Академия Равновесия. Рожденная светом

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Таис, давай поговорим. Есть минутка? – вопрос был задан Терхом, причем на пороге моей комнаты. Я забежала к себе совсем ненадолго, чтобы закинуть сумку с учебниками и отправиться на индивидуальные занятия. Сегодня Мелисия обещала показать новые упражнения, а я планировала хорошенько ее удивить. После тренировки с Альвеиром ни капли в себе не сомневалась.

- Хм… вообще, мне скоро на занятия. Но если только быстро?

- Не впустишь?

- Ну-у-у… - честно говоря, впускать его совсем не хотелось. И пусть после того, как Терх спас меня от сработавшего заклинания, наши отношения более ли менее сгладились, я эдарену все равно не доверяла. По крайней мере, не настолько, чтобы к себе в комнату пускать. Вдруг он снова включит свое «ты же девушка облегченного поведения, так какая тебе разница с кем». А в комнате кровать большая. Мягкая, удобная и вообще шикарная. Рисковать определенно не стоит.

- Понятно, - мрачно констатировал Терх. – Скажи мне, Таис, ты человек?

- Хм… - да, что-то я многословностью не отличаюсь. – Да вроде бы.

И я была бы почти уверена в этом, ибо папа и мама – человеки, в смысле, люди, значит, и я человек. Все именно так, если б я не стояла сейчас на пороге своей комнаты в магической академии другого мира. Вот кто поручится, что при перемещении между мирами со мной ничего не случилось? Волосы ведь поменяли цвет. И не факт, что сменившийся цвет волос – единственные метаморфозы, постигшие тело.

- А почему ты спрашиваешь?

- Да странно все это, - Терх нахмурился.

- Например?

- Ты, Таис. Вызываешь странные эмоции.

К счастью, мне удалось вовремя спохватиться, до того, как челюсть отвисла совсем уж неприлично.

- Понимаешь, так бывает. Девушки иногда вызывают у…

- Да не в этом дело! – несколько нервно перебил он. – Видишь ли… эдарены отличаются от людей и прочих рас. Мы очень скупы на эмоции. Издержки магии. Мы почти всегда спокойны и равнодушны, прекрасно владеем собой. Более яркие эмоции вызывают фениксы. Но те эмоции, - Терх невесело усмехнулся, - далеки от приятных. А с тобой получилось что-то странное.

- Тоже вывела из себя, как феникс?

- Не совсем. Поначалу ты, конечно, раздражала. Но потом…

О нет, только не надо говорить, что влюбился. Я этого не переживу. Причем без всяких преувеличений и переносных смыслов. Вот скажу я Терху: «Извини, мы можем быть только друзьями», - и принц ледяного трона рассудительно и сдержанно размажет меня по стене. Ну или по двери – где больше понравится.

- Мы необычная раса. Еще сильные эмоции эдарены начинают испытывать, если  встречают свою пару.

Господи, только не это.

- И я поначалу подумал, что ты – моя пара. Даже разозлился. Потому и сорвался после того, как увидел тебя с Альвеиром шед Хашшер. Злился на себя за то, что это случилось именно сейчас. Злился на тебя за то, что ты вообще существуешь. А твое появление в столовой на руках Альвеира шед Хашшер – это был уже перебор. Но все же я ошибся. Ты не моя пара.

Я облегченно выдохнула. А то, кажется, совсем дышать перестала. Терх искривил губы в усмешке. Мои эмоции от него явно не укрылись.

- Я начал анализировать и понял, что эмоции, которые к тебе испытываю, далеки от влюбленности. Это вообще что-то странное. Может быть, так все остальные и чувствуют. Когда, например, заводят друзей или просто о ком-то беспокоятся. Мне трудно об этом судить. Все же эмоции эдаренов сильно сглажены.

- Хм… - да, опять повторяюсь. Но слова Терха действительно шокировали. – Хочешь сказать, я не человек, потому что ты испытываешь какие-то эмоции по отношению ко мне?

- Именно.

- А есть варианты? Кроме феникса и суженой?

- Раньше я думал, что нет.

- А теперь?

- Надеялся, что ты прояснишь этот момент.

- Извини, ничем не могу помочь, - я развела руками и неловко добавила: - И мне на самом деле пора уже идти.

- Иди, - кивнул эдарен. – Все равно, как выяснилось, толку от тебя нет. Если не врешь. – Пристальный взгляд, казалось, проник в самую душу. Но мне скрывать было нечего. Вернее, тайна имелась, но моего происхождения точно не касалась.

Терх посторонился, а я перешагнула порог и закрыла за собой дверь. Честно говоря, все же опасалась поворачиваться к нему спиной, однако никаких действий со стороны Терха не было. Он просто дождался, когда поверну в замке ключ, и зашагал по коридору вместе со мной.

- И все же мне кажется, ты не человек, - задумчиво заметил Терх, пока мы спускались вниз по длинной лестнице.

- Может, это ты потихоньку очеловечиваешься? – я не удержалась от подколки. Мысль, что я могу превращаться непонятно в какое существо, как-то нервировала. – Чувствовать вот нормально начинаешь.

- Чувствовать? К человеку? – фыркнул Терх. – Не смеши меня.

Вот тут мне, честно говоря, стало немного обидно.

- А что? Может, у тебя сбой какой-то в организме произошел. Ты не расстраивайся, от такого, к сожалению, никто не застрахован.

- Поверь, не настолько сильный, чтобы спускать с рук такую дерзость, - прозвучало зловеще, но мне ли бояться после ночных встреч с Крисом и покушений если не на жизнь, то на здоровье? Подумаешь, еще один угрожает. Что-то мне подсказывает, до воплощения угроз в жизнь Терх не дойдет.

- Злость – это тоже хорошо. Злость – это эмоции!

- О да, с тобой я смогу насладиться всей гаммой эмоций, - хмыкнул эдарен.

- Главное, чтобы положительных было все-таки больше.

- Ты уж постарайся.

- Обязательно! Ладно, Терх, спасибо, что проводил, - заявила я на выходе из башни. – Побегу к Мелисии. Может, как-нибудь еще поболтаем.



Мария Боталова

Отредактировано: 18.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги