Цвет счастья – чёрный

Размер шрифта: - +

Глава 22

Ещё одно чудесное утро мы встретили вместе, находясь в объятиях друг друга. Только я и он – мой единственный мужчина. Мы стали связанной парой, и я действительно была по-настоящему счастлива, несмотря на нерешённые проблемы, которыми нам предстояло заняться в ближайшее время. Ведь мы всё ещё не знали, как мне вернуться в большой мир, без опасения навредить окружающим или подставиться под удар самой. Любой маг без труда распознает во мне наличие чужой магии и тогда не избежать общения с магической стражей.

Да и стабильностью моя сила не отличалась, то рвалась наружу, как одержимая, то начинала выкачивать энергию из окружающего пространства. Со всем этим безобразием надо было что-то делать и желательно как можно скорее. Ведь для таких, как я, существ бесконтрольно поглощающих чужую силу, приговор был один – костёр. И вряд ли могло служить утешением то, что давно прошли те времена, когда ведьм сжигали прилюдно на центральной площади. Отсутствие или наличие свидетелей вряд ли могло как-то утешить того, кому была уготована такая ужасная смерть. Я хотела жить и не собиралась сдаваться на милость судьбы. Уверена, что рано или поздно мы сможем найти выход из сложившейся ситуации.

Напрасно мы рассчитывали на помощь жрецов, полагая, что их знания и опыт будут полезны в наших изысканиях. Как оказалось, в храме никого не было уже много лет. Он пустовал, растеряв не только прихожан, но и своих служителей. Это место действительно выглядело заброшенным. Теперь, не находясь под воздействием магии хозяйки храма, мы могли воочию убедиться в том, что время беспощадно не только к живым существам, но и ко всему до чего могут дотянуться его безжалостные помощники: солнце, дождь, и ветер.

Ступени, ведущие ко входу в храм потрескались и местами осыпались каменной крошкой; прекрасные сады превратились в непроходимые заросли; двери храма, выполненные из цельного дерева, рассохлись и теперь закрывались с большим трудом, оставляя довольно большой просвет, сквозь который в помещение храма попадали пыль и грязь, из-за чего некогда красивый мозаичный пол имел довольно жалкий вид. Что уж говорить про стеклянные витражи, которым была необходима реставрация, так как многие из них были попросту разбиты. С большим трудом удавалось различить то, что на них было изображено рукой талантливого мастера. Где бы найти умельца, способного восстановить храм в его первозданном виде? Наверняка это было величайшее творение мастеров того времени, вряд ли кто-то помнит их имена, но красота, запечатлённая в камне, до сих пор вызывает в сердце восторженный трепет.

Я поймала себя на мысли, что осматриваю храм, как радеющая за свой дом хозяйка и это меня не обрадовало. Что за глупости? Не собираюсь я оставаться здесь надолго. Это место не для такой, как я. Однако совесть нашёптывала обратное – нельзя так просто отмахнуться от своего прошлого. А в прошлом я была частью Создательницы, во мне жила её волшебная искра, без которой меня просто не было бы на этом свете.

Груз ответственности навалился мне на плечи каменной плитой, норовя придавить своей неподъёмной тяжестью. Хотелось кричать  вырываться, пытаясь вернуть себе хотя бы подобие свободы выбора. Но его у меня больше не было. Я уже сделала свой ход в этой игре и получила то, что заслужила. Теперь это место меня не отпустит. Оно не должно пустовать, а я стала его следующей пленницей, получив искру жизни от прежней хозяйки. Как же ловко ей удалось меня провести. Наверное, сейчас потешается над наивной дурочкой, попавшейся в расставленную ею ловушку. Ведь так просто было вызвать во мне гнев и ярость, стоило лишь показать страдания дорогого мне существа. А избавившись от физического тела, которое невидимыми путами привязывало её к этому миру, она получила возможность вернуться к себе домой. Что же, пусть будет счастлива, не стану тратить свою энергию на поддержание обиды и ненависти в своей душе. Мне это ничем не поможет, а ей вряд ли доставит хоть какие-то неудобства. Так зачем погружаться в пустые переживания, когда есть более важные дела и проблемы, которые требуют моего внимания?

Из размышлений меня вырвал поток свежего воздуха, просочившийся в храм сквозь приоткрытую дверь. Он был сильнее обычного сквозняка, который чувствовал себя здесь полноправным хозяином уже долгие годы, и я поняла, что ко мне пожаловали гости. Кто-то так сильно нуждался в помощи, что не побоялся посетить древний храм. Я ощутила жалость в душе к этому несчастному, ведь он не знал, что Создательница покинула это место и, наверное, будет неправильно с моей стороны не попытаться помочь ему хоть чем-то, в меру своих сил и способностей. Вот только хватит ли моих знаний и умений, чтобы заменить собой прежнюю хозяйку храма? Что же, пока не услышу просьбу из уст пришедшего, не смогу ответить на этот вопрос.

Но для начала надо придать себе более благопристойный вид, страшно представить, как я выгляжу после бурно проведённой ночи, что уж говорить о моей многострадальной мантии, которую не оденет даже нищий, настолько она была изношена. Да и ноги по-прежнему босы, как будто я и впрямь нищенка, просящая милостыню у ворот храма.

Я опомнилась и соскочила с постамента, на котором раньше стояла каменная статуя и приготовилась скрыться за каменной стеной отделяющей собственно храм от покоев хозяйки. Однако было уже поздно, мужчина меня заметил и, кажется, даже не удивился моему странному виду. Он был немолод, но ещё достаточно крепок телом и душой, если смог преодолеть такой долгий путь. Добротная одежда свидетельствовала о его достатке, а твёрдый взгляд серых глаз говорил о решимости добиться желаемого любой ценой. Он опустился передо мной на колени и, склонив голову, почтительно произнёс:

- Взываю к милости твоей, господин, только ты можешь мне помочь. Говорят, что Создательница прислушивается к твоим словам. Будь добр, передай ей мою мольбу о помощи. Она  - моя последняя надежда, больше мне некуда идти.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 24.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги