Безликий

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Стать безликим» часть 1

-София! Ты где? – из наспех сооруженного укрытия донесся женский голос.

-Бегу мам!

Из-за поворота выбежала девушка. Она бежала босиком по еще мокрой от россы траве и мелким камням. Она не обращала внимание на свои растрепанные, цвета самой темной ночи, волосы, развивающиеся под порывами ветра. София подбежала к своему дому буквально через мгновение после того, как её позвала мать.

-Я тут. Помочь? – София указала своей маленькой ладошкой на стоящую неподалеку небольшую кучу немытой посуды.

-Нет, не стоит, тут я сама управлюсь. – женщина указала на стоящий неподалеку небольшой дом - Сходи помоги отцу. Он сейчас на стройке.

-Уже бегу! – радостно прокричала София и быстро, сверкая пятками, убежала в сторону дома.

Бежать пришлось не далеко, каких-то метров тридцать, но преодолевав это расстояния София ни разу не смотрела прямо. Её голубые как море глаза постоянно смотрели по сторонам.  В поселении она находилась уже месяц, но все еще не могла привыкнуть ко всему происходящему. До прихода в поселение, она с родителями жила за городом в небольшой общине кочевников. К её большому сожалению община распалась из-за разногласий о правильности маршрута. Её семья и несколько кочевников отправились в сторону Тюмени, а остальные разбрелись кто куда. Кто пошел искать другие общины, кто просто отправился куда глаза глядят.

-Пап тебе помочь? – София смотрела на высокую стену откуда вскоре показалась небольшая голова.

-О, София! А мы тут как-раз о тебе вспоминали. Забирайся скорее! – отец сделал приглашающий жест и указал на лестницу стоявшую немного левее Софии.

София мигом залезла на по лестнице и осмотрелась на предмет возможных опасных мест. Таких к её большому облегчению не было. Отец и его двое помощников уже покрыли досками все пространство и теперь сидели, и разговаривали. Завидев дочь, мужчина помахал ей и жестом пригласил присесть.

Её отец – полный мужчина с небольшой проплешиной на голове в круглых очках, постоянно съезжавших с его носа. Старая клетчатая рубаха, одетая на нем, была похожа на одну сплошную дырку, чего нельзя было сказать о его штанах. Повидавшие виду и уже порядком потерявшие цвет классические брюки были в очень хорошем состоянии несмотря на то, что отец очень часто в них ходит.

Сидевшие рядом мужчины показались ей близнецами. Оба были очень большие и на лицах обоих росла густая борода, скрывающая полностью нижнюю часть лица. Бугаи о чем-то разговаривали с её папой и так сильно размахивали руками, что Софии невольно показалось, что они о чем-то спорят.

-Как бы драки не было. – подумала про себя София.

Один из как София считала братьев заметил её и вытянув рот в приветственной улыбке жестом указал на свободное сидячие место рядом с её отцом. София быстро подбежала

 

-А я тебе говорю, что не бывает такого мутанта. - проговорил один из бугаев.

-Да как же не бывает. Мы вон сами видели пока сюда шли. – отец посмотрел на Софию и еле заметно подмигнул – Правда ведь, София?

-Ага, только он был чуточку поменьше. – ответила София.

-Ну вот, я же говорил Марат. Не бывает такого размера псов. – возгордившись один бугай обратился ко второму.

-Извините, а вы давно здесь находитесь? – влезла в разговор София – Мы вот только недавно пришли.

-София не встревай в разговор взрослых. – начал отчитывать её отец.

-Да ладно вам дядя Паша, ребенок ведь все же. – встал на защиту Софии бородатый собеседник.

-Нет, не долго. – Начал говорить Марат – Мы тут с Гришей почти полтора года.

-Кстати, мне вот интересно – начал неуверенно дядя Паша смотря в сторону Марата – Откуда у вас железные зубы. Сейчас же и мастеров не найдешь нигде.

-А, это долгая история. – попытался замять тему Марат.

-А чего тут долгого. – на лице Гриши проступила легкая ухмылка. – Пришел тут один паренек, да и выбил нашему Марату все зубы. Вот и все.

-Ого! – удивилась София. – Это кто такое смог сделать.

-Я тебе больше скажу. – опять начал Гриша, но тут же осекся под злобным взглядом Марата. – Че сам хочешь рассказать?

-Да пришли тут двое. Из уже уничтоженной группировки, ну а мы тогда стояли около входа в дом старейшины. Ну и это парень решил войти, а нам было велено не пропускать никого, мы дула автоматов на него, а он маску с плащом нацепил и в рукопашку на нас полез. – рассказывал Марат. – Ну не будем же мы в безоружного стрелять, пришлось отбиваться.



Александр Безликий

Отредактировано: 06.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги