Аватар Древних: Другая сторона правды

Размер шрифта: - +

Глава 12 С корабля на бал

Дорогой дневник..., - Форест запнулся, не зная как начать новую запись, и почесал затылок самопищущим деревянным стилусом. - Мы уже третий день держим оборону в древнем храме. Орденцы больше не суются к нам, а мы ни рискуем высунуться наружу. Я так и не понял, из-за чего они вцепились в нас как клещи, но это уже и не важно.

Припасов осталось лишь на два дня, а потом придется идти на прорыв, ибо от голодной смерти никто умирать не хочет...

На этом он прервался и еще раз осмотрел собравшихся в единственном зале храма людей. Рейдеры из Пограничья устроились с другой стороны помещения, подальше от его наемников и по ним не скажешь, что они сильно переживают за возможную гибель.  Хотя и Арх со своим вместе с охотниками не очень-то выглядели встревоженными.

Может они уже смирились со своей смертью? - Подумал молодой магик которому уж точно не хотелось умирать. - Эх, если бы в Пограничье работала дальняя связь.

В принципе он прекрасно понимал, что даже если бы магический фон аномалий и не глушил возможности мыслисвязи, то ничего не изменилось. Магистр не станет конфликтовать с орденом Ревнителей Веры. По-крайней мере не ради его жизни. Вот был бы тут Серж, который так заинтересовал его, то еще возможно...

Тут мысли Фореста прервал какой-то треск. Оторвавшись от дневника, он с удивлением увидел, как в центре зала прямо над разрушенным алтарем развертывалась аномалия. Белый шар чистого света, от которого во все стороны били электрические разряды, всполошил всех, кто находится в помещение.

Послышались команды командиров. Воины схватились за оружие и выстроили стену из щитов, за которыми укрылись лучники, а маги, к которым поспешил присоединиться и Форест, встали по бокам от строя. При этом, что наемники с охотниками, что рейдеры сработали как единая команда.

- Что это? - Спросил магик у Сайлора.

- Зарождение аномалии, - было видно, что он напряжен. - И что она может с собой принести, одни демоны знают.

Тем временем аномалия начала разрастаться, а разряды практически без установки били в разные стороны. Хвала Богам, что они не были достаточно мощными, чтобы достать приготовившуюся к бою группу людей.

- Сайлор! - Незаметно для магика рядом оказался командир рейдеров. - Снимай барьер с прохода.

- Что? Но тогда они...

- Снимай, давай! Им чтобы добраться до нас придется пройти рядом с аномалией. Всем слушать меня, отступаем к задней стене.

Форест  с опаской посмотрел на вход в храм. Врата уничтожили еще при первой попытке штурма, так что на данный момент его перегораживал магический барьер, установленный Сайлором, оказавшимся к тому еще и специалистом по защитным чарам. Синий, практически непрозрачный барьер загудел и прямо на глазах растворился в воздухе.

- Приготовиться! - Снова приказал Колен. - Щиты в пол и дать обзор. Держите оборону и не высовываться вперед. Лучникам первый залп вместе, а потом огонь по готовности. Магам беречь силы, обеспечивать только защиту и лечение.

В основном со щитами были наемники, так что они и стояли первой линией. Бойцы присели на колено, открывая обзор стрелкам. Противник не заставил долго себя ждать и вскоре в проеме входа появились первые солдаты ордена.

- Залп!

Обычные стрелы бы ни за что не пробили щит тяжелого пехотинца, но это был совсем другой случай. Рейдеры, как и охотники, всегда брали с собой несколько специально зачарованных стрел, так что первый ряд щитоносцев практически перестал существовать.

В дальнейшем стрелы стали ложиться одна за другой, поражая свои цели. Вот только бой проходил не в открытом поле, и площадь зала была не настолько большой, а врагов очень много.

- К бою! - Крикнул Колен, и лучникам пришлось прекратить огонь, так как первые линии поднялись на ноги и приняли на себя удар первой волны.

Форест укрылся позади бойцов и истово накладывал на них заклинания регенерации. Рядом так же находился и Сайлор, всеми силами удерживая защиту над отрядом. Раз за разом атакующие заклинания магов ордена разбивались о невидимую простому глазу пленку барьера. Он хоть и дрожал, получая подпитку от мага, но потихоньку поддавался.

Тем временем  пока все были заняты боем, аномалию в центре зала упустили из виду, что оказалось большой ошибкой. Сжавшись в маленький шарик света, она в одно мгновение высвободила всю накопившуюся энергию, и во все стороны ударил целый сноп молний. Солдаты и маги ордена, что оказались рядом погибли моментально, а остальные получили разной степени ожоги.

Но это было еще не все...

 

***

 

Если в прошлые мои разы перемещения между мирами были в бессознательном состоянии, то на этот раз все оказалось по-другому. И могу с уверенностью сказать, что я разочарован.  Никаких тебе спецэффектов в виде бесконечного светящегося коридора, ни космического пространства. Всего лишь вспышка яркого света и ты уже в другом месте. Да еще и легкая дезориентация из-за резкой смены обстановки и тошнота.

Поборов подступившую тошноту я поспешил проверить друзей, но рядом со мной нашлась только Леона. А куда делись остальные? Вот только решать эту загадку как-то резко стало некогда, когда увидел окружающую обстановку.



Садов Михаил Валерьевич

#2218 в Попаданцы
#11625 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, боевик

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги