Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Рисса

В коридорах академии было удручающе пусто. Казалось, даже вездесущие мухи, активизировавшиеся с наступление весны, умотали смотреть турнир.

Кьяло бодро промаршировал до моей комнаты, закинул сумку внутрь, и выжидающе уставился на меня. А я, в свою очередь, на него, мучительно раздумывая, что ещё такого страшного этот тип имеет мне сообщить.

Парень, как назло, молчал. То ли надеялся, что я сама догадаюсь, то ли уповал на неведомое мне искусство телепатии.

- Ну что ещё? – выждав для приличия пару минут поинтересовалась я.

- Да я это… пойду, наверно… Там турнир же…

- Иди, - я выразительно пожала плечами.

Но он почему-то остался на месте. И стоял так до тех пор, пока с улицы не донеслась очередная партия восторженных криков и горестных вздохов. Турнир шёл своим чередом: кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. А мой друг изображал древнюю статую.

- Что стоим? Кого ждём? – не выдержала я.

- Я вот думаю…

- Да?

- Ведь стоит мне сейчас уйти, как ты что-нибудь натворишь. А Муллен потом с меня шкуру сдерёт и над камином повесит. Так?

- Есть такое дело, - серьёзно кивнула я. – Только можешь расслабиться, я до вечера ничего творить не собиралась. По крайней мере, до того, как ты предложил.

- А я предложил?

- Ну, предположил. Вот я теперь и думаю, что бы такого сделать… К Вильде в комнату что ли наведаться?

- Только попробуй. Я тебя сам тогда прибью. Чтоб впредь неповадно было!

- И не стыдно тебе девушек обижать?

- Девушек – стыдно, тебя – нет!

- Вот ведь… ты к нему со всей душой… Лучше спать пойду! – и я решительно шагнула в комнату, захлопнув за собой дверь.

Спать я, конечно же, не собиралась. Да и о каком сне может идти речь, если сама судьба предоставила в моё распоряжение целый свободный день. Хоть ей для этого и понадобилось пару раз шарахнуть меня по голове.

Обидно, конечно. Но так мне и надо, если рассудить. А то привыкла тут, понимаешь, без проблем входить в десятку, да ещё и на призовые места претендовать!

Я как раз заканчивала переодеваться, когда из коридора донёсся звук удаляющихся шагов. Видимо, происходящая в душе Кьяло вселенская битва между ответственностью и желанием посмотреть турнир обернулась победой последнего.

Ну вот, от навязчивого присмотра отделалась. Теперь можно и делом заняться.

Под «делом» я подразумевала осмотр комнаты нашей повешенной. Или хотя бы попытку осмотра, в зависимости от ситуации.

При этом я сама толком не знала, что хочу найти. Ну, хоть приблизительно оценить возможности потенциального противника. Или союзника… кто его знает, как обернётся.

Напрягало то, что способности у этого субъекта, скорее всего, немалые. Настоящий труп на люстре висеть не мог, это понятно. Значит, будем исходить из того, что его там и не было. Но если кто-то видел,  как тело болталось под потолком, а затем оно пропало из запертой комнаты – значит, это был морок. Но его наверняка всячески щупали, искали пульс, пытались вынуть из петли… или даже вынули… Значит морок осязаемый и очень качественный. Интересно, это вообще возможно? Я лично такого никогда не видела.

Но ничего более реального мне в голову не приходило. Разве что массовая галлюцинация… Нет, вряд ли… А если?..

От очередного предположения я отмахнулась, как от назойливой мухи. Потому что если Вильда на самом деле просто повесилась (а люстра такое издевательство просто выдержала), а Кар просто спрыгнула со стены… И никакой магии там вообще нет, и тайн никаких тоже…

Ага! А куда тогда делся труп?

Но чем ближе я приближалась к комнате покойной воительницы, тем тише и осторожней становились шаги. Кто его знает, что меня там ждёт. Впрочем… уж по коридорам-то средь бела дня у нас ходить не запрещено. Вот я и хожу. Гуляю. И фиг кто придерётся!

Но к правому крылу, где жила Вильда, я всё равно не шла, а кралась. Замерла перед поворотом, горячо жалея, что не имею привычки носить с собой зеркальце, чтоб сподручнее было заглядывать за углы…

Да что это со мной? Старею, что ли? Или это сегодняшний удар по голове так влияет?

Плюнув на все меры предосторожности, я вышла из-за угла и бодрым шагом направилась к нужной двери. По совершенно пустому коридору. Ни наблюдателей, ни охраны. Может, все внутри? Сидят себе на подоконнике, турнир смотрят. Сверху такой замечательный вид на ристалище!

Я подошла к двери вплотную и прислушалась. Нет, кажется действительно никого. А если попытаться открыть?

Но прежде, чем тянуться к дверной ручке, я прошептала заклинание отвода глаз. Не знаю, пригодится ли, но лишним точно не будет. Давненько я им не пользовалась, всё как-то необходимости не было.

Странным образом вместе с чарами меня окутала какая-то сумасшедшая уверенность в том, что я всё делаю правильно. Меня просто переполняли энергия и жажда действия. Ну всё, теперь хоть к чёрту в зубы, хоть к парням в раздевалку!

И я решительно толкнула дверь. Она, как ни странно, легко поддалась, распахнувшись внутрь. Никого! Я не стала лишний раз вертеть головой, разглядывая обстановку – и до того не раз была у Вильды в гостях. Ну бардак, ну пыль на тех вещах, которыми не пользуешься каждый день. Кстати… кажется, люстрой она тоже не пользовалась, предпочитая обходиться небольшими подсвечниками? Вот сейчас и проверим. Главное, не забыть дверь за собой закрыть!

Пыхтя, как ёжик в брачный период, я вытащила стол на середину комнаты, взгромоздила сверху стул (малость косой, но другого не было), забралась на эту импровизированную пирамиду, и принялась разглядывать злополучный светильник. Все кованые финтифлюшки и завитушки, ровно как и свечи, покрывал толстый и безупречно ровный слой пыли. То есть за последние пару месяцев до люстры даже не дотрагивались, а уж тем более не обвязывали её верёвкой. Значит, в активе у нас иллюзорный труп Вильды, висящий в иллюзорной петле. Замечательно… пыль-то настоящая, надеюсь?



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги