Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 11

«Хорошо! Как же здесь хорошо!»

Я зажмурилась от удовольствия. Тёплый ветерок не мешал мне наслаждаться видами ночной столицы. Кошачье зрение позволяло без проблем наблюдать за всем, что происходило на слабо освещённых улицах города. Этот особняк покорил моё сердце сразу, как только я очутилась на крыше. Выше были только звёзды. Ну, может быть, ещё острые шпили королевского дворца, но я против такого превосходства не возражала, всё равно никто не смог бы удержаться на их покатой крыше.

Так что я могла с полной уверенностью утверждать, что занимаю самое высокое положение в городе, а может быть и во всём королевстве. Видела бы меня моя мама, а ещё лучше – отец. Уж он то никогда в меня не верил, а я вот выжила и даже неплохо устроилась в столице.

Прошедший день был полон на события и неожиданные знакомства. Никогда прежде мне не приходилось так много общаться с чужими людьми. К тому же, я должна была принимать решения очень быстро, находить выход из различных ситуаций. Многим я смогла помочь и потому сейчас чувствовала огромное удовлетворение от проделанной работы. Я могла собой гордиться. И конечно заслужила эту волшебную ночь наедине со звёздами.

 Уселась поудобнее, хвостиком обхватила лапки и перевела свой взгляд в сторону здания городской стражи. Какое-то неясное размытое движение привлекло моё внимание. Никак не удавалось рассмотреть, что же там внизу происходит? Неужели зрение подводит? Покидать насиженное место не хотелось, я буквально влюбилась в крышу моего нового дома, но любопытство гнало вниз, поближе к интересующей меня загадке. Дом спал, никто из обитателей не повстречался на пути бесстрашной - или безрассудной? – кошечки, так что я без проблем просочилась в приоткрытую форточку на первом этаже и, никем не замеченная, покинула особняк.

Опасности, поджидающие маленькую кошечку на ночных улицах, также не смогли поколебать моё стремление разгадать эту тайну. Но я постаралась обезопасить себя и держалась поближе к высоким деревьям, чтобы в случае угрозы успеть забраться повыше. Так короткими перебежками от одного дерева до другого, я сумела подобраться к зданию стражи настолько близко, чтобы иметь возможность вести наблюдение, но оставаться незамеченной для постороннего взгляда.

Легко вскочила на ближайшее дерево, ловко цепляясь острыми коготками за шершавую кору, примостилась на толстой ветке и принялась ждать. Терпения мне не занимать, могу часами сидеть вот так неподвижно, наблюдая за птицами или игрой солнечных зайчиков. Правда, в ночное время объектов для наблюдения намного меньше, но у меня была определённая цель, так что я не расстраивалась. Зато не буду отвлекаться по пустякам. Листья надёжно скрывали моё присутствие. Я могла видеть всё, а меня не видел никто.

Они появились неожиданно даже для меня, хоть я и не отвлекалась ни на минуту, сосредоточив всё своё внимание на том месте, где ранее заметила странное движение. Из воздуха соткались очертания огромных кошек. Сначала это были лишь контуры, как будто неведомый художник несколькими лёгкими штрихами сделал набросок будущей картины, но спустя мгновенье перед моим изумлённым взором предстали семь чёрных леопардов. Однако,  превращения на этом не закончились, потому что к массивным дверям трёхэтажного каменного строения шагнули уже семь стражей. Тех самых, с которыми мне довелось повстречаться всего лишь сутки назад.

Я была настолько поражена, что с трудом удержалась на ветке и никак не выдала своего присутствия. Но моей выдержки хватило лишь на то, чтобы дождаться того момента, когда за последним из стражей с глухим стуком закроется дверь. Тут уж я не смогла продолжать сохранять спокойствие. Буквально слетела с дерева на землю и помчалась к своему дому, стремясь поскорее укрыться за его надёжными стенами.

Всё-таки моя интуиция меня не подвела и на этот раз. Не напрасно я постоянно сравнивала стражей с хищниками, даже назвала одного из них котом. Как в воду глядела. Хорошо, что во время дознания правда была мне не известна. Вспомнился рассказ Махоя о большой чёрной кошке, которая одним ударом лапы способна убить дикого кабана. Те коты, что попались мне на глаза сегодня, такое точно проделают с лёгкостью и даже не запыхаются.

А вот Махою не стоит знать об этом маленьком ночном приключении и моём неожиданном открытии, а то сам из дома не выйдет и нас с Ясей не выпустит. Мне ли не знать о его страхе перед этими огромными кошками?

Дорога к дому оказалась совершенно безлюдной. Наверное, удача этой ночью была на моей стороне, ведь и стражи меня не заметили. Я знала, каким превосходным обонянием обладают леопарды из моего клана. Не думаю, что эти чёрные гиганты в чём-то им уступают. Скорее наоборот, превосходят во всём. Достаточно вспомнить их эффектное появление. Это не были порталы, доступные всем жителям королевства, по крайней мере тем, кто мог оплатить их использование. Это была какая-то странная магия. Не думала, что такой вид перемещений в пространстве вообще существует.

Но об этом можно подумать чуть позже, а сейчас меня больше всего радовало то, что я так удачно избежала новой встречи со стражами. Это чудо, что они не обратили внимания на присутствие свидетеля. Скорее всего, просто посчитали меня слишком незначительной, чтобы проявлять интерес. Мало ли кошек бродит по ночным улицам города?

Особняк, доставшийся мне в наследство, находился совсем близко, так что уже через пять минут я перепрыгнула кованую ограду и еле успела затормозить перед входной дверью. На пороге, свернувшись клубком, спал Верис. А я и забыла, что собиралась отправиться на его поиски. Слишком много дел свалилось на мои хрупкие плечи вчера. Хорошо, что мой новый помощник вернулся сам, не придётся мучиться угрызениями совести, гадая, что могло случиться с незадачливым парнем. Вид у него был довольно потрёпанный: мятая одежда, свалявшиеся волосы, грязные разводы на лице и фиолетовый синяк под глазом. Кажется, кто-то весело провёл время. А я ведь предупреждала, что не стоит злоупотреблять спиртным. Надеюсь, он не успел ввязаться в какую-нибудь неприятную историю?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги