Астор-Холт

Размер шрифта: - +

Глава 9. Загадки прошлого

Глава 9. Загадки прошлого

 

И снова мимо полетели дни…

Сначала они тянулись медленно, как будто пытаясь продлить те две недели каникул, что академия дарила своим студентам во время новогодних праздников. Наверно, тем, кто проводил это время дома, среди родных, этого времени казалось слишком мало, да и пролетало оно быстро. Но, что касается остальных… таких как я и Тилия, которая тоже решила не покидать пределов Астор-Холт, -  для нас время тянулось подобно старой гружёной телеге… медленно и печально.

Наверно, будь у меня дом и родные, я бы с радостью уехала из академии, хоть на несколько дней. Но, к сожалению, в моей реальности существовала только Астор-Холт, она же была для меня и местом работы, и местом учёбы. А вот Тилия…

После известия о казни возлюбленного мою подругу будто подменили. Всего за один миг из яркой жемчужины она превратилась в серый камень. Тилия словно потухла, и видеть это было слишком больно.

Естественно она ни на секунду не поверила, что её обожаемый Марк на самом деле был в чём-то виновен. Она проклинала дознавателей, палачей, стражу… но самое главное, она возненавидела всю императорскую семью. В её глазах и бывший возлюбленный, и его отец с братом оказались бедными овечками, которых нагло оклеветали, на которых специально, умышленно напустили напраслину и казнили… не за что. Поначалу я пыталась объяснить, что она ошибается, но Тилия требовала доказательств, а я просто не могла признаться ей в том, что своими глазами видела, как её Марк открывал камеру отца.

Коридоры академии в эти дни казались мне особенно мрачными и холодными. Каждый вечер я старалась вытащить подругу погулять хотя бы по галереям, но никакого эффекта эти прогулки не давали. Она всё так же предпочитала молчать, изредка шепча себе под нос злобное: «ненавижу». Кого именно имела в виду Тили, догадаться не сложно – Императора и обоих его сыновей.

Странно, но именно сейчас мне очень захотелось познакомить её с Шеем. Нет, не с кронпринцем Шианом Аркелиром, а с тем наглым самоуверенным повесой, которым и был настоящий Шей. Простым и ярким. Мне почему-то казалось, что ему под силу вернуть мою подругу к жизни, но… не так уж и просто организовать такую встречу, хотя думаю, у меня получиться. Нужно только немного подождать.

Единственным местом во всей академии, где Тилия становилась собой прежней и даже иногда позволяла себе улыбку была огромная оранжерея. Теперь мы почти каждый день приходили сюда, к большому толстому стеклу, за которым собирались распускаться цветы Асторий. Процесс этот проходил довольно медленно, но всё равно безумно завораживал. Хотя, даже без своих очаровательных бутонов эти цветы казались удивительно прекрасными. На них хотелось смотреть, не отводя взгляда, и даже просто находиться с ними рядом было очень приятно. Вот так и проявлялась эта их волшебная сила в своём положительном действии. Здесь - на лавочке  у толстого стекла, я забывала о своих страхах, а Тилия хоть на несколько минут отпускала свою ненависть, и вспоминала о себе самой.

Кстати, впервые сюда нас с ней отправил Тир, тонко намекнув, что и мне и моей подруге просто необходимо прогуляться по оранжерее. Вот тут-то мы и обнаружили Астории, и теперь не было ни дня, чтобы вечерние  прогулки по академии  ни приводили нас сюда.

Глядя на состояние Тилии, которая с каждым днём становилась всё мрачнее и печальнее, я пыталась уговорить её отправиться домой, к родным. Но она упрямо настаивала на том, что там её не поймут, и более того,  будут постоянно напоминать о Марке и о том, что он преступник.

 Когда, через два дня после казни в академию явились её родители, они долго причитали над заплаканной дочерью. Твердили, почти не умолкая, что всё не так уж и плохо и нет смысла горевать по такому преступнику. Говорили, как рады раскрытию истинного лица Марка и всей семьи Дарис. Конечно, с какой-то стороны, их можно понять. Ведь если бы Тилию с Марком связывал брак, сейчас бы и их семья была в опале, а так… для них всё сложилось как нельзя лучше. А на глубокую рану в сердце дочери они попросту предпочли не обращать внимания. Мол, перебесится, успокоится и забудет. Молода ещё! Да только сама девушка думала иначе.

Проходили дни, за ними недели, начался новый семестр, но настроение Тилии оставалось прежним. Но теперь в  её глазах появилась самая настоящая озлобленность. А мне почему-то стало казаться, попадись ей сейчас кто-то из императорской семьи - она бы сорвалась. Набросилась и придушила голыми руками. И я уже почти перестала надеяться на то, что когда-нибудь моя подруга сможет стать прежней.

С началом нового учебного семестра в моей жизни тоже произошли изменения.

Естественно, началось всё с моей новой причёски. Короткие пряди неожиданно начали завиваться, превращаясь в очень милые кудряшки. А в сочетании с жуткими очками смотрелось это даже забавно. К моему собственному удивлению, я перестала походить на заумное огородное пугало -  теперь это пугало стало вызывать куда больше искренних улыбок, чем когда-либо. А достойным апогеем сего фарса стал тот факт, что ко мне впервые в жизни начали тянуться люди. А это просто не могло не радовать.

Раны на руках зажили ещё за время каникул, и теперь о них напоминали лишь полоски шрамов, да и те были заметны, только если рассматривать в упор. Что случилось с порезом на шее – сказать не могу, не видела. Но, если после лечения Тира эту отметину от кинжала принца больше никто не замечал, значит всё с ним тоже хорошо. И вообще, если не вспоминать подробности той злополучной ночи, то я почти не злилась на Дерилана. А видя, как его искренне ненавидит Тилия,  даже несколько раз ловила себя на странном желании за него заступиться.  Хотя до сих пор мне всё же удавалось держать себя в руках.

Согласна, он жестокая сволочь, но, несмотря на все его явные недостатки, только благодаря ему, я всё ещё жива. И пусть за это мне пришлось заплатить довольно дорого, да только  в данном случае любая цена была бы ничтожно мала.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 15.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги