимаясь на локте. Подумала немного, села. Поговорить действительно нужно, так что сон придется отложить.

- Не умрешь. Привыкнешь.

- То есть ты планируешь ко мне так постоянно наведываться?

- Пока нужно – да, - по голосу чувствовалось, что он улыбается.

- Хорошо. Допустим. Вот только кому нужно?

- Таис, сегодня у нас не так много времени. Может быть, найдутся более интересные вопросы?

- Ну не знаю. – Я натянула на плечи одеяло, потому как было совсем не жарко. – Не уверена, что ты сможешь ответить на мои вопросы.

- Что тебе мешает их задать? Ты ведь хочешь узнать ответы.

- Хорошо, давай попробуем. Ты знаешь, что произошло сегодня на паре, когда я медитировала?

- Я не видел, как это произошло, но знаю, какие по академии ходят слухи. Расскажи.

Он ведь в курсе, что я из другого мира? Замечательно.

- Я медитировала. Пыталась найти свою магию. Все как говорила преподавательница. Но в тот момент, когда у меня получилось, когда я почувствовала свою магию, произошло что-то странное. Я ведь до этого не помнила, как очутилась в этом мире. А в тот момент увидела, что чуть не погибла в огне.

- Не помнила, значит, - задумчиво протянул Крис. – Возвращение памяти вполне объяснимо. Ты впервые почувствовала свою магию, потянулась к ней мысленно. Мысленно, Таис, понимаешь?

- Хм… кажется, кое-что…

- Магический разряд коснулся твоего разума и помог вспомнить. Все объяснимо. А вспышка магии возникла из-за того, что воспоминание оказалось слишком страшным.

Значит, я была права в своих догадках. Что ж, уже легче. Кажется, начинаю разбираться в том, как работает магия, если могу делать правильные выводы о случившемся.

- Как думаешь, такой всплеск магии еще возможен?

- Такой – нет. В ближайшее время такого точно не повторится.

- Это потому, что магию потратила? – я решила блеснуть знаниями. Он же в курсе, что я из другого мира. Может, оценит. - На ее восполнение потребуется время, а восстанавливаться за счет окружающей энергии я пока не умею? В этом дело?

- И в этом тоже. Но разве во время медитации ты не использовала больше, чем на самом деле можешь?

- Об этом ты, значит, тоже знаешь.

- Слухи, которые ходят по академии. То, что говорят преподаватели между собой. Да, знаю.

- Может быть, знаешь, как такое возможно? Почему я стала сильнее?

- Ты не стала сильнее, Таис. Это произошло один раз. Случайно. Так совпало.

- Что совпало?! – я подалась вперед от нетерпения.

- Тебе пора спать, Таис.

- О, нет, – я застонала. – Только не нужно…

- Тебе не о чем беспокоиться, - перебил меня Крис. – Если верить письму, утром все наладится.

- Погоди, какому письму?

- Да вон, на подоконнике лежит. Спи.

- Крис…

Больше ничего сказать не успела. Глаза закрылись сами собой. Уже сквозь сон почувствовала, как тело заваливается набок и голова касается подушки.

 

- Я убью его. Прикончу с особой жестокостью в следующий же визит, - пробормотала я, проснувшись утром.

Первым делом поспешила к подоконнику. Действительно, письмо. Торопливо развернула и принялась читать:

«Таис, надеюсь, ты там в порядке! Все будет хорошо, утром тебя выпустят. Разберемся, обещаю.

Реван».

Получается, письмо Реван прислал еще ночью. Каким образом? Ладно, я могу понять, у него есть основания полагать, что в недоразумении разберутся достаточно быстро. Все же не последний человек в империи, мог и поспособствовать разрешению проблемы. Но как письмо-то доставил? На комнате было заклинание! Терх – девятикурсник. Допустим, очень способный девятикурсник, раз уж сумел справиться с заклинанием, рассчитанным удержать меня, всю такую опасную и сильную (ага, это меня таковой только считают, а, как выяснилось, нет у меня той силы, которую на медитации показала).

Так вот, Терх пробрался через заклинание, потому что оказался очень способным девятикурсником. Может, еще и отличник, к тому же. Но каким образом это сделал Реван?! Пусть не сам лез, пусть предмет перенести через заклинание должно быть проще, чем человека, но, черт возьми, он едва на первый курс поступил!

После того, как умылась, приняла душ, переоделась, почувствовала себя голодной, обругала всех преподавателей академии и съела оставшееся с ночи яблоко, я засела за учебники. Был соблазн попробовать выбраться на улицу через окно и в случае успеха заявиться к ректору, чтобы прямо у него в кабинете изобразить голодный обморок, но раз уж Реван обещал все решить, дам ему шанс. Подожду до обеда. Одного яблока, конечно, маловато, но… подожду. Тем более совсем не уверена, что получится выбраться. Даже после того, как за одну ночь в моей комнате (защищенной заклинанием!) побывали все кому не лень: Мира, Терх, Крис и письмо от Ревана.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги