Царь зверей 5

Размер шрифта: - +

Главы 1-2

Глава 1. Случайности

У пушистика, как всегда, все было слишком просто из-за его особенности мыслить исключительно глобально: прибыли на Риккини-Тен, напали на резиденцию аристократического семейства, продержались сутки и, довольные, отбыли назад. О деталях же Нари попросту не задумывался – зачем, если все будет ясно по ходу событий? Так ведь намного интереснее! Нет, разумеется, я не жалуюсь. Он был прав: наше отступление затянулось, а неожиданная диверсия в тылу врага – это же классика военной науки. И кто сказал, что я откажусь от возможности стать одним из первых, кто это сделает?

«Стальные крысы» оказались интернациональной командой: русские, американцы, немцы, китайцы, арабы, курды – и это только навскидку те, кого я определил по никам. Главным среди них был Нейтон Лайвли, рослый парень из Теннеси, в свое время одним из первых подключившийся к Джи. Кажется, я что-то читал об этих на форуме, но помнил это очень смутно, так как потоки информации за последние три месяца значительно возросли. В отряде было несколько бафферов, маги-дистанционщики и лекари, но при этом каждый из них был дополнительно вооружен бластером и защищен броней, явно купленной на аукционе за большие деньги. Да, выход на межпланетный уровень наложил на земных игроков серьезный отпечаток. Глядишь, скоро от средневековья в нашем ареале Джи мало что останется.

- А теперь рассказывай, как нам попасть на Риккини-Тен, - обратился я к Нари.

- Все просто, - кивнул он. – Мне пару раз доводилось там бывать – одна наша общая знакомая приглашала. Так что привязка телепорта к местности у меня есть.

- И давно ты там был в последний раз? – уточнил я. Меня нисколько не удивило, что Шак’ар приглашала Нари к себе на планету: этот пройдоха везде найдет, где подзаработать.

- Не так давно, - при этих словах я насторожился. – После нашего первого совместного рейда в инстанс. У нее там были какие-то проблемы с прохождением, и она пригласила нас с Солонимом.

После этого я расслабился. Даже длительное общение с долгоживущими инопланетянами никак не могло меня заставить привыкнуть к их чувству времени – несколько лет назад для пушистика было практически как вчера. Ну, или пару дней назад, на худой конец.

- Альф, - вступил в разговор Нейтон, обратившись к пушистику. – Мои ребята готовы ко всему, но все же не помешало бы побольше узнать о том, что нас там может ждать.

- Все, что угодно, - не моргнув глазом, ответил Нари. – Риккини-Тен – одна из основных планет Содружества, а члены семейства Мор’ар занимают ключевые посты в Совете. Их род будет даже подревнее, чем Шак’ар. Так что, возможно, придется сражаться с превосходящими силами противника.

Он облизнулся и подмигнул мне:

- Мор’ар – семья, особо приближенная к императору. Напав на них, мы дадим пощечину всей планете.

Вопрос Нейтона меня, если честно, немного смутил. Выходит, пушистик объяснил им все лишь в общих чертах? С него станется.

- Охрана там, разумеется, есть, но не очень большая. Местность под названием Арриген-фор – мирная локация, в которой игроки строят склады и жилые дома. По сути, это перевалочная база для местных игроков. А учитывая любовь риккини к комфорту, неудивительно, что она разрослась до целого города. Там есть все – ремесленный квартал, библиотека, фермы, алхимические лаборатории…

- Ясно, - прервал я его. – То есть, резиденция семьи Мор’ар – это лишь часть большого, наполненного игроками ареала?

- Ну конечно! – с жаром ответил пушистик. – А ты как думал? Что у меня есть прямой телепорт прямо на их территорию? Разумеется, сперва мы высадимся в одной из начальных локаций, находящейся по соседству, и уже оттуда начнем продвижение к резиденции Мор’ар.

- К резиденции есть незаметный подход? – уточнил Нейтон. – Мы сможем подобраться к ней, минуя оживленные кварталы?

- Напрямую – нет, но я знаю обходной путь, - ответил пушистик и быстро наметил дальнейшие шаги.

- Хорошо, - кивнул я. – Активируй портал.

Все-таки нехорошее предчувствие закралось в душу, но я всячески старался его заглушить. План пушистика был безумным и дерзким, но именно он мог склонить чашу весов в нашу пользу. Медлить дальше нельзя. Против нас – бесчисленное множество планет Содружества, а с нами лишь Альтея (к слову, уже захваченная ВВ обратно), чей игровой мир, по сути, загубили в зародыше, превратив в перевалочный пункт «Времени вечности». И путь шпионов и диверсантов в нашем положении не самый худший.

Переход прошел быстро и легко, лишь затошнило на пару секунд, да закружилась голова. Все как обычно.

Холод. Первое, что мы ощутили, когда пелена телепорта спала, и перед нами открылось заснеженное поле, покрытое пробивающимися сквозь сугробы фиолетовыми цветами. Интересно, они морозоустойчивые или тут просто внезапно похолодало?

«Стальные крысы» оглядывались, некоторые открыли рты. Многим из них, как я успел узнать, уже доводилось бывать в иных мирах, но на Риккини-Тене они все были впервые. Как, впрочем, и я.

- Тут недалеко океан, - сказал пушистик. – Погода часто меняется, но в целом довольно прохладно.

- В этом Арриген-форе так же? – хмуро спросил я.

- Там гораздо теплее, - успокоил Нари. – Ветры с океана туда не доходят.

Мы двинулись вслед за пушистиком к темнеющему на горизонте лесу. По пути нам встречались покрытые густой шерстью монстры, но, как правило, не нападали – были максимум десятого уровня. Зато сильно надоедали зубицы – хищные пернатые с зубастыми клювами, налетающие сразу целыми стаями. Странно – пушистик назвал эту локацию одной из стартовых, но, на мой взгляд, одиночному игроку того же уровня, что и эти мерзкие птицы, здесь делать нечего. Из любопытства кинул на них Душу царя и с удивлением отметил, что могу теперь призвать сразу стаю этих существ. При этом число очков, затрачиваемых на призыв, все равно равнялось десяти. Получается, игра считает стаю  птиц одним мобом? Занятно.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#310 в Фантастика
#310 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 26.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги