Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 3 Неспокойная дорога

Ночью решено было караулить по очереди из-за опасения быть загрызенными во сне и первая смена выпала мне как самому неподготовленному для этого человеку. Конечно, Форест что-то намагичел с периметром, но лучше перестраховаться.

Было тихо. Очень тихо, если не считать далекое уханье совы и легкий стрекот насекомых, да потрескивание костра. А еще было очень скучно. Меня хватило лишь на час, после чего от нечего делать я решил немного освежить память по местному языку. За время моего проживания у рыбаков мне удалось достаточно основательно подучить его, что до сих пор удивляет меня. Раньше подобная способность запоминать за мной не замечалась. Как и многое другое.

Со мной явно что-то происходило и это изрядно напрягало меня.

Я тяжко вздохнул и подбросив в огонь еще немного хвороста, решил отойти по малой нужде. Отходить далеко от нашей стоянки не решился, так что удалился в лес всего метров на двадцать.

Когда закончил свое дело и собирался возвращаться, услышал за спиной хруст веток и легкое рычание. Сердце ухнуло в пятке как я замер на месте от неожиданность и обернулся. Лучше бы этого не делал, а бежал со всех ног к лагерю. Передо мной стоял настоящий монстр, каких мне доводилось видеть лишь по телику. Огромный, черный волк ростом мне по голову и костяными шипами, расположенными вдоль хребта. На меня уставились его жуткие кровавого цвета глаза, и он зарычал, оголяя пасть.

Похоже на этом все, вот и конец мне пришел, - промелькнула шальная мысль в голове, а потом я просто потерял сознание.

Очнулся так, словно меня выдернули из глубоко сна ведром холодной воды. Подскочив, я ошарашено стал озираться, пытаясь сообразить, где нахожусь и, что происходит. Все тот же самый лес, ночь и неестественная тишина. Даже сова перестала ухать вдалеке. А где же монстр и... почему вся правая рука в крови?!

Я какое-то время смотрел на свою руку, стараясь сообразить, что произошло, а потом все же отвлекшись, заметил тушу того монстра. Ага, в шаге от меня без половины головы. И как интересно, его не заметил сразу?

Сложив два этих факта (окровавленную руку и мертвого монстра) пришел к довольно пугающему выводу, что это я его убил, но не помню как.

Не, то что убил, это хорошо, но, черт побери, я ему что, кулаком раздробил череп?!

- Ничего не помню, - пораженно прошептал я, поднимаясь с земли. Вот это-то и настораживало больше всего. Что в следующий раз может произойти, когда сознание решит покинуть меня в очередной раз?

Уже в лагере, я сначала убедился, что Форест до сих пор спит и времени с момента потери сознания прошло всего ничего, решил немного привести себя в порядок. Благо мы остановились практически рядом с речкой, и можно было умыться.

Приводя себя в порядок, я вновь попытался, вспомнит, что произошло. После перед тем как потерять сознание, что мне запомнилось, это страх перед смертью, который быстро заменился...

- Яростью что ли? - Было довольно сложно вспомнить то ощущение, которое пришло на замену страху во время прыжка монстра. - Да что же это происходит со мной?!

Увы, но боюсь, что этот вопрос так и останется без ответа.

Снова вернулся в лагерь я не скоро, ибо кровь с рубахи смыть оказалось довольно сложно и к тому времени время моего дежурство подходило к концу. Разбудив Фореста, я завалился спать, так ничего и не рассказав ему о ночном монстре. Думаю, это лучше держать в тайне...

- А-ам..., - зевнул я, мерно покачивающаяся езда на лошади служила не плохим усыпляющим средством.

- Что, не выспался, что ли? - Поинтересовался Форест, который в отличие от меня выглядел как огурчик.

- А ты как думаешь? - Проворчал я. - Мало того, что разбудил рано, так еще это не спальник, а одно недоразумение. Такое ощущение, что я спал на голой земле. Ты лучше скажи, далеко нам еще до этой переправы? А то мне здесь не нравится.

Дорога, по которой мы ехали, была наполовину заросшей и ветви деревьев нависали над нами как своеобразная арка. Если здесь кто-то и ездит, то очень-очень редко.

- Скоро, - выражение его лица сразу сменилось с веселого на встревоженное. Похоже, не только мне не нравился этот путь.

После ночного происшествия, про которое я так и не рассказал Форесту, мне так и чудилось, что в любую минуту на нас может наброситься зверь.

- По карте сейчас будет небольшое перекресток, на котором мы и должны свернуть на права, - но тут мы выехали из-за очередного поворота. - А, вот и он, сворачиваем.

Я не сразу заметил, что это перекресток, а не очередной резкий поворот. Вторая дорога настолько заросла, что ее практически было не заметно.

- И, далеко мы от границы? - Мой голос даже самому себе показался какой-то сиплый.

- А мы уже на ней, так что поехали скорее.

Но я его не слышал. Мой взгляд уперся в темно-зеленую даль в конце дороги, что царила под сенями леса. Мне казалось, что оттуда на меня смотрит какой-то зверь и стоит отвести взгляд, как он тут же набросится на меня и пожрет. Но в то же время с каждой секундой страх начинал окутывать моя сознание, а тело мелко дрожать.

- Идиот! - Неожиданно раздался яростный голос, и что-то дернуло меня в сторону и понесло.



Садов Михаил Валерьевич

#2215 в Попаданцы
#11599 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги