Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я планировала выспаться. Вроде как в расписании значилось прекрасное «выходной». Но в тот момент, когда в мою комнату деликатно постучали, выспавшейся себя не ощутила. Мне вообще захотелось притвориться мертвой и не отвечать, но потом подумалось, что у посетителя могут быть серьезные причины для утреннего визита в выходной день.

Заставив себя шевелиться, выбралась из постели, накинула на плечи халат и поплелась к двери. Слишком активная ночная жизнь когда-нибудь превратит меня в зомби.

Наверное, если б чуточку больше выспалась, на эту самую чуточку больше бы соображала и сначала спросила, кто там за дверью. Но я сразу открыла. Потому что не выспалась, а мозг не проснулся.

В коридоре стоял Альвеир. При виде меня его глаза загорелись интересом. Взгляд скользнул с растрепанной головы к ногам. На ногах задержался, потому как халатик заканчивался где-то на середине бедер.

Сонливость моментально слетела с меня, а мозг сгенерировал важную мысль: «Хорошо, что халатик красивый, шелковый».

- Что ты тут делаешь?

- Доброе утро, Таис, - мужчина иронично улыбнулся.

- Доброе утро, Альвеир, - исправляюсь, да.

Вторая мысль стукнула в голову: «Надо бы халат запахнуть».

Удовольствие, с которым после вежливого приветствия лорд шед Хашшер принялся рассматривать декольте ночной сорочки, весьма льстило, но в то же время несколько нервировало. Была бы я причесана, умыта, а так… только позориться. К тому же, как-то неловко сразу стало. Одно дело – когда при первой нашей встрече Альвеир в ванную ворвался, где я без джинсов скакала. Тогда он был незнакомцем, оказавшимся почти в такой же ситуации, как и я. Потрепанный, потерявший память, сразившийся с ваграгами и не бросивший меня в подворотне. А сейчас передо мной настоящий лорд, уважаемый, могущественный аристократ, один из семи правителей Объединенных Темных Королевств. Меня не смущает сам факт его положения в обществе – я, наверное, вообще не осознаю всей важности титула Альвеира, но стоять перед ним в таком полуобнаженном виде – уже перебор.

- Хотел пригласить тебя на прогулку.

Возникло желание спросить: «Мою грудь?» Но усилием воли сдержалась.

Видимо, Альвеир снова вспомнил о вежливости и наконец поднял взгляд к моему лицу.

- Покажу тебе город.

- Я… мне нужно полчаса!

Захлопнув дверь, поспешила собираться. От прогулки с Альвеиром уж точно не откажусь, даже ради дополнительных пары часов сна! Тем более заметила, что не такое сейчас ранее утро, как показалось в момент пробуждения. Просто, видимо, от занятий и ночных гостей слишком устала, а вот отдохнуть толком не успела.

Как обещала, через полчаса была готова. Альвеир терпеливо дожидался в коридоре. Периодически мимо проходили сонные студенты, бросали на Альвеира потрясенные взгляды, резко просыпались, словно от ушата холодной воды, и тут же спешили удалиться. Однако на стены не натыкались. Привыкают, наверное.

- Сильно голодна?

- Ммм… - я как-то даже растерялась. – Ну, поесть хотелось бы.

- В таком случае, готов предложить два варианта. Или мы порталом отправляемся в одну очень хорошую кофейню, где готовят потрясающие булочки с сахаром. Насколько мне известно, ты такие любишь. Или мы идем до кофейни пешком, но она далековато от академии расположена.

- А… - я снова опешила. – А ты откуда знаешь, что я булочки люблю?

Альвеир таинственно улыбнулся. Вот наверняка Реван сдал! Видел же, что часто на завтрак беру. Но зачем он рассказал об этом Альвеиру? Как-то уж очень серьезно они подошли к процессу… ну… скажем, заботы обо мне.

Поскольку мужчина продолжал улыбаться и молчаливо дожидаться моего ответа, пришлось решить. Подозрительность никуда не делась. У меня оставались сомнения, что при желании Альвеир вполне может открыть портал неведомо куда, но все же сказала:

- Давай порталом. Хочу булочки!

Нет, правда, булочки с сахаром – сильное оружие против меня!

Перед нами возник провал с повалившими из него клубами тьмы. Обхватив за талию, Альвеир увлек меня вглубь портала. Пару мгновений вокруг была только приятная, осязаемая тьма, но потом мы оказались на маленьком дворике, залитом солнечным светом. Несколько деревянных столиков в окружении цветущей зелени выглядели очень мило и уютно. Поросший вьющимися растениями высокий забор уберегал от городской суеты. С другой стороны обнаружилась симпатичная веранда с приоткрытой дверью в кафе. Так что мест на выбор оказалось целых три: зайти в двухэтажное деревянное строение, выбрать столик под крышей на веранде, или остаться здесь, во дворе. Альвеир предложил третий вариант, я с радостью согласилась. Не успели мы устроиться за столиком, как из-за приоткрытой двери выскользнул официант и, раскланявшись в почтительных приветствиях, подал меню.

Мои любимые булочки с сахаром нашлись на первой же странице.

- Заказывай. Не разочаруешься, - предложил Альвеир. – К ним хорошо подойдет чай с лимрой.

Что такое лимра, я не поняла, но решила довериться вкусу Альвеира.

- Как учеба? – поинтересовался он, с какой-то странной полуулыбкой рассматривая меня.

- Я, наверное, была слишком оптимистична, когда решила по-быстрому освоить магию и стать крутым магом, - я хмыкнула.

- Есть проблемы?

- Если не считать тех, о которых ты и сам знаешь, то нет. Просто известие, что на факультете высшей магии учиться десять лет, убило.

Вокруг нас возникла уже знакомая дымка, призванная для того чтобы защитить от подслушивания.

- В каком мире ты выросла, Таис?

- Даже не знаю, как объяснить. Наш мир называется «Земля», но вряд ли название о чем-то тебе скажет. Что именно тебя интересует?

- У меня создалось впечатление, что ты ничего не знаешь о магии. Не владеть магией до перемещения между мирами – это одно, но не знать о магии даже самых очевидных вещей – это другое.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги