Антея

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Рупиос почтено склонил голову, приседая на одно колено. Велиас неловко повторил его движение. Советник короля скосил взгляд на молодого принца, лишь разочарованно поджимая губы.

Велиасу с трудом можно было дать восемнадцать, а ведь ему шёл уже двадцать второй год. Невысокий, ужасно худой, с длинными белыми, словно снег в прекрасное морозное утро, волосами, собранными в низкий хвост и достигающих поясницы. Этим полным губам могла позавидовать каждая женщина. Но больше всего в молодом принце манили пронзительно-голубые глаза, как и у его старшего брата, доставшиеся им обоим от их покойной матери. Велиас имел болезненно-бледную кожу, словно ни разу в жизни не видел солнца, загар никогда не покрывал её. Он был вылитой копией матери, которая всю свою жизнь видела в молодом принце лишь соперника своей красоте. Да, Велиас превосходил свою мать во внешности, родись он девушкой, за его сердце явно бы устраивались турниры и все короли мира склонились бы к его ногам. Но сама жизнь словно насмехалась над ним, наградив невероятной красоты внешностью и хрупким организмом.

Велиас, обладая тихим и кротким нравом даже рядом не стоял со своим мужественным братом. Неудивительно, что Эйяр обеспокоен тем, что трон достанется его слабовольному братцу.

Рупиос перевёл взгляд на царицу, возвращаясь из своих мыслей в другой, дивный для него мир. Мир, где женщина была равна мужчине, а может, и превосходила его.

Антея была сама величественность и сила. От этой женщины веяло мощью. Её тело было стройным и подтянутым, с хорошо развитой мускулатурой, совершенно не портившей её внешний вид. У Антеи было загорелое тело, что говорило о том, что она много времени проводит под палящим солнцем, её чёрные волосы были заплетены в тугую толстую косу, достигающей её щиколоток. А глаза черны, таких тёмных подавляющих омутов в своей жизни Рупиос не встречал никогда. На царице была короткая кожаная юбка, висевшая скорее как набедренная повязка, короткий топ открывал плоский живот, а грудь соблазнительно очерчивалась коричневыми ремешками. Но её лицо... лицо было прекрасным: высокие скулы, тонкие губы. Антея смотрела с лёгким презрением, как на мусор, иногда прищуривала глаза и тогда уголки её губ опускались ещё ниже. Создавалось впечатление, что эта женщина не улыбается никогда.

Антея восседала на своём королевском троне, по слухам, сделанного из кости королевского дракона. Невероятной белезны кость в ночное время излучала мягкий голубой свет.

Вообще, вопреки представлениям советника, что амазонки строят свои дома на деревьях, у них был свой собственный город, с красиво отстроенными домами, имеющими необыкновенную архитектуру. Город амазонок был не таким уж и большим, ограждался высоким каменным забором и очень хорошо охранялся.

Сейчас они находились в главном пантеоне, в котором царица принимала незваных гостей. Вокруг столпилось много женщин, разных возрастов и внешности, но все они были так бесстыдно оголены, что не считали это за стыд. Столько красавиц смотрели лукаво и тянули свои губы в презрительной усмешке. Конечно не так, как их царицах, скорее всего в них больше говорило любопытство, в то время как сама Антея взирала на них с неприязнью. Понятное дело, что мужчин они не любят и за людей не воспринимают.

По правую сторону от царицы стояло три женщины облачённые в длинные плащи из шкур волков, лица их были стары и разукрашены разными цветами, а на волосы были нацеплены перья и клыки животных. Скорее всего, они и были жрицами-советницами, к мнению которых Антея должна была, по законам амазонок, прислушиваться. Значит убеждать придётся в основном их. По правую сторону должна находиться семья царицы. Что удивило Рупиоса, так это то, что стоявшие там женщины не имели никакой схожести с Антеей, в то время как младшая имела схожесть со старшей. Высокая черноволосая женщина должна была быть, по предположению, материю царицы. Она была хмура и смотрела с подозрением. Стоявшая с ней рыжеволосая девица была молода, скорее всего, даже моложе царицы. Её рыжие волосы были заплетены в обычную косу, что слегка разлохматилась, видать вьющиеся волосы не могли на долго сохранить причёску. Глаза рыжей бестии смотрели с усмешкой и хитростью.

Что успел заметить советник, так это то, что чем старше была женщина, тем закрытей одежду носила, хотя всё так же была бесстыдно оголена.

— Ваше высочество, — начал Рупиос, смотря прямо на царицу и стараясь не отводить взгляда, хотя очень и хотелось.

— Антея, — даже её голос промораживал насквозь, в нём чувствовалась власть и сила.

Рупиос даже растерялся. Она вызывала в нём страх и желание преклоняться. И теперь идея о свадьбе их короля с этой... страшной женщиной, казалась ему невероятной глупостью. И почему Эйяр не упёрся, как обычно это делает?

Советник короля тяжело вздохнул, в свои тридцать пять он был уже дважды вдовцом и сейчас понял, как сильно хочет связать свою жизнь с ещё одной женщиной. Нормальной женщиной, которая жила в его королевстве, кроткая и послушная. Он бы уж точно не связал свою жизнь с одной из этих фурий. Теперь главной задачей было вернуться домой живым и невредимым, с хорошими известиями для короля.

Оставалось только пережить этот день. И сейчас он должен показать себя с лучшей стороны.

— Простите меня? — робко произнёс он, не понимая, почему она назвала своё имя, Рупиос и без этого знал как зовут царицу.

— Вы на нашей территории и будьте уж так любезны, соблюдать наши законы и обычаи, — тут же стала объяснять рыжеволосая девушка, чуть выйдя вперёд и привлекая к себе всё внимание. — А у нас принято, чтобы к нашей царице обращались по имени, любая другая форма считается оскорблением. Вообще, к любой из нас вы, с вашем другом, должны обращаться по именам и только на «ты». Мы равны вам, мужчинам, поэтому не терпим других обращений.

Советник короля неверяще открыл рот. Обращаться к ней по имени? Да это ж такое неуважение! Эйяр бы его за такое с лёгкостью мог отправить в петлю. Как же странно всё тут, в этом мире одних женщин.



Драгомира Крада

#10273 в Фэнтези

В тексте есть: юмор, эпическое

Отредактировано: 10.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги