Cosmos

Размер шрифта: - +

Cosmos

Это было очень легко и просто, то, как она вошла в его жизнь. Первая встреча случайная, а остальные оказались судьбой. Теперь их небольшая квартирка хранила множество приятных вещей, которые были им дороги.

В спальне, общая кровать, застеленная приятными пастельными тонами. Бывало, она просыпалась первой, за несколько часов до будильника. Абсолютно выспавшаяся, она лежала на правом боку и смотрела на его спокойное, безмятежное лицо, такое милое. Она чувствовала счастье и радость, разглядывая любимые черты.

В комнате, которая смело, могла называться гостиной, нашли приют его краски, карандаши, ватман, еще не полностью готовые глиняные фигурки. На фиолетовом диване лежала книга, которую она читала. Толстый томик в мягкой обложке источал тонкий аромат ее духов.

В маленькой, как и вся квартира, светлой кухне, его встречал с работы запах готовящейся еды. Всегда что-то вкусное, и всегда укроп, потому что любила. Эта кухня видела много разговоров, много смеха. В маленькой квартире кипела жизнь.

- Знаешь, я хочу говорить обо всем, рассказывать много-много, - как-то заметила она, радостно, сидя за столом, и, подперев рукой подбородок, наблюдая, как он ужинает.  Она все время ждала его возвращения, работая за компьютером, или читая свои бесконечные книги, которые стопочкой лежали на полке. А потом она говорила. Долго. Он слушал, а потом сам говорил. Ее очередь слушать.

Бывали дни, когда квартирка пустовала с самого утра. Они отправлялись на рыбалку на небольшом кораблике. Там был такой же уют, как и в их доме, только вокруг вода, небо и рыба.

- А ты знаешь, у нас похожи линии на руках, - сказал однажды он, разглядывая ее правую руку.

- Правда? – удивилась она, смотря на его руку.

- Только твоя, - меньше, - он улыбнулся.

Им было хорошо в их космосе, который существовал только для двоих. 



Эльбрус Мяус

#4544 в Проза
#3098 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться