Безумие тоже сияет

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Ветка.

После того, как они покинули кабинет главы, Вальгард сухо распрощался и пошёл в свои покои. Карл попытался его расспросить, но тот лишь отмахнулся. Просто то, что с ним происходило не каждому расскажешь. Нет, в этом нет ничего ужасающего, но сам факт беспричинного страха и какого-то... преклонения он не мог озвучить вслух, пока сам не разберется в чём же дело.

 

Покои Вальгарда выдержаны в оранжевых и коричневых тонах. Комнаты небольшие с необходимой мебелью без излишек - это особенность их клана. Даже у его главы нет крупицы позолота в интерьере. Мы стараемся обставить всё со вкусом без ярких элементов. Например, у Карла всё выдержано в серых и винных тонах. Кровать, стол, стул, диван с креслами перед камином, книжные полки - это всё убранство в двух комнатах. Единственная привилегия главной семьи - это отдельная купальня.

 

Вальгард сейчас размеренно двигал руками, затачивая клинки и метальные ножи. Потрескивающий огонь приводил его в чувство, но взгляд всё никак не мог с сфокусироваться.

 

Что же это было? Когда именно он почувствовал это? И чей же взгляд скользил по нему даже в кабинете старшего брата? И самое странное было то, что никто не ощущал его и никто не заметил его владельца. Об этом всё-таки стоит рассказать Эрлингу в ближайшее время. Ему нужно лишь некоторое время, чтобы прийти в себя и подготовиться к следующему патрулированию. А вот ту другую часть он решил умолчать во избежание.


Ближе к ночи Вальгард пошёл в кабинет Главы. Посетителей в это время обычно не бывает, чем и решил воспользоваться средний брат. Эрлинга он застал за бумажной работой. По умиротворённому лицу было видно, что документ не особо важный, скорее всего какой-то незначительный отчёт.

 

- Так понимаю ты созрел? - Вальгард утвердительно ответил. - Что ж, - мужчина оторвался от документа, повернул корпус к посетителю и сцепил руки в замок. - Я слушаю.

 

Вальгард как и запланировал рассказал о неизвестном, скрывая свою реакцию на произошедшее. Эрлинг его внимательно выслушал. В сдвинутых бровях его таилась суровость, а выражение глаз сменялось удивлением и задумчивостью.

 

- Я тебя услышал. - в конце рассказа ответил ему Глава, но тут же взгляд его стал острым, словно лезвие. - Но неужели ты думал, что я не потребую от тебя и других ответов?

 

Говорил он спокойно, ровно, даже тихо, но именно в этом тоне слышалась угроза и недовольство. Каждое слово душило его, словно питон обвёл его шею.

 

- Говори.

 

Не просьба. Приказ. Сердце у Вальгарда забилось в бешеном ритме, пытаясь прорваться через грудную клетку. Он судорожно вздохнул и поднял взгляд на брата. Момент, и ему стало легче. Взгляд Эрлинга дель Андора был непреклонен, но там же плескалось беспокойство и поддержка. И он смог.

 

- Я не понял когда именно это произошло. В какой-то момент я почувствовал взгляд. Не прямой и не из-за угла, скорее он скользил по нашей группе. Однако никто кроме меня этого не ощутил. Создавалось видение, будто мы ступили на территорию хищника, где небо, земля и воздух слышат и наблюдают за нами. Это чувство не покидало меня и в твоём кабинете. Однако ты никак не отреагировал, поэтому я не решился рассказывать. И, знаешь... - тут Вальгард замялся и некоторое время молчал. - Всё моё существо нестерпимо хотело опустить перед этим некто голову, упасть на колено и поклясться в верности. Будто под гипнозом.


В кабинете повисла тишина. Нарушало её только тихое дыхание и постукивание пальца об стол.

 

- С завтрашнего дня будет действовать дополнительный отряд. В него войдёшь ты, я и ещё один член клана. Переформируем группы по 3 человека и отправим врассыпную. Надо кончать с этим. Мы бы в любом случае избавились от Отречённых, но уже с десяток лет не знаем кто это делает за нас. - Эрлинг вздохнул. - Можешь быть свободен.

 

Реакция Эрлинга Вальгарду показалась странной. Нет, она не была кардинально необычной, но он рассчитывал на большую агрессию. К тому же Глава клана так просто на пошёл бы в патрульный отряд, да и реакция на рассказанное... Да-а, брат темнит, явно темнит.

 

На следующий день на разведку отправились 15 командиров и способности их были на должном уровне. Возглавляющим отряда выдали по разговорному жучку, через которые можно связываться. Цель - если не найти этого убийцу, то хотя бы его следы.

 

В нашей команде был Эрлинг - командир, я - центральный, прикрываю по бокам, и Луксор - замыкающий. Как сказал брат у него выдающиеся способности чувствовать скрывающую магию и различные виды защиты.

 

Шли мы немного тропами по которым патруль обычно не ходит. Однако Эрлинг двигался слишком уверенно. Возможно из-за того, что в детстве он пробыл тут много времени.

 

Ещё выделялось то, что глава одел не форму патрульного, а одну из своих личных экипировок.

 

В один момент он плавно остановился и стал идти медленно.

 

Я оглядывался с опаской. Снова появилось раздражающее чувство взгляда со всех сторон. И я всматривался в деревья, небо, даже землю, но ничего. Кивнул Луксору. Он нахмурился и отрицательно качнул головой. Я дотронулся до клинков и взглянул на брата. Его широкая спина была расслаблена, словно у дикого хищника.

 

И снова медленно остановился.

 

Недалеко от нас было озеро. Скажу так, оно было волшебным. Только сюда пробивались несколько лучиков солнца, заставляя блистать не замёрзшую гладь воды. Брат долго смотрел в его сторону и словно невзначай снял с ветки чей-то волос. Блондинистый, почти белый, волнистый. Он переливался, словно серебряная нить или паутинка с росой.

 

Эрлинг дель Андор теперь походил за статую самому себе и стоял бы так ещё долго, если бы не связь по жучку.



София Ланш

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги