Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Расскажи о себе. – попросила я Себа во время очередного привала.

К слову сказать, теперь мы могли передвигаться довольно свободно, не нанося ущерб окружающему миру. Никто из нас двоих не мог объяснить причину этих изменений. Я просто перестала выкачивать энергию из всего живого. Всё получилось как-то само собой. Я ведь даже не успела подумать о том, как избавиться от этой напасти. А вот ведь и делать ничего не пришлось, всё само наладилось. И, кажется, впервые после купания в озере вздохнула свободнее. Перестала прятать лицо на широкой груди стража и вовсю наслаждалась открывающимися видами.

«Если не можешь найти объяснение чему-то непонятному или таинственному, просто прими всё, как данность», - так посоветовал мне Себ, видя мою растерянность. И я действительно перестала мучиться от неизвестности, а просто продолжила жить, предпочитая как всегда решать проблемы по мере их поступления.

- А что ты хочешь знать? – задал встречный вопрос мой страж.

- Всё, что ты захочешь мне рассказать. Я ведь на самом деле ничего о тебе не знаю, несмотря на то, что мы проводим вместе дни и ночи. Ты заботишься обо мне, оберегаешь от опасности, забывая о собственных интересах. Почему ты всё это делаешь для меня? Чем я заслужила такое участие с твоей стороны?

- Стоп, стоп, котёнок, слишком много вопросов для меня одного. – Себ поднял руки в защитном жесте. - Давай начнём с главного. Почему я помогаю тебе скрыться вместо того, чтобы сдать магической страже?

Наверное, мои глаза стали размером с чайное блюдце, потому что Себ, глядя на моё удивлённое лицо, не смог сдержать короткого смешка.

- А чему ты удивляешься? Ты же сама понимаешь, что не являешься обычной девчонкой.

- И что, в нашем королевстве за необычность заключают под стражу?

- Не всех, конечно, только таких везунчиков, как ты.

Я скривилась от подобной характеристики. Мне ли не знать о том, как ко мне относится Богиня удачи? И всё-таки не могла не спросить:

- Что ты имеешь в виду?

- В первую очередь, твою удивительную способность впитывать чужую магию в любых количествах, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

- Чего? – не поняла я значение незнакомого слова.

- Неудобства, пресыщения. Ты ведь за короткое время опустошила двух сильных ведьм и одного тёмного мага. И ничего, как будто эта сила всегда принадлежала тебе. Любой маг, окажись он в подобной ситуации, неделю потратил бы только на то, чтобы усвоить чужую силу, а ты словно своё вернула. А теперь представь, если о твоих возможностях станет известно там.

Себ поднял указательный палец вверх, и я посмотрела на небо, ожидая, что вот сейчас на меня обрушатся громы и молнии. Но небесная синь по-прежнему была чиста и прозрачна, даже белые пушистые облака, сопровождавшие нас весь день, куда-то исчезли.

– Ты куда смотришь? - прищурился страж.

А мне было всё равно куда смотреть, лишь бы не видеть его напряжённого взгляда. И зачем только я затеяла этот разговор? Лучше бы мы так и продолжали двигаться по дороге в неизвестность и никогда не достигли бы пункта назначения. Что может быть прекраснее дороги? Пока ты находишься в пути, ещё есть шанс, что впереди тебя ожидает светлое будущее, проблемы решатся сами собой, а все те, кем ты когда-то дорожил, по-прежнему живы и здоровы и всё так же дожидаются твоего возвращения. Не хочу, чтобы моя дорога когда-нибудь заканчивалась, потому что точно знаю - меня в конце пути не ждёт ничего хорошего.

- А знаешь, - протянула задумчиво, -  здесь красиво и спокойно. Давай поселимся где-нибудь в горах, подальше от городской суеты и магической стражи.

Себ опешил. Теперь его глаза казались огромными от удивления. Я прокрутила в голове своё последнее высказывание и закрыла рот ладошкой. Кажется, от горного разрежённого воздуха у меня в голове всё помутилось.

- Ой, – прошептала сдавленно, потому что пальцы по-прежнему прижимала к губам, боясь сказать ещё что-нибудь эдакое, не менее странное. И с чего мне пришла в голову такая нелепая мысль? Наверное, успела настолько привыкнуть к тому, что Себ находится рядом и всегда готов прийти на помощь, что по другому свою жизнь уже не представляла. Вот глупая, кто сказал, что его чувства сродни моим? В лучшем случае он видит во мне младшую сестрёнку. И не стоит рассчитывать на большее. Впервые в жизни я подумала о том, что не достаточно привлекательна и мне это совсем не понравилось. Надо срочно поднимать свою самооценку на прежний уровень.

- А знаешь, мне твоя идея нравится, – как-то уж очень радостно отозвался Себ, после того как отсмеялся и смог, наконец, говорить связно. – В этом что-то есть. Всегда мечтал о вольной жизни. Чтобы никто не указывал, как надо жить, да кому служить.

Он откинулся на спину и заложил руки за голову, в точности повторяя мою позу и, совсем как я, устремляя свой взгляд в синее небо.

- То-то я погляжу, ты в бега подался, совсем о служебном долге позабыл, - я злилась, а потому была несдержанна. Но ведь Себ первый обидел меня своими насмешками.

Не удержалась и стукнула его кулаком прямо в живот, но добилась только того, что отбила себе руку, таким твёрдым он оказался. А Себ снова рассмеялся, глядя, как я трясу ушибленной рукой.

- Прекрати, – зашипела на него не хуже той гадюки, что греется на большом камне не далеко от нас. – А-а-а!!!

Закричала так громко, что даже уши заложило. Сама не заметила, как оказалась на ногах в нескольких метрах от ядовитой гадины. Всегда опасалась этих мерзких изворотливых тварей, способных убить просто так, потому лишь, что кто-то посмел потревожить их покой. И не было спасения от их яда ни человеку, ни оборотню. А смерть была долгой и мучительной. Не удивительно, что я так отреагировала на присутствии змеи рядом с собой. Ей было достаточно одного броска, чтобы дотянуться до меня. Как было не испугаться?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги