Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 16. Снова он

Окружающим по-прежнему не было до нас никакого дела – все участники старательно показывали, будто бы все происходит так, как должно быть. Во время мирового события одни игроки пытаются уничтожить других? Это норма.

Ну и ладно. Пусть займутся боссом, а мы тем временем решим свои проблемы. Рыцарей, окружающих нас, было шестеро. Все вооружены длинными зазубренными алебардами и закованы в серебристые латы. Двое выглядели почти как люди, только кожа синяя, а вот четверо остальных были соотечественниками покойного Солонима. Вот один отвел локоть назад, готовясь к удару…

Вспышка!

Борис взорвал какой-то перламутровый шарик прямо перед лицом обезьяна, ослепив его и заставив отшатнуться.

Игрок Тул Кехада ослеплен

Призванные мной дьяволята тем временем образовали вокруг нас рваное кольцо, сдерживая натиск оставшихся рыцарей и позволив мне с Нари их методично расстреливать. Обезьяны и синелицые, стоит отметить, были серьезными противниками – длинные алебарды позволяли им наносить мощные удары на значительном расстоянии, а вдобавок ко всему они с легкостью прошибали хрупкие тельца моих фантомов. Нам же в этот момент приходилось изо всех сил уворачиваться от огромных зазубренных лезвий.

Несколько раз меня все же задели, сняв под две сотни жизней, но Нари все время был начеку. Одного синелицего и двух мирахцев мы вскоре вырубили, но оставшаяся троица была заметно мощнее и опытнее. Один обезьян разом выпил огромный бутылек, восполнив почти весь свой запас здоровья, второй вколол себе в шею ампулу с фиолетовой жидкостью и тут же ускорился. Последний синекожий не использовал ничего, но здоровья у него было столько, что мне на секунду даже стало тоскливо.

Происходящее напоминало какой-то абсурдистский фильм: огромные толпы разномастных существ рубились с огромным демоном, бросающимся огненными шарами, а вокруг нас постоянно возникали и тут же умирали уродливые дьяволята, которых рубили в капусту две человекообразные обезьяны и громила с кожей цвета грозовой тучи. Вот моим фантомам удалось облепить одного из мирахцев, но тем самым они открыли сразу несколько флангов, позволяя противникам чаще до нас дотягиваться.

Хуже всего приходилось нашему алкаасту Паше, который был на краю гибели уже столько раз, что я давно сбился со счета. Наши опытные враги, как назло, старались достать именно его, и нам с пушистиком постоянно нужно было отвлекаться. Хиба был осторожен и в самое пекло старался не лезть, но всегда прикрывал меня при необходимости. А за Бориса я практически не беспокоился – он с таким упоениемполивал магией обезьян, что, казалось, поставил своей целью истребить всех представителей рода мирахского… Но вот он добил обезьяна-рыцаря и с не меньшей яростью принялся за синекожего. Складывалось впечатление, что он им мстил – жестоко, но не по адресу. Что ему сделали эти конкретные игроки из «Времени Вечности»? В том-то и дело, что ничего, но меня это, сказать по правде, только радовало. С таким упертым, а главное - обиженным на моих врагов союзником, как Борис, мне всегда будет на кого положиться.Я хорошо помню, с какой неподдельной ненавистью он говорил о пришельцах – предать меня и переметнуться к тому же «Времени Вечности» ему помешают не рудники Крийла, о которых он, такое ощущение, что забыл, а банальная ксенофобия. При этом, что меня особенно радует, «свои» или «нейтральные» инопланетяне его почему-то не волнуют, так что можно не беспокоиться, в безумного фанатика он превращаться не собирается.

Нари добил второго мирахца, и теперь против нас оставался лишь один синекожий. Стоит ли говорить, что впятером нам справиться с ним не составило никакого труда?

Наши взгляды были прикованы к боссу. Он был настолько огромен, что стоял не на плато, а где-то очень-очень глубоко внизу, у подножия. И все равно при этом его грудь, плечи, шея и голова возвышались над каменной площадкой, где мы находились. Только сейчас я обратил внимание на то, что на теле демона не было кожи: все – мышечные волокна, связки, сосуды – было выставлено напоказ и производило не самое приятное впечатление. От подобного зрелища вырвало не только впечатлительного Пашу, но и видавшего виды Бориса. Я же с удовлетворением отметил, что нервы у меня давно уже стали крепче канатов – подобное зрелище заставляло лишь сморщиться, не более того. Нари – тот вообще смотрел на гигантского демона как на постер в кинотеатре. Ничего, мол, особенного. Так, страшненькая картинка.

И тут меня как морозом по коже продрало воспоминание – не так давно мы сражались с этим демоном в Ларенхоу. Вернее, с похожим на него демоном. Те же голые мышцы и сухожилия, те же отвратительного вида глазные яблоки и те же гастрономические пристрастия – с раздирающим душу поросячьим визгом в пасти демона исчез какой-то замешкавшийся инопланетянин.

Перерожденный демон Ажи-Дахака

Уровень 50

Этот обитатель самых темных глубин Мироздания проклят даже своими соратниками. Для него нет границ между планетами и галактиками, а будучи убитым в одном мире, он тут же перерождается в следующем, но уже гораздо более мощным.

Верно. Это и в самом деле был тот самый демон – описание отбросило прочь мои последние сомнения. В прошлый раз, помнится, его уровень был двадцать пятым. Интересно, он переродился на Халакане после нашей над ним победы в земном ареале? Или демоны в Джи общие для всех миров? Как бы то ни было, но встретить уже второго подряд старого врага за черт знает сколько световых лет от дома – это нечто.

Старый знакомый завопил, да так, что уши заложило, и принялся хаотично бить огромными кулачищами по скоплениям игроков. Кого-то убило сразу, кто-то встал оглушенный, кто-то же просто чудом увернулся. Но буквально в следующую секунду мясной гигант размахнулся правой рукой и просто проехался по всему плато, будто смахивая пыль. Досталось и нам от его горячей ладони. У каждого было снято под треть жизни, а Паша и Нари еще долго не могли встать, находясь под действием оглушающего эффекта. Если так пойдет дальше, судорожно рассудил я, второго такого замаха некоторые могут просто не выдержать.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#119 в Фантастика
#119 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги