Ася

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

 

Служанки восхищенно ахали перебирая платья, оставленные мне Вестой, а когда увидели драгоценности, то их потрясенные мордашки надо было видеть.

 Я отобрала несколько платьев с собой и украшения к ним, но взяла еще и свою одежду. На сколько дней мы едем неизвестно, а спортом заняться надо бы. Я запомнила слова Весты о том, что вернусь в свой мир в тот же миг, что и пропала. Вот уем я своего братца, если вернусь с пробежки похудевшая на несколько килограмм!

 Служанки навели мне красоту и сделали прическу, упаковали багаж. Я взяла деньги со свитком и была готова. 

«Интересно, а на чем мы поедем?», - озаботилась я. Если бы на лошадях, то мне бы служанки сказали и одевала бы я явно не платье. К тому же, как бы мне не надо было к драконам, но я и лошади не совместимы –вчера проверяла.

Раздался стук в смежную дверь и я кивнула, чтобы открыли. Вошел Риан и окинул меня  оценивающим взглядом.

- Ты готова? – спросил он.

Я покрутилась перед ним, давая себя осмотреть. Мне и самой нравилось как я сегодня выгляжу: на мне было длинное темно синее  платье в пол, с небольшим шлейфом, закрытый лиф и открытая спина. Верх платья красиво расшит бисером, а талию подчеркивал золотой пояс. Из украшений я надела широкий золотой браслет и длинные до плеч сережки. Волосы мне убрали в высокую прическу.  

Конечно, такой наряд уж никак не соответствовал моему представлению одежды в дорогу, но я надеюсь служанки знали что делали, когда предложили мне его. 

Глаза Риана одобрительно блеснули, но он ничего не сказал.

 «Да и не надо, сама знаю, что хороша!», - улыбнулась себе я. Он подхватил мой багаж и мы вышли. 

Встретившись с Ульрихом, мы вышли на улицу. Вот Ульрих оказался настоящим мужчиной, и по дороге одарил меня комплиментами.

Во дворе я осмотрелась, лошадей не увидела и облегченно выдохнула, а потом перевела взгляд на своих спутников. Выглядели они просто загляденье, но меня интересовал вопрос: «А дальше-то что?».   

И тут, легким взмахом руки... барабанная дробь (это я образно)… Ульрих достал какой-то кристалл, сжал в руке, и открылось что-то вроде портала. Я замерла и в сие входить не спешила. Но выбора мне не дали – Риан подхватил меня под локоток и мы в него шагнули. 

Открыв рот я осматривалась, пытаясь понять куда мы попали. С глухим хлопком за нашей спиной закрылся портал.

Мы оказались возле входа во дворец, который находился на вершине горы и был невероятных размеров. Внизу, окруженная  скалистыми вершинами раскинулась живописная долина, в которой кипела жизнь.

Наше появление заметили и к нам поспешил начальник стражи.

Когда представлялись мои спутники, лицо стражника было скучающим, видно это не первые вампиры посетившие дворец, но и наделала же я ажиотажу, когда представилась посланницей Богини Весты.

«Весты Луноликой», - поправил меня Риан и я послушно повторила.

Стражник аж подскочил и встал на вытяжку. Глядя на такую реакцию, даже я плечи распрямила.

Со всеми  почестями нас сопроводили во дворец.

  Там мы немного подождали и нас провели в тронный зал  огромных размеров и с невероятно высоким потолком, украшенным фресками. Над троном фреска изображала небо и парящего  в нем дракона, который как бы охватывал присутствующих крыльями.

Нас представили и мне предложили передать послание. И вот иду я одна к трону, а зал как я и говорила большой, и где-то на полпути стали меня одолевать сомнения.

Поймите меня правильно: дворец присутствует, трон присутствует, вокруг трона толпятся советники, а на троне сидит ЧЕЛОВЕК. По одежде ясно что правитель, да и корона на голове не просто так, но я себе правителя драконов как то иначе представляла – драконом что ли.

 И вот я остановилась и это озвучила, конечно, предварительно извинившись и объяснив,  что я в их мире человек новый и всех тонкостей не знаю. Но то что здесь есть драконы я видела, то что вы правитель видно, а чем докажете, что вы правитель драконов?  

Эх, вытянувшиеся лица советников надо было видеть, стон сзади Риана: «Ааасссяяя», - надо было слышать, а вот правитель ничего так, улыбнулся, встал с трона и ко мне пошел. И вот сначала движение начинает человек, а не успела я и глазом моргнуть, как поднимается в воздух дракон. Он сделал круг над залом и возле меня приземлился, вновь став человеком. Волшебство! Вот теперь я поняла, почему тронный зал такой огромный, а иначе как же в нем полетаешь. Правитель кстати тоже красивым представительным мужчиной оказался лет тридцати, блондин с голубыми глазами, в которых плескался смех.

- Теперь сомнения нет? – с улыбкой спросил он.

- Нет, -  ответила я и протянула свиток.

Он его развернул и быстро прочитал. Лицо озарила потрясающая улыбка – вот сразу видно, что жену человек любит и информация долгожданная!    

- Будьте нашими гостями, - сказал он нам. -  Керриган позаботься! – Это уже молодому человеку у трона.

- А я вынужден вас покинуть, - сказал он мне и подмигнул.

- Поторопитесь, ей рожать скоро, - тихо сказала ему я. Он кивнул и вновь передо мной дракон, который стремительно покинул зал. Торопится… 

Ко мне подошел улыбающийся молодой человек, Керриган кажется.  Он был  похож на правителя цветом волос и разрезом глаз. «Наверно родственник», - решила я.

 – Я Керриган, брат Ааронга, – представился он.

- Анастасия, можно просто Ася, - протянула я ему руку и он её поцеловал.

- Тогда и вы зовите меня Керри, - предложил он.  – Вы первый человек за 180 лет правления моего брата, который усомнился в том, что он правитель драконов, - рассмеялся он.



Франциска Вудворт

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги