Чарократия. Драконий плющ.

Размер шрифта: - +

4. Разведка боем.

Тирз.

Как оказалось, находились мы в Альпах. А что, удобно устроились: вроде бы в стороне от общей сутолоки и в то же время до двора лететь недалеко. Кажется, где-то в этом районе гнездится клан золотых. Как и положено обладателям самого мощного оружия – пламени, способного поджарить любой другой вид драконов, они отличались крутым нравом и изрядной долей пренебрежения к чужой жизни. По словам бабули, всё вышеперечисленное обострилось в период повального увлечения выведением сверхрасы[1]. Но в комплекте с усилением боевой мощи шло фатальное ограничение возможностей трансформации и в результате звериные, более агрессивные инстинкты стали доминировать. Последствия нарушения нашего внутреннего равновесия мы теперь и расхлёбываем…

Ближайший от драконьего логова человеческий город Лимож отделяла глубокая долина реки Роны. Помимо пыточных застенков здесь имелся встроенный в скалу замок, очень древний замок. Вереница мрачных проходов, ведущих вглубь горного массива, вызывала неуёмный исследовательский зуд: они просто кричали о скрываемых тайнах.

Говорят, личная сокровищница императора находится вне территории двора, и даже не в родовой долине. На родственников надейся, а сам не плошай! Надо бы поизучать здесь всё, пока некоторые думают, что я восстанавливаюсь.

Влитой силы моей ненаглядной хватило не только залечить повреждения, но и обогатило магический резерв. Плохо, конечно, что во второй ипостаси мы можем пользоваться только физическим преимуществом. Магия работает лишь в двуногом облике, да и то может быть использована лишь в созидательных целях: замок построить, систему водопровода – канализации наладить. Хотя, может, оно и к лучшему, а то особо ретивые давно бы устроили массовый геноцид.

Кстати, как там моя непоседа, надеюсь, не сильно переутомилась? То, что она жива, я чувствовал всем своим нутром. В груди теплилась нежность и благодарность за щедрую заботу, но отшлёпать негодницу за рискованное своеволие всё равно очень хочется. И вообще, в конце концов, это я должен вытаскивать её очаровательную попку из разных передряг! На деле же получалось, что девушка выволокла из очередной западни побитого ящера за чешуйчатый хвост. Разве что тот бирюзовый напалм стал хорошим вкладом в боевую копилку. Да, знатно мы тогда «повеселились.

 Новое пристанище разительно отличалось от первоначальных апартаментов. Мягкая кровать, окно, стол, уставленный разной снедью. Откармливает, гад! Пара стульев, плательный шкаф, причём непустой. Минут через десять после ухода моего новоявленного «учителя» я рискнул выглянуть в коридор. Якобы в поисках сортира двинулся в сторону таинственных коридоров. Древность замка подтверждало отсутствие нужным образом оборудованных удобств, вот у нас к каждой спальне примыкает туалетная комната.

Чутьё тянуло в правый коридор, который всё никак не желал заканчиваться. Судя по затхлому запаху, он вёл вглубь горы, окончившись, наконец, тяжёлой металлической дверью с магическим замком.

- Опаньки, - неприятный сюрприз, - и как эта фигня открывается?

Замок с трудом поддавался классификации: с одной стороны, он напоминал нашу печать на фамильной сокровищнице, с другой, в его основе лежала не магия Источника[2], а что-то совершенно непонятное. Не сказать, что я большой специалист по открыванию чужих дверей, но кое-какой опыт имелся. Окс никогда не отличался большим запасом пиетета, зато любознательность лезла даже из ушей. Ему ничего не стоило вскрыть личный кабинет нашего прадеда Аргоса, главы клана серебряных драконов, вторая ступень приближённости к престолу, между прочим, только потому, что тот упомянул про очень редкий артефакт, который приобрёл на днях на закрытом аукционе. Давать в руки подрастающему поколению сие сокровище он категорически отказался, в результате чего это самое поколение  сделало всё самостоятельно. Да, шуму было тогда на всю Галисию. Пришлось даже замок достраивать, потому что, несмотря на несомненный талант во вскрытии магических печатей, опытом работы с артефактами, тем более такими мощными, мой белобрысый братец явно не обладал. От размазывания по окрестностям нас спас мой щит, который, как я потом ни старался, повторить не смог. То, что получалось, можно было сравнить с обычным бумажным листом, тогда как в момент взрыва вышел отличный заслон, по крепости сравнимый с пластиной из металла. Вот что значит инстинкт самосохранения!

Вышеупомянутый проснулся в самый неподходящий момент. Я только начал нащупывать нить плетения магической печати, как волосы на затылке приняли параллельное положение относительно пола. Игнорировать предчувствия меня отучили ещё лет сто назад, поэтому пробежка на приличной скорости до развилки с основным коридором не заставила себя ждать. Я вцепился в кладку стены и, старательно прихрамывая, поплёлся к якобы искомой комнате. Шедший навстречу медноволосый дракон недовольно нахмурил брови.

- Ты что здесь делаешь? – резко бросил советник.

- Того, нужник ищу, - выступивший от бега пот вполне вписывался в образ упёртого хромоножки, переоценившего свои силы.

- У тебя же в комнате всё есть.

Я искренне сморщился от малоприятной перспективы.

- Спасибо, но я уже вышел из грудничкового возраста.

- Упрямство – это хорошо, но не когда оно граничит со скудоумием! – отрезал Халкон, - а ну-ка, марш в свою комнату, тебе никто не давал разрешения из неё выходить!



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 06.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги