Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 14. Красные дьяволята

- Ты уверен в этом игроке, Александр? – осклабился Нари.

- Где мы? – Борис, похоже, находился в легкой прострации.

- На Халакане, - ответил Нари, обращаясь, тем не менее, больше ко мне, чем к Борису. – Через пятнадцать минут здесь будет происходить интереснейшее игровое событие – Вторжение!

В этот момент пушистик выглядел донельзя забавным – явно пытаясь произвести на нас впечатление, он слегка перегнул с пафосом. Однако Паша и особенно Борис смотрели на него прямо-таки завороженно.

- Предлагаю для начала всем познакомиться, - я решил немного разрядить атмосферу. – Время у нас есть, так что Нари еще успеет рассказать о Вторжении и о том, что оно нам даст.

Формально для знакомства не было повода – в Игре необходимость представляться отсутствует. Я просто решил, что Борису будет проще адаптироваться к новой реальности, если мы внесем немного… человечности, что ли. Да, он уже видел инопланетян, когда объединился с Шак’ар для поиска Сферы, но вот абсолютно чужая локация – это, пожалуй, не самое легкое испытание для его расшатанной психики. Сказать по правде, мне было Бориса даже немного жаль. Паша-то адаптировался практически сразу же, но он намного моложе и, чего скрывать, слегка не в себе. Все-таки добровольно всадить себе в глаз паразита, пусть даже в игре, не каждый может.

- Итак, - я взял бразды правления в свои руки, - Альфади Нари, мой давний приятель и один из первых инопланетян, встреченных мною в Игре.

Нари вновь осклабился, но на этот раз явно от удовольствия. Хибу я представил также как своего доброго приятеля, не упоминая о том, что не так давно зеленый великан был бесправным рабом. Ну, а Пашу с Борисом познакомить было делом нетрудным.

- Так что там за Вторжение? – обратился я к Нари.

- Весьма сложное, но интересное событие в Джи, - с готовностью отозвался Пушистик. – На Халакане оно самое простое. Доступно даже низкоуровневым игрокам, но прохождение исключительно в отряде. Одиночкам квест не откроется. Суть проста – сдержать толпы мобов и не погибнуть. Как видите, - он указал лапой на окружающие нас отряды, - мы будем не одни, так что шансы у нас есть, и немаленькие. Но опыт, разумеется, нам будет идти только с мобов, которых мы убьем сами. Маленьким отрядом держаться сложно, но и профит в итоге гораздо серьезнее.

Я осмотрелся вокруг: на каменистом плато не было ни травинки, все было покрыто исключительно камнем и спрессованной пылью. Дул ветер, но холодно при этом не было. Ярко-рыжее местное солнце явно клонилось к закату, окрашивая золотом далекие ледяные хребты. Отряды, которые вместе с нами ожидали начала Вторжения, были самыми разнообразными, некоторые живо напоминали кунсткамеру уродов и мутантов. Я увидел здесь и мохнатых мирахцев, и сородичей пушистика Нари, и всевозможных роботов, и четвероруков. Все инопланетяне, когда-либо встреченные мною в Игре, были представлены здесь как минимум одним экземпляром. Некоторые же, которых я видел впервые, поражали воображение. Были и те, что напоминали Джаббу из «Звездных войн», и какие-то неприятного вида псоглавцы, и даже карлики. Но больше всего меня зацепил двухголовый гигант в скафандре. Тролли и огры с лишними головами были в порядке вещей во многих старых играх, однако ни первых, ни вторых мне даже в голову бы не пришло нарядить в скафандры и вооружить ракетометами и бензопилами.

Скрогдкен Крумпаткишщ – прочитал я имя этого чудовищного игрока. Да уж, и зовут его под стать внешности…

Крум… да, пусть будет Крум, иначе мне будет просто не выговорить, как будто почувствовал, что я на него смотрю, и повернулся в мою сторону одной из голов. Взгляд из-под огромных надбровных дуг вызвал неприятный холодок в спине, однако в ту же секунду монстр равнодушно отвернулся и принялся смотреть вверх.

- Начинается, - торжественно прошептал Нари.

- Всем приготовиться! – приказал я и призвал своих проверенных не в одном бою василиска и лечебного дроида.

Начинается игровое событие «Вторжение на Халакан»

Получено задание: «Первая волна»

Исследования ученых и магов Халакана пробудили невиданные силы. Владыка демонов Онг-Хорходай получил долгожданную свободу и теперь никто не сможет противостоять его полчищам. Тысячи миров погубил он, прежде чем Светлый Аренхай заключил его в ловушку времени и тем самым спас Халакан. С тех пор множество веков пробыл в заточении владыка демонов. Обозленный, он поклялся уничтожить этот мир, как только освободится. И вот теперь, похоже, его час настал.

Яркая вспышка расколола небо на две части, озарив вершины гор и каменистое плато, на котором мы стояли. Раздался чудовищный грохот, а сине-черные тучи начали скручиваться в тугую спираль. Скорость ее все возрастала и возрастала, пока, наконец, на небосводе не появилась чернеющая дыра, по краям которой бешено кружились клубы разорванных облаков. И тут из дыры в прямом смысле этого слова посыпались красные, будто раскаленные фигурки демонов.

Красный дьяволенок

Уровень 30

Красные дьяволята – авангард армии Орг-Хорходая. Будучи многочисленными и агрессивными, они проводят разведку боем и деморализуют основные силы противника, подготавливая плацдарм для второй волны вторжения.

Слева раздался громкий хлопок – двухголовый Крум выстрелил из ракетомета в самую гущу нападавших. Заряд разорвался в небе, осыпая все вокруг миллионами искр, и сразу несколько дьяволят, не достигнув плато, полетели в пропасть как пыльные мешки. Это какой же должен быть урон, если он вырубил одним выстрелом тридцатиуровневых существ?! Хотя, судя по всему, хитпойнтов у них не так уж и много.

Воздух, казалось, загудел – сотни отрядов одновременно открыли огонь изо всех мыслимых видов оружия. Пулеметы, ракетометы, бластеры, арбалеты, луки, плазменные винтовки – все это превращало небо над плато в полыхающий ад, через который, однако, без особого труда пробивались красные дьяволята, настолько их было много. Вскоре они добрались до земли и вступили с игроками в рукопашную.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#1466 в Фантастика
#566 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги