Дети Мастера. История первая, Ветер.

Размер шрифта: - +

Глава вторая, Трусиха.

Стук в дверь застал её, когда она уже собиралась выходить. Рита встревоженно прислушалась, но всё же решила проверить, кому она понадобилась. Накрыв вещи на кровати накидкой, девушка осторожно подошла к двери и приоткрыла маленькую щель. 

- Денни? - удивлённо спросила она через проём. 

- Нам необходимо поговорить. 

Рита отпустила дверь и прошла вглубь комнаты. 

- Нам не о чем разговаривать. И тебя могут здесь увидеть, - сказала она, не поворачиваясь к вошедшему, - Так что просто уходи! 

- Рит... Мне очень жаль, правда... 

Голос Денни был полон такой скорби, что Рите без промедления захотелось броситься ему на шею и сказать, что ничего страшного не произошло. Но это было бы неправдой, и девушка сдержалась. Да и вчерашние злость и боль никуда не делись. 

- Ты следил за нами. 

- Я просто хотел тебя защитить! 

Рита зло развернулась и подошла вплотную к другу. 

- И что бы ты сделал? Там, в подворотне с ножом у горла? 

- Если бы тебе угрожала опасность - что угодно. 

- Правда? Тогда ты можешь кое-что сделать. 

- И что же? 

- Уйти. 

Денни схватил её за руку и притянул так близко, что сопротивляться было совершенно невозможно. 

- Я не уйду, пока ты не расскажешь мне всё, - рассерженно прошипел он, смотря прямо в глаза девушки, - Кто этот Арчи? И почему ты никогда не говорила о нём? И почему он ведёт себя, как настоящий бандит? 

- Уж кто бы говорил? - не менее зло процедила Рита, - Ты следил за нами. Ты ударил Арчи! И ты ещё смеешь называть его бандитом? Ты чуть не погубил всё! 

- Что погубил? 

Рита рывком вырвалась и подскочила к двери. 

- Вам необходимо уйти, господин! - как можно громче произнесла она, - Госпожа устраивает праздник и будет сердиться, если не обнаружит Вас! 

В коридоре тут же захлопали двери и начали раздаваться голоса. 

- Уходи, - едва сдерживая слёзы, прошептала Рита. 

Ни слова не говоря в ответ, Денни бросил на пол принесённую с собой коробку и вышел. 

Увидев выпавший подарок, Рита прокричала вслед другу: 

- Мне не идут впрок книги, господин! Неужели Вы забыли? 

Захлопнула дверь и бессильно сползла по ней на пол. 

 

*** 

 

Весь город собрался на площади на последнем представлении заезжих артистов. Саураникус ещё прошлым вечером обещал показать жителям Ротвурда нечто настолько волшебное, что даже праздник зимнего солнцестояния должен был стыдливо померкнуть и отойти в сторону. Вруном Саураникус был тем ещё, но вруном талантливым. Так что сомнений в пустоте улиц не возникало никаких. 

С внешностью тоже был порядок. На Рите была тёмно-зелёная накидка - такая длинная, что девушка, даже не смотря на свой высокий рост, утопала в ней практически полностью, но зато позволяющая оставаться неузнанной. Рита позаимствовала её ещё утром у одной из домашних служанок - Вирги - весьма ветреной и любвеобильной особы. Истинная владелица одежды сегодня прислуживала на праздновании в усадьбе, о чём громогласно вещала чуть ли не целый месяц. Учитывая размеры и мощность голоса, об этом примечательном событии знали все без исключения домашние. Впрочем, как и некоторые из городских поклонников. Но от последних избавиться было легко. Риту на само торжество не позвали, что значительно облегчало её сегодняшнюю вылазку из дома. 

В общем, тылы были прикрыты полностью. Если бы можно было сказать подобное и о самом ближайшем будущем! Но отказываться от намеченного плана Рита не собиралась. 

Арчи ждал в тени одного из домов на окраине. При появлении девушки он зло шикнул на неё и потащил лабиринтом проулков через весь город. 



Анна Янн

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться