Девушкам открыты все двери!

Размер шрифта: - +

Часть 1. Расставим все точки над чем-нибудь

- Итак, ты – парень? – Ян, закрывшийся небольшой подушкой как щитом, забрался с ногами на кровать и искоса посматривал на Валентина, который воспользовался ситуацией и поглощал чужой завтрак. В принципе, хозяин не то чтобы был против – просто ничем не выдавал своё негодование.

- Да. А ты – эльф. Я правильно понял? – зажевывая жаркое тёплой лепёшкой Валентин потянулся к кувшину, но белобрысый его перехватил практически моментально.

- Не-не-не! Пиво тебе рановато пить! – блондин заграбастал себе и единственный стакан, и остальные лепёшки с плошкой горьковатого мёда. Человеку же пришлось довольствоваться густым молочным супом с ореховым привкусом, который за неимением ложки пришлось доедать скромным куском хлеба с отрубями. – И ты оказался в моей комнате совершенно случайно, хоть и успел выспаться на моей кровати…

- Да не засыпал я на твоей кровати! Глухой? – слишком большой кусок не давал Вале говорить четко, поэтому Ян, предоставленный почти сам себе, отчаянно делал вид, что вспоминал сказанное новым знакомым.

- Да, да! Ты репетировал с другом сцену в спектакле, в котором сам не участвуешь…

- За новую модель самолета! Военного! Ты такого точно никогда не видел!

-… за модель какой-то штуки, которой мне не видать как своих острых ушей. Репетировали долго и допоздна. Никого не было, поэтому твоему тупоголовому дружку пришла идея вырядить тебя в женское платье, чтобы войти в роль великого защитника красавца-в-юбке. Так как ты живешь в другой стороне от…

- Серёга! Его звать Сергей!

-… недоумка, то тот решил сразу отдать тебе то, что обещал. В студии было много декораций, включая вполне не то чтобы даже декорацию – старомодную кровать. И ты решил на ней вздремнуть в ожидание любви всей своей жизни…

- На себя бы посмотрел после кучи занятий, консультаций, а потом ещё кому-то помогать. Как говорится, ни одно доброе дело не бывает безнаказанным… - Валя справился с куском и приканчивал лепёшки с мёдом.

- Как бы то ни было, тебе некоим образом не известны слова Малореан, Гиир и джей-ко?.. – Ян с прищуром жевал хлеб, прихлебывая слабое пиво. Задав вопрос, он на миг замер, но парень так был поглощен едой, что ему было пофигу. Эльф задумчиво сделал большой глоток, кривя губы. – Да, похоже на то, кто ты говоришь правду…

- Можно узнать, как так получилось, что до тебя «вдруг» дошло это с шестого раза?

Валя составлял мисочки одна в одну, недовольно подумывая о количестве занятий, которые он успел пропустить, если он неизвестно где хотя бы день,.. Парню стало худо – почти все уроки были крайне важными, обещались контрольные, за которые ему попадет по первое число!

- Ну, для начала – я назвал тебе самую большую страну, которая располагается на одноимённом материке и в которой мы с тобой – вот так сюрприз! – сейчас находимся. Гиир – деревня, куда меня занесло тебя встретить. И ещё я назвал тебя круглоухим кретином, – Ян сложил губы трубочкой. – Обычно за это меня пытаются прикончить. Даже если ты – какой-нибудь сопляк, ходящий под стол пешком.

- Как мило с твоей стороны… - конечно, у Валентина не было желания залепить новому знакомому подзатыльник, но обидно было всё равно. – А ты не можешь подсказать, как я могу убраться к себе домой?

- Конечно! Каждый день только этим и занимаюсь! – эльф иронично умилялся, тиская подушку. – Особенно после того как ты сожрал почти всю мою еду…

- Да не жмодничай… - Валя нахмурился, но тут же замолк, увидев в руке блондина кривой нож с украшенным резьбой лезвием.

-… я вообще-то не жадный. Конечно, могу забрать всё, посмотрев, что у тебя внутри, но я уже знаю как ты со мной расплатишься… - Ян продолжал играть ножом, почесывая стальным кончиком чисто выбритые щеки и не давая собеседнику от страха и слова сказать. – Я почти не разбираюсь в магии, но мой друг… Мы как раз должны были встретиться сегодня вечером в Малых Садах по делу. Это соседнее поселение. Думаю, он сможет помочь тебе.

- Отлично! Тогда выдвигаемся! – парень хлопнул в ладоши, радуясь, что всё-таки эльф оказался куда дружелюбнее. Наскоро собрав посуду на поднос, он верным псом вытянулся на месте. – Слушай, а у тебя есть … запасная одежда? Как бы таскаться в платье…

- Я тебе что, гардеробная? У меня есть запасные штаны, но ты их не получишь, – блондин вдруг стал холодным и нервным. – Пойдешь в том, что надел. Тебе не стоит труда притвориться женщиной, так что лучше играй свою роль. Будет грустно, если тебя найдут в канаве… - дальше Вале даже объяснять не надо было. Он успел понять, что у эльфа скверное мировоззрение.

Ян лихо подбросил нож, поймал его и вернул в ножны на поясе. Вскоре он уже собирал рюкзак, забытый, кажется, в углу комнату, утрамбовывая туда что-то объемное, а в дополнение скручивал какие-то длинные полосы различной ткани.

 Не прошло и получаса, как Валя и Ян покинули убежище и стали спускаться по лестнице в общий зал – гостиницы, как по виду решил парень. Хозяин заведения, принесший еду в комнату, только искоса посмотрел на парочку и почему-то коротко кивнул эльфу. Тот также ответил кивком, нетерпеливым толчком выпихивая Валентина наружу. Вслед выходящему блондину прощально тренькнул колокольчик.

 То, что сам находится неизвестно где, Валя понял сразу - после того как вышел на свежий воздух. По памяти он отлично помнил - на дворе был ноябрь, но парня встретила яркая зелень, травы и деревьев с огромным полем, на котором суетилось несколько фигурок. По правую руку от дверей в гостиницу жила своей жизнью с первого взгляда обыкновенная деревня, со старомодными срубами изб или больших творений плотников под соломенными или резными крышами. Да и вывеска гласила недоразумение на каком-то странном языке. Но самым странным было небо, точнее, его сиреневый цвет.



Митра Нурт

#2219 в Попаданцы
#11623 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 22.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги