Давным–давно...Ходящая в тени

Размер шрифта: - +

~4~❧Неожиданный улов Малигана Седона…

Поздно ночью, с одной лишь мыслью: никого не повстречать на своём пути, Джим тенью кралась по тёмным полупустым коридорам. Странное дело, но именно ночью оказалось сложнее всего оставаться для всех незамеченной. Создавалось ощущение, что вся служба с приходом темноты только начиналась, потому что днём столько народу, сколько сновало сейчас по двору и на стене, она не видела.

С того момента, как Джим, не покладая рук и не разгибая спины, приводила в должный вид местный зверинец, прошло уже двое суток. За эти дни она ни разу не была в столовой, ни разу не искупалась, чувствовала себя жутко грязной, уставшей и, кажется, уже была готова объясниться хоть с самим чёртом. Сейчас она мечтала лишь об одном: хорошенько вымыться. А так как пробраться на женскую половину, где жила Алисия, не представлялось никакой возможности (это выглядело бы довольно подозрительно и неправильно), она кралась в общественную душевую, которую заприметила ещё по прибытии. На такое решительное действо Джим подвигло обещание мужчин наутро совместными усилиями прилюдно искупать её в бочке с подозрительного вида водой.

Девушка остановилась и тщательно осмотрелась. Перед ней было два коридора. Решила разведывать их по очереди. Забежала в первый и резко остановилась, почувствовав дуновение ветра. "Ага. Значит, этот ведёт к выходу", — и припустила обратно. Недолго думая, забежала в следующий коридор. Не задерживаясь больше ни на мгновение, со всех ног помчалась к заветной цели.

Она, конечно, старалась возвращаться в комнату поздно ночью, когда все уже спали, чтобы немного отдохнуть на кровати, застеленной старым покрывалом. Нет, была ещё мысль натаскать соломы в вольер и остаться спать рядом с Ки–исой, но это уж совсем крайняя мера. И если первая ночь, после того как она отработала целый день в зверинце, прошла без происшествий, то на вторую мужчины просто взвыли, даже Виттор. Затыкая нос, он тихо проговорил: "Джим, это невыносимо", — и... полез прятаться под одеяло.

Джим снова услышала впереди разговоры и увидела приближающийся яркий свет от факела — кто–то шёл ей навстречу. Оглянулась по сторонам, с надеждой посмотрела на коридор позади себя. "Нет, сбежать обратно уже не успею. Заметят!" Нырнула в тёмную нишу и со всего размаху врезалась в кадку с кривой корягой, которая неминуемо упала бы, не подхвати девушка её носком ноги в последний момент практически возле самого пола. Выдохнув, она наклонилась и аккуратно поставила жуткое "творение" на место, с  неподдельным интересом уставившись на "брата–близнеца" тех корявых штук, что были рассажены по таким же кадкам в академии. Кстати, там они тоже стояли в качестве украшений по тёмным углам и нишам. "Ну, здравствуй, друг. Видно, доля у нас такая, встречаться в подобных местах", — грустно прошептала Джим, затаившись в ожидании.

Мимо прошли трое мужчин. Они увлеченно о чём–то спорили. Девушке показалось, что за прошедшие дни она уже слышала один из голосов, но ей было не до того, чтобы прислушиваться, да и незачем. Её сейчас волновало совсем другое. Как только они свернули в соседний коридор, Джим бегом припустила к душевой, до которой оставалось каких–то пятьдесят метров. "Вода. Горячая вода. Мно–о–ого воды", — как заклинание повторяла Джим.

Она потихоньку приоткрыла дверь и прислушалась. В помещении горел свет. На первый взгляд создавалось впечатление, что там никого нет, о чём свидетельствовала и полнейшая тишина. Девушка, помня об осторожности, поверхностным взглядом не удовлетворилась, осторожно прошла вглубь и заглянула в саму душевую. Это была огромная комната с разделительными перегородками вдоль стен. Там тоже никого не было.

Джим пошла по двойным рядам из шкафчиков, выискивая свободный. В первом ряду ей не удалось обнаружить ничего подходящего, во втором — тоже. Зато она нашла ящик Кассиана, на дверце так и было написано: "Касс". Правда, ящик был почему–то открыт, а рядом на скамейке лежали в беспорядке чьи–то вещи. Девушка усмехнулась и шкодливо прищурилась: "Нет, точно не его. Не может же он быть столь неряшлив?"

Джим заметила чуть поодаль ещё шкафчики, стоявшие отдельно. Их было всего три, находились они в углу рядом с душевой — лишь обойти стену, к которой они приставлены. Рядом разместилась длинная широкая лавочка, на которой располагались приспособления для стирки вещей и купания. На полу высились немыслимые конструкции из тазиков и плошек, и было совершено непонятно, как они оставались в таком положении длительное время.

Подумав, девушка быстро подошла и приоткрыла дверцу крайнего шкафчика. Удовлетворённо улыбнулась: "Так, действуем быстро", — и принялась раздеваться. А через мгновение шлёпала босыми ногами в сторону душевой. Как только она вошла, в третьем отделении от входа потекла вода. Джим от неожиданности вздрогнула. Лишь спустя мгновение до её перепуганного сознания дошло, что там кто–то находился. И этот "кто–то" только что открыл воду. В голове проносились мысли одна страшнее другой. Ну, сколько она искала для себя шкафчик и раздевалась? Едва ли несколько минут! Значит, получалось, что кто–то зашёл в душевую за мгновение до неё. "Я вполне могла столкнуться с ним нос к носу, — девушка нахмурилась. — Да кому же по ночам–то не спится?"

Джим покрылась холодным потом, сердце грозило выскочить из груди, от страха она не могла дышать. Медленно попятилась назад. Шаг. Другой. Третий. Развернулась и... нечаянно задела ногой одну из конструкций с тазиками. От грохота заложило уши. В панике Джим бросилась к шкафу и принялась лихорадочно одевать на себя вещи: штаны, сорочку — всё на голое тело, поверх свободный жилет. И она уже наклонилась, чтобы подхватить сапоги и мешок с чистыми вещами, когда боковым зрением увидела, как из–за угла кто–то вывернул. Чьи–то голые ноги остановились рядом.



Марина Леванова

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги