Цвет моих крыльев (марготта-2)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Вальпургиева ночь

Замок, в котором находилась академия, стоял на небольшом холме, немного за городской чертой. Впрочем, самой черты, как таковой, здесь и не было. Дома, поставленные в художественном беспорядке, начинались сразу у подножия холма. Постепенно их становилось всё больше, улицы извивались под совершенно немыслимыми углами, пересекались, делали петли, но в конечном итоге всегда приводили к гавани. Даже если изначально шли в совершенно противоположном направлении.

Поэтому гуляя по ночному Таину, мы просто обязаны были рано или поздно оказаться на берегу. И, конечно же, оказались.

Залив, который я каждый день наблюдала из собственного окошка, гордо назывался Главные ворота и, по сути, ими и являлся. Так же, чтоб не путаться, именовали и местный порт. Который я тоже к этому времени досконально изучила не выходя дальше балкона.

Честно говоря, из моей комнаты открывался гораздо более удачный вид на побережье. Но раз всё равно пришли, почему бы ни полюбоваться природой. Любованию, правда, слегка мешал назойливый запах рыбы, справиться с которым не мог даже постоянный ветер, но мы стоически терпели. В конце концов, во всём остальном обстановка вполне способствовала романтике. С точки зрения Флая.

Парень по-джентельменски расстелил на берегу свой плащ и предложил мне на него усесться. Я подумала – и оседлала громадный булыжник неподалёку. Глазастый ехидно сощурился и вытащил из сумки нехилый кусок мясного пирога, который тут же принялся с аппетитом уплетать. Я срочно передумала и перебралась на предложенную подстилку.

Хотелось просто поговорить ни о чём, но беседа не клеилась. Сначала потому, что рты были заняты пирогом, а потом… Я мучительно пыталась придумать, с чего начать разговор, но все слова будто вылетели из головы. И у Флая, кажется, тоже.

- Марго, слушай… тут такое дело… - наконец-то решился он.

- Ну?

- Ты только пообещай, что сразу ругаться не начнёшь, ладно?

- Так уж и быть, пару минут потерплю, - согласилась я.

- Десять!

- Ладно, десять. Даже пятнадцать. Не знаю, что ты хочешь сказать, но оставшиеся пять тебе даются на то, чтобы удрать подальше.

- Тогда я начинаю? Ну, то есть ты готова?

Честно говоря, мне очень хотелось подольше полюбоваться таким редким явлением, как Флай, не отваживающегося что-то сказать. Но глаза у него при этом были такие жалостливые, а рожи он корчил такие скорбные… Короче, я не выдержала:

- Вперёд, мой герой!

- Ты ещё не думала, где будешь жить после окончания академии?

- Нет… - А ведь действительно, не мешало бы подумать. Не у Хозяина же торчать. А постоянно снимать комнату – хлопотно. И крайне накладно… - И какие будут варианты?

- Понимаешь, я тут подумал… - парень зачем-то вскочил и вытянулся по струнке. Видимо, шило в известном месте засвербело, - Ты могла бы жить у меня. То есть выйти за меня замуж и жить.

После такого заявления мне тоже осталось только вскочить. Но не из-за осознания торжественности момента, а потому, что я резко пожалела об обещанном пятнадцатиминутном перемирии. Рука самовольно сжалась в кулак. А Флай, вместо того, чтобы отшатнуться, плюхнулся на колени и покорно склонил голову.

- Ну и что это за миниатюра? Типа «повинную голову меч не сечёт», - ехидно осведомилась я.

- Ага. В общем… ты подумай над этим, если что… Я же от всей души…

- Так я и думаю… стою тут и думаю… что дурак ты, Флайяр айр Нермор, княжич Предонский! Ну, притащишь ты меня в дом, и что? Что отец твой скажет? А всякие высокопоставленные шишки? А люди? Я – эльфа! Я – магичка! Без родословной, без денег, без нормального воспитания, без ничего! Только и умею, что мечом махать и в приключения ввязываться. Я – никто, понимаешь?! Или нет? Ты, вообще, о престиже семьи думаешь?

Ой, что-то меня понесло. Учитывая, что сама я о пресловутом престиже имела весьма посредственное представление… неожиданный результат получился. А ответная реакция Глазастого оказалась ещё более неожиданной.

Во-первых, он наконец-то прекратил утаптывать землю коленками. А во-вторых, разразился пламенной речью:

- Нет, это ты - дура, Марготта айр Муллен! Потому что, мне наплевать, что там у тебя с деньгами, и на мнение всяких идиотов из Восточного совета тоже! А если тебе званий не хватает, или титулов, то вспомни, что ты, между прочим, выпускница Таинской академии, победительница турнира Равных, дочка тангарского начальника внешней стражи…

- Племянница, - уныло прервала его словоблудие я. – Тем более, фиктивная.

- Да какая, к бесам, племянница? Ты же видела портрет Аллены! Неужели не заметила, что вы с ней как две капли воды похожи?! И, между прочим, все люди, о мнении которых ты так рьяно заботишься, думают, что ты – самая настоящая Мулленовская дочка, просто воспитывалась где-то на родине матери. А почему он тебя признавать не хочет – это отдельная история. Большинство считает, чтоб ты потом на наследство не претендовала.

Странно… До этого момента мне даже в голову не приходило, что обо мне вообще кто-то думает. Да ещё и гадает, где я могла воспитываться… Ладно хоть, не пришли к выводу, что в монастыре. А то я бы прямо сейчас от смеха окочурилась.

- С ума сойти. А уши они как объясняют?

- А что уши? Да в Предонии у всех в роду рано или поздно попадаются эльфы. А у аристократии – особенно. Это не секрет. Ну, значит, и у Муллена где-то были. Кстати, скорее всего, действительно были!

- С чего ты взял?

- А у него слишком хорошая реакция для человека. Ты видела, как он сражается? Люди с такой скоростью не двигаются!

- Ну не скажи… За тобой, например, очень сложно уследить.

- А кто тебе сказал, что я чистокровный человек? У меня бабушка по маминой линии – эльфа, между прочим. …Ну всё, я пошёл.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги