Апрель 2016: Психологическая литература

Размер шрифта: - +

"Кто на новенького?" Интервью с новичком

 

Психология – наука тонкая. Может, оттого-то многие авторы в графе «В тексте есть … » редко её ставят. Хотя она, конечно же, есть, куда без неё. Но мы нашли смельчаков, которые сочли свои тексты психологичными настолько, что не побоялись сделать эту пометку. Вот они, перед вами…

 

Татьяна Воробьева и Денис Ватутин

О себе

Татьяна: В детстве часто лежала в больнице, там и начала писать, с тех пор и продолжаю творить. В свободное время смотрю сериалы или читаю книги.  Лелею мечту стать профессиональным писателем.

Денис: Портил бумагу с подросткового возраста. :) Но не остановился. Писал сценарии, тексты для песен, научные работы по психологии. Работал в милиции, в школе искусств, дизайнером, и много кем ещё… Увлекаюсь восточными психопрактиками, верховой ездой, видеомонтажом.

ВL: Что привело на Лит-Эру?  

ТВ:  Элементарное желание показать своё творчество. Всем хочется, чтобы их заметили и оценили. Надеюсь, найду своих читателей. Также сама люблю почитать. Желание самореализоваться как писатель. А ещё – мечта.

ДВ: Как и многих – хочу делиться своими записанными мыслями и настроениями.

ВL:  Откуда узнали об этом портале? 

ТВ: Высветилась реклама на сайте, и я решила заглянуть. Заглянула, и вскоре перебралась с вещами.

ДВ: От Андрея Львовича Ливадного.

ВL:  Чем Lit-Era привлекательна лично для вас? 

ТВ: Первое – это внешний вид сайта, мне он понравился. Потом я оценила удобство интерфейса для поиска произведений того жанра, что мне интересен. Возможность скачать или читать онлайн – для меня очень важна. Я обычно люблю читать в дороге, и не всегда есть интернет.  Ещё мне понравилось возможность ставить обложки для  рассказов. Я  раньше делала  обложки для своих работ, и тут они нашли применение.

ДВ:  Здесь, как мне кажется, «тот самый дух» – атмосфера творческой кухни, живого общения, и возможности, для меня лично, быть услышанным, востребованным. А как же писателю без этого? )

ВL:  Намерены ли участвовать в конкурсах, которые проходят на сайте? Если да, то в каком именно? 

ТВ:  Хотелось бы попробовать, но не знаю, когда решусь. Больше всего заинтересовал TeenLife. Так как часто пишу на тему подростков.

ДВ: Конечно – попробую себя и в конкурсах: в частности, «Космос наш», а также хотелось бы поучаствовать в конкурсе «Неформата». Жду, когда будет новый сезон. И что-нибудь про фэнтези, ещё не решил – но есть и такие наработки.

ВL:    Чего ждёте от Lit-Era для себя лично? 

ТВ: Как я писала ранее, хочется найти своего читателя. И, конечно, издаться. Слышала, что здесь на сайте есть литпродюсеры.

ДВ: Если честно – одного: доставлять людям радость и удовольствие, делиться ощущениями и мыслями, добиться мышления в унисон со своим читателем…

ВL:    Книги какого жанра вас привлекают как читателя? 

ТВ:  Любовные романы: современные и исторические. Нравится мистика и фэнтези.

ДВ: Разнообразные книги – я очень много читал и продолжаю читать. Чаще нравится обращаться в глубины человеческого сознания, исследовать потаённые лабиринты разума, а тут во многом помогают такие жанры как фантастика, мистика. Во многом люблю исторические документальные исследования, детективные сюжеты и военные жанры…

ВL:    Назовите любимых авторов? 

ТВ: Ф. Пулман, Ст. Кинг, Ч.К. Ярбро,  А. Пехов. М.А. Булгаков, М. Петросян, Н.Кузмина, А. и С. Голон.

ДВ: Их много. Попробую несильно завязнуть в перечислениях: Х. Кортасар, Борхес, Ерофеев Веня, Набоков, Шекли, Стругацкие, Ефремов, Ф. К. Дик, Желязны, Лем, Бестер, Рекс Стаут, Мисима, Акутагава, Кобо Абэ, Андрей Ливадный… сумбурно и не все) Совсем не все…

ВL:    Ваше творческое кредо? 

ТВ: Писать только о том, что знаешь, что тебе близко. Если я не  интересуюсь космосом, или, к примеру, яой-культурой, я никогда не стану об этом писать только ради того, чтобы привлечь читателей. Заканчивать произведение, если выложила его в интернет; неважно, сколько пройдет времени, но любое начатое произведение должно получить окончание.

ДВ: Свобода, уважение, трудолюбие, сотрудничество и, наверное, ещё «удивлять».

ВL:   Вкратце планы на 2016 год? 

ТВ:  На сегодняшний день у меня два масштабных проекта в работе («Горький шоколад» и «Любовь сквозь время») и ещё семь ждут своей очереди.  В планах на этот год завершить хотя бы два из них.

ДВ: Планов громадьё, как писал Маяковский, – справиться бы с ними: нужно закончить два фантастических романа – один из них к конкурсу «Космос наш», рабочее название «Проект Табула Раса», а ещё фантастический роман «Спящие боги Агарты». Простаивает пьеса – научно-фантастическая – «Вороны». Ещё собираюсь собрать из ивовых веток байдарку и ходить по рекам Тверской области)… Возможно, что-то упустил… Ах, да – ежегодная поездка в Питер…



Вестник Lit-Era

#1254 в Разное

Отредактировано: 29.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться