Астор-Холт

Размер шрифта: - +

Глава 10. В плену высокого искусства

Глава 10. В плену высокого искусства

 

Как и ожидалось, следующим утром ровно в десять перед дверью моей комнаты нарисовался Шей. Благо, сегодня был один из тех дней, что согласно моему новому расписанию, предназначались для самостоятельного изучения тонн теоретического материала. Кстати, в этом семестре такие вот деньки выпадали у меня минимум раз в неделю, и я с большой радостью проводила их в оранжерее, обложившись стопками нужной литературы.

А вот сегодня, из-за того, что какому-то кронпринцу вдруг вздумалось изобразить меня на холсте, весь список привычных дел пришлось попросту отложить на неопределённый срок. Хотя, не каждый день лучший художник столицы изъявляет желание запечатлеть мою физиономию на века.

Шей был одет как обычно, то есть, так, как одевался простой парень, а не наследник престола. И свой глубокий капюшон соизволил снять, только оказавшись за дверью моей комнаты. Вот интересно, разве тип в таком странном наряде, разгуливающий по коридорам Астор-Холт не вызвал ни у кого подозрения?  А если учесть, что с собой он притащил ещё и довольно массивный мольберт?

- Привет, подруга! – довольным голоском, поздоровался Шиан. – Что-то у тебя тут мрачновато.

- Как есть, - ответила я, пожав плечами. – Зато никто не тревожит и библиотека под боком.

- А как же друзья, подружки, вечеринки, пьянки? Сидя в этой конуре, ты всё пропустишь! И не сможешь вкусить всю прелесть студенчества, - разглагольствовал он, доставая краски и выбирая место для работы.

- Ты издеваешься? – усмехнулась я. – Откуда взять время на всё это? Да и не особо меня зовут на подобные мероприятия. Всё ж, мой внешний вид не располагает к близкому общению со сверстниками в неформальной обстановке.

- А как же первая любовь? Романтика? – продолжал Шей. – Разве не хочется почувствовать чью-то заботу… нежность? Быть кому-то нужной?

- Отстань, - раздражённо отмахнулась я.

- Значит, всё-таки хочется, - подытожил он с самодовольной улыбкой.

- Мне не до этого, и вообще, я давно привыкла к своему одиночеству.

- Ты просто не знаешь, от чего отказываешься.

- И знать не хочу, - перебила его я, пытаясь намекнуть, что тема закрыта. – Ты рисовать меня пришёл – вот и рисуй. Хватит устраивать мне промывку мозга.

- Ладно тебе, не злись, - с виноватым видом отозвался он, но после небольшой паузы всё же добавил: - Видимо сильно тебя когда-то обидели, раз теперь ты так упорно избегаешь отношений.

- Шей, я вынуждена прятать свою внешность от большинства знакомых! Я работаю, чтобы было чем оплачивать учёбу! Я изучаю одновременно программы двух разных стихийных факультетов, и ещё в исследовании Тира принимаю участие! И скажи теперь, коль ты такой умный, когда я должна заниматься устройством личной жизни? – довольно громко и слишком эмоционально выпалила я, чем ввела Шея в странный ступор.

- Ладно, больше не буду тебя нервировать, - слишком спокойно согласился он, как раз заканчивая свои приготовления. – А теперь, прости, но вынужден просить тебя переодеться.

- И во что же? – с яркой иронией поинтересовалась я, внимательно наблюдая за действиями Шиана. Он же быстро развернулся, извлёк из принесённой сумки небольшой свёрток и протянул мне.

- Вот в это. Иди.

Я перевела любопытный взгляд с невозмутимого лица Шея на предполагаемый наряд, и, фыркнув, забрала свёрток из его рук, и направилась в ванную. Когда же дверь за мной захлопнулась, из комнаты донёсся очередной комментарий этого горе-художника:

- Снимай с себя всё. Эта штука надевается исключительно на обнажённое тело.

От его повелительного тона захотелось зарычать, но я откуда-то нашла в себе силы, сдержать сей порыв и приговаривая, что всё это исключительно ради искусства, всё-таки сделала, как он хотел. Да вот только, в свёртке оказалось совсем не платье, а огромный отрез мягкого шёлка серебристо жемчужного цвета.

Ошарашено рассматривая эту штуковину, я глухо зарычала, и, намотав её на себя, тут же выскочила из ванной.

- Как это понимать? – завопила, сверля Шея бешеным взглядом. Тот же так оторопел от моего неожиданного нападения, что выглядел сейчас каким-то растерянным, и даже немного напуганным. Но тут же легонько тряхнул головой, как будто скидывая это оцепенения, и снова посмотрел на меня. Но теперь в его взгляде появилось самое настоящее восхищение.

- Даже не представлял, что ты в гневе настолько опасна, - воскликнул он, тут же подскакивая ближе. - Если б не мой братец с его замашками, я б, возможно, сейчас попросту забился в угол и тихо ждал квалифицированной психологической помощи.  Трил, это было… жутко.

- Ты о чём? – всё ещё не довольным, но уже более спокойным тоном, уточнила я.

- О твоих глазах. Ты знала, что когда ты злишься, они чернеют? Как у Дерилана! – вещал он с неподдельным восхищением. – И это… страшно.

- А… - только и смогла сказать я, прибывая в полном шоке от такой новости. – Мне никто раньше не говорил подобного.

- Да этого просто не было. Помнишь, на балу, когда ты злилась на меня, они оставались такими же синими, и это было видно даже через очки. Значит, теперь ты стала ближе к тому, чего опасался Тир, и придётся учиться себя контролировать.

- Не желаю знать, о чём ты! Молчи, а то я ещё раз сорвусь. Объясни мне лучше, что это за тряпка?

- Так, - Шей мигом вспомнил, зачем собственно сюда явился и, подойдя ближе, упрямо посмотрел мне в глаза. А значит, они снова стали прежнего цвета. Потому что, если он прав, и они действительно менялись, как у его брата, то смотреть в них с близкого расстояния опасно для психики. - Слушай и запоминай. С этого момента, я для тебя художник, а не мужчина. Ты не должна меня стесняться, потому что ты для меня, только натурщица, и никак не женщина. Я буду до тебя дотрагиваться, чтобы ты заняла правильную, с точки зрения живописи, позицию. И эту, как ты говоришь, тряпку, я тоже с тебя сниму, и надену так, как посчитаю нужным, - я было попыталась возразить, но он тут же продолжил: -  Со своей стороны могу гарантировать, что ничего лишнего и слишком интимного на картине не раскрою. Но ты должна мне довериться.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 15.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги