Царь Зверей iii

Размер шрифта: - +

Глава 17. Лабиринт Императора

- И что? – спросил Паша. - Где дроп?

- Вторжение еще не отбито, - презрительно бросил Нари. И тут же сменил гнев на милость: - Проявите еще немного терпения. Опыт и дроп мы получим после завершения события.

Небо стало золотисто-черным, в воздухе носились пыль и появившийся ниоткуда пепел. Воронка портала загудела, а над плато раздался скрипучий, оглушающий голос:

- Покайтесь пред Императором, черви!

Наверное, это должно было произвести гнетущее впечатление, но мне почему-то стало смешно. Немыслимый пафос, как в очень старых фантастических фильмах или в простеньких играх. Но вот бой, который явно намечается в ближайшее время, вряд ли будет шуточным.

И тут, будто в подтверждение моих слов, портал еще больше расширился, дотянувшись до края плато, а из него хлынули сотни солдат, закованных в медного цвета доспехи. Не повезло тем, кто был на переднем краю, только и успел подумать я.

Нападавшие выглядели как обычные гуманоиды – две руки, две ноги, одна голова. Но телосложением они были невероятны крупны, а лица были безобразными настолько, что легко могли довести до обморока впечатлительных девушек. Вооружены они были весьма разнообразно – от копий и алебард до всевозможных мечей, сабель, катан, топоров, моргенштернов и прочего экзотического железа. Солдаты армии неизвестного Императора были самоубийственно храбры – они лезли и лезли вперед, не обращая внимания на то, как безжалостно их косят передовые отряды. Сражение более всего теперь напоминало настоящую бойню, а все, что было до этого, было банальной репетицией. Я посмотрел на пушистика: в глазах недобрые огоньки, рот разъехался до ушей, обнажив мелкие, но острые, будто акульи зубы – форменный маньяк. Паша тяжело дышал, но при этом тоже сиял какой-то пугающей хищной улыбкой. Да, похоже, я действительно поторопился списывать его со счетов. Пожалуй, они с Нари друг друга стоят. Борис был средоточием самой серьезности, видимо, участие в невиданном по масштабу игровом событии заставило его отбросить прошлые сомнения. А уж вероломное нападение «ВВ-шников», уверен, еще больше закрепило его нелюбовь к инопланетянам. Не пострадали бы только, случись что, Нари с моим верным Хибой. К первому я уже по-настоящему проникся симпатией, как к старому приятелю, а его полубезумное состояние настраивало и меня на мысль, что все окончится благополучно. Ну, или как минимум весело. Что до Хибы, то в нем я, пожалуй, единственном был уверен на все сто. Вон он с какой невозмутимостью стоит со своим мечом наготове. И чуть что – закроет меня своим телом, уже проверено.

Штурмовик Императора

Уровень 32

Не мертвые и не живые, бойцы Императора Хашеяма идут вперед, несмотря ни на что, и никогда не отступают.

Особенность: сопротивление к любым ментальным атакам.

- Гипноз, страх, безумие – ничего не действует, - проговорил Нари. – Настоящие мясники.

Уродливые солдаты все прибывали и прибывали, и теперь заполонили уже все плато. Мы с Нари взяли на себя фланги и отсекали попытки окружить наш отряд, Борис сдерживал натиск врагов, ослепляя и оглушая их, Хиба танковал, собирая на себя основную ударную силу нападавших, а в очередной раз призванный Акакий не давал его хп опуститься до критического уровня. И, как всегда, рвался в бой таинственный зверь…

- Что ж, - раздался громовой голос. – Вы все хорошо показали себя. Но сразиться с самим Хашеямом смогут лишь самые достойные.

Огромный портал выплюнул последнюю порцию штурмовиков и вновь сузился до первоначальных размеров.

- Что сейчас будет, Нари? – крикнул я – лязг железа на поле боя стоял такой, что я сам с трудом себя слышал.

Не слышно, дублируй в чат, - написал пушистик.

И действительно, что-то я отвлекся и чересчур погрузился в Игру.

Что сейчас будет? – повторил я свой вопрос.

Не знаю, - тут же ответил пушистик. – Вторжение редко проходит по одному сценарию, когда доходит до схватки с финальным боссом.

Надеюсь, оно того стоит, - а это Борис. Беспокоится? С его стороны все логично – он привык доверять расчетам, а не безумному драйву и приключениям ради приключений.

Стоит, - коротко прокомментировал Нари.

Когда на плато был уничтожен последний штурмовик императора, я почувствовал знакомую легкую тошноту, а тело как будто бы провалилось. Неужели?..

Сомкнувшаяся на секунду вокруг нас темнота рассеялась. И мы уже были не на плато.

- Это что-то новенькое! – воскликнул пушистик, но не с испугом, а с удивлением и даже восторгом.

- Где мы? – спросил Борис.

- Сейчас узнаем, - весело оскалился пушистик.

Мы стояли на поросшем лишайником бетонном полу гигантского коридора, уходящего в бесконечность. Я обернулся – с другой стороны то же самое. Расстояние от одной боковой стены до другой было не меньше полусотни метров, а сверху до нас едва-едва доходили лучи солнца. Коридор был открыт сверху, но выбраться из него можно было разве что только на крыльях – настолько высоченными были стены.

И только сейчас, с заметным опозданием, выскочило системное сообщение:

Император Хашеям ценит отвагу противника. Перед тем, как он выйдет на бой с достойнейшими, претенденты должны пройти через испытания в императорском Лабиринте.

- Идем вперед, - махнул лапой Нари.

- Ты уверен, что нам туда? – спросил Паша.

- Единственный способ это проверить – просто пойти, - парировал пушистик. – Зуб даю, что мы стоим в самом центре этого Лабиринта, и в противоположной стороне точно такое же расстояние.

- Пожалуй, он прав, - помедлив, кивнул Борис. – Если бы мы стояли в начале, позади не было бы такого длинного коридора. Хотя, есть и такая вероятность, учитывая размеры этого Лабиринта.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#341 в Фантастика
#175 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, киберпанк

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги