Амурчик

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Маяна.

 

      И что толку от хранителя мира? Пришла к нему, а он ещё и наорал на меня, что я такая плохая… что не смогла за собой углядеть… что не сохранила крылья и свои стрелы… Вот кто он после этого? Ну не хранитель точно! А ведь он обязан был знать, что в таком случае делать амуру! Это его работа или же… Точно, наверное, он не изучал про ангелов любви ничего, поэтому и не помог. Но если я правильно припоминаю, то нам в институте об этом напоминали и, причём много раз!

      Схватившись за голову руками, переворачиваясь на бок, стала бить ногами стену и кровать одновременно. Получалось самое худшее, что можно было представить! Заброшена в совершенно старинный мир, без привычных для меня условий проживания. Вот… их бы сюда и на моё место, тогда бы посмотрела, как они станут крутиться с этим незнанием мира…

      Посоветовал обратиться к противоположному с этой меткой! Как же… чую, если я пойду к нему, то оттуда уже просто так не смогу выйти. Особенно после произошедшего между нами тогда… он меня не отпустит!

      - Мамочка, папочка… почему же вас нет рядом со мной? Почему вы ушли от меня в самый нужный момент моей жизни и не дали никаких наставлений? Отчего у нас, у ангелов так сложно?- спрашивала тишину в надежде на ответ, который не приходил и вряд ли придёт. Но ведь попробовать стоило, правда?

      Метка… зачем она вообще нужна и к чему приведёт? Что скрывает от неё этот мир? И вообще, как она может быть связанна с противоположными? Мои мысли, проносились в голове настолько быстро, отчего трудно было сосредоточиться на чём-то одном!

      Дэвиол… при воспоминании о нём, сразу вспомнился момент в храме, заставляя резко сесть. Всё! Пора с этим заканчивать! Мне надоело его бояться, постоянно прятаться, тем более моя работа ещё находиться у него, которую нужно немедленно завершить! Это значит лишь одно, что в ближайшие дни мне предстоит поход к нему в гости.

      - И почему мне не хочется туда идти одной?

      - Маяна, ты проснулась? Если да, то пора завтракать и ехать праздновать на поляну. Поспеши!

      Праздновать на поляну! Я совсем забыла об этом факте и о том, что возможно там будет присутствовать мой противоположный. Тогда… точно, там я и попрошу его об одном одолжении, и надеюсь, он мне в этом не откажет.  Ведь должны же быть у него причины цепляться ко мне и постоянно бегать за мной.

      «Всё, соберись, Май! Ты должна это сделать и наконец, решать свою судьбу!»- С такими намерениями я стала собираться на праздник, от которого отказаться было совершенно нельзя.

 

     Тётя Имара ворковала на кухне и наставляла неизвестной мне женщине, что нужно делать и как. Видимо та пришла помочь с лавочкой, чтобы она не закрылась и была прибыль. Ведь если посудить, то нас не будет до позднего вечера, значит можно вздохнуть полной грудью. 

      Тётя встретила меня улыбкой и, кивнув женщине, пошла на выход, мне не оставалось ничего, как только проследовать за ней. Ведь я не знала, куда конкретно нужно прибыть, да и что там делать тоже не имею никакого представления. Поэтому решила по дороге её расспросить.

      - А что там нужно делать?- женщина странно посмотрела на меня, но ничего не высказала. Лишь пожала плечами и начала говорить:

      - Обычный праздник. Приглашённые гости веселятся, танцуют, поздравляют новобрачных! Всё торжество может длиться почти до самого утра, в зависимости от того, как надоест виновникам торжества...

      И мне предстоит быть там до утра? Ничего не понимаю! Что же можно делать так долго и зачем вообще? Нет бы просто, обменяться знаками принадлежности друг другу и разойтись по домам, оставив две любящие половинки наедине. А тут мучай бедных молодых, да ещё и гостей... но ладно! Сейчас не в этом дело. Мне нужен противоположный, который, наконец, всё разъяснит и скажет, как быть в этой ситуации.

      Тётя Имара говорила что-то ещё, но я лишь только слушала, изредка качая головой подтверждая её слова. Это продолжалось до тех пор, пока мы не приехали на поляну. Здесь играла странная музыка, под которую народ интересно приплясывал, поднимая то правую ногу и делая подобие пинка, то левую. Иной раз приподнимал её перед собой и странно крутил, словно она не имела кости. В некоторых таких моментах мужчины словно толкали одним местом своих партнёрш, а те в свою очередь делали несколько шажков в сторону, словно убегая, затем всё повторялось, но со стороны женского пола.

      В таком состоянии я находилась длительное время, пока не увидела Дэвиола, от которого пришлось скрываться почти полдня. Приходиться пряталась за деревьями, успевать укрываться за танцующими или проходящими мимо людьми! В какой-то момент сама заметила противоположного в компании молодых девушек, которые странно выпячивали грудь, словно пытались его, ею придавить или задавить. В груди сразу стал, разгорятся странный огонь злобы и предательства, что я просто развернулась и, опустив голову, пошла прочь. Правда далеко уйти мне так и не удалось, на кого-то налетела, попыталась извиниться, только и это не помогло, так как знакомый голос вывел меня из ступора.



Татьяна Маметова

#5893 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези, юмор

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги