Черные Тома Века Ночи (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Черные Тома Века Ночи (Атлас Крига)

Общая информация.

Большая часть хроник, созданная в годы Войны Последнего Света, имеют весьма специфический вид и написаны на древних диалектах, знание о многих из которых безвозвратно утрачено. Это связанно в основном с тем, что изолированные друг от друга сообщества и расы, обитая в своих подземных царствах, постепенно либо вырождались, либо старались обезопасить свои знания от редких странников, отваживавшихся путешествовать вдоль костей земли.

Зачастую, чтобы расшифровать всего лишь одну книгу того времени, требуются десятилетия работы, целый ряд долгих и крайне непростых мероприятий, в том числе, организация экспедиции в земли, которые хранят скрытые глубоко под поверхностью и давно заброшенные королевства, откуда, теоретически, мог произойти данный труд.

Все известные на сегодняшний день фолианты были созданы из сшитых воедино лоскутов кожи, причем зачастую, не делали разницы между шкурой пойманных животных и кожей освежёванных рабов. Из-за специфических технологий выделки страниц, те со временем приобретали фиолетовый оттенок налившихся синяков, а после и вовсе чернели, словно пораженные некрозом.

Надо сказать, уровень знаний, а так же прочих мастеровых навыков, был невысок и после падения мира в когти накрывшей его ледяной тьмы, явно не улучшился, отчего книги стали просто невероятно редким явлением, ценясь много выше жизни простых смертных. Они использовались лишь для записи чего-то по-настоящему важного, того, что могло повлиять на судьбы народов, а иногда и всего Кеплера. Каждый Черный Том, относящийся к Веку Ночи, сам по себе артефакт, за который некоторые Тираны готовы отдать свою корону, чего уж говорить о разного рода колдунах, магах и жрецах. Случается, что даже боги ищут записи того времени, особенно те, которые мечтают когда-нибудь бросить вызов самому Владыке Пантеона, Гелосу.

Прочесть фолианты можно, лишь поднеся к тому живой огонь, что заставит строки древней вязи засиять на черных страницах, причем упоминание о живом огне неслучайно. Пламя мертвых или ледяной магический свет, нередко встречающийся в заброшенных руинах магов древности, не даст никакого эффекта, текст останется сокрыт. Полагается, что это некая форма защиты, наравне с уникальным языком письма. Судя по всему, в то время огонь имел не просто сакральный образ хранителя жизни и защитника, а был чем-то большим, играя немаловажную роль во взаимоотношениях между пытавшимися выжить осколками цивилизаций и опасностями, порожденными Войной Последнего Света, о которой вы можете прочитать в других статьях моего труда. Живое пламя не просто символизировало бытие и защиту, оно являлось той чертой, что отделяла саму жизнь от нежизни, которая надо отметить, к смерти, в обычном понимании этого слова, никакого отношения не имеет.

Война подземных царств и становление Первого Культа Гелоса, позволили остаткам наших предков выжить, сформировать новую культуру, а хроники, повествующие о самых значимых событиях и знаниях того времени, как раз и были запечатлены в черных фолиантах Века Ночи.

Заклятия, скрывающие часть написанного, а иногда намеренно искажающее текст, нередки в данных трудах. Потому, даже если вы сумели распознать язык, на котором написана книга, откуда она происходит и даже расшифровать тайнопись, всегда стоит относиться к написанному крайне осторожно, не радуясь раньше времени открывшимся тайнам прошлого. Нередко такие, искаженные, знания могут завести вас в смертельную ловушку, специально расставленную авторами.

Разумеется, существуют мудрецы, такие как: Авадон Ангел Бездны, Джубба Аракас или великий мудрец Фольмагаут Звездочет. Однако они, как и прочие обладающие достаточной мудростью, позволяющей с легкостью читать забытые диалекты, зачастую с большой неохотой берутся за подобную работу, почитая знания Века Ночи слишком опасными и подлежащими скорее забвению, нежели расшифровке.



Последний Эон

#12665 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, дарк

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги