Дочь Мафии: Багряный Рассвет

Размер шрифта: - +

Пролог

Напольные часы отсчитывали секунды слишком громко для царившей в доме тишины. Хотя, возможно, так просто казалось девочке, которая не могла уснуть. Потому и акцентировала внимание на всём, лишь бы не лежать без дела. Видимо сказывался сегодняшний выброс адреналина в парке развлечений. А может и странное чувство беспокойства, которое скреблось где-то под рёбрами, раздражая и не давая сомкнуть век. Это царапающие ощущение буквально заставляло вертеться на кровати, комкая одеяло и перекручивая простыни. Чувство беспокойства комком колючей проволоки проворачивалось внутри и Анна, в очередной раз перевернувшись на спину и раскинувшись в форме звезды, открыла глаза, смотря в потолок. Там звёзды проплывали мимо планет, а планеты сталкивались друг с другом, мелким крошевом распадаясь в космосе. И будто отзываясь на нервозность девочки, космос на потолке задрожал и в следующий момент погас. Анна, удивлённая этим, скосила взгляд на стоящий на столе проектор, но тот теперь не подавал признаков жизни. Но это было быстро списано на неисправность техники. Анна не хотела думать, будто то было каким-то знаком ей.

Проворочавшись с час, Анна всё же решила спуститься в гостиную к матери, ведь когда её мучали вот такие непонятные ощущения, та всегда делала ей тёплое молоко и лежала с ней в постели, напевая колыбельную и гладя по волосам. Воодушевившись предстоящим, Анна тихо села на кровати и быстро отбросила одеяло, спуская босые ноги на пушистый ковёр. И когда она уже нагнулась чтобы отыскать так не вовремя куда-то запропастившиеся мягкие тапочки, внизу раздались вскрики и выстрелы, заставив девочку зажмуриться и закрыть ладошками уши, в которых зазвенело. Неуверенно подняв голову и убрав ладони, она нахмурилась.

- Выстрелы? Но ведь комната для тренировки звуконепроницаемая... – Анна, удивлённая столь нетипичной ситуацией, оставила поиски тепла для ног и пробежала до двери, тихо приоткрывая её и выглядывая в коридор. Как и ожидалось, в коридоре не было ни души. Только громкие голоса, разрушающие ночную тишину особняка, раздавались снизу, из гостиной, где и должна была найтись мама. Однако помня о её словах про осторожность при незнакомцах – а голоса были явно девочке незнакомы – она пошла к лестнице на носочках, чтобы понять, что же случилось. Охрана редко поднимала шум. Были конечно пару раз случаи с выстрелами на территории, но в доме – никогда.

- ... он отобрал у меня всё! – рокочущий голос незнакомого мужчины заставил девочку вздрогнуть от страха. Анна, аккуратно переставляя ноги, медленно добралась до поворота к лестнице и, помедлив, выглянула и посмотрела вниз.

- Адриан намного лучше тебя, Эндрю! – холодно отозвалась Александра, мать девочки, стоя лицом к незнакомцу. – Ваш отец правильно поступил, отдав своё место младшему близнецу. Ты утопил бы всех в крови. И упивался бы этим.

- Да ты хоть знаешь, каково это было? – незнакомец в маске, голос которого и был услышан первым, внезапно поддался вперёд и теперь его и Александру разделяли считанные сантиметры. Он наклонился к её уху, но говорил теперь шёпотом, который девочка наверху была не в силах расслышать: - На церемонии, где должны были представить меня как нового главу, отец подозвал к себе брата. На глазах у всех подчинённых и пришедших тринадцати семей, он передал место не мне, законному наследнику и старшему брату, а именно этому никчёмному Адриану, который кривился даже от вида крови! Мафиози, который терпеть не мог вида крови, внезапно занял моё полноправное место!

Александра стояла не шелохнувшись. И смотрела будто и вовсе сквозь брата мужа. И Эндрю, который ждал совершенно других эмоций с её стороны, внезапно разозлился. Выхватив из кобуры пистолет, он перехватил его удобнее, отходя от женщины на пару шагов. Щелчок снятия пистолета с предохранителя в тишине дома прозвучал как угроза, однако если женщина и боялась, то виду не подавала, всё также смотря в никуда и держа спину неестественно ровно.

- Я пришёл сюда, чтобы сломить его также, как и он меня когда-то. Я могу разрушить его жизнь не только твоей смертью, не правда ли? – в голосе Эндрю послышалась усмешка, растянувшая его губы. – Я могу взять тебя силой и оставить себе. И видя, как ты льнёшь ко мне, он наверняка...

- Этого никогда не будет, - спокойно отозвалась Александра, но голос её слегка дрогнул. – Ты можешь взять меня силой, но я никогда не буду принадлежать тебе так, как принадлежу твоему брату. Ты никогда не сможешь добиться того, чего добился Адриан!

Время превратилось в густую патоку. Словно его хранитель решил нарушить свои законы и остановить время на краткий миг, превратившийся в вечность. Анна, непонимающая что происходит внизу в силу того, что практически ничего не слышала, заткнула ладоням уши от очередного выстрела и крепко зажмурилась. И когда звон прекратился, приоткрыла один глаз, после чего тут же распахнула и второй. Потому что в то, что видели её глаза, она никак не могла поверить: на белой ткани ночной рубашки матери медленно расползалось красное пятно. Будто кто-то опрокинул на неё бокал вина и оно медленно впитывалось в ткань, распространяясь всё дальше. Там, где находилось сердце матери, расползалась кровь. Кровь, уносящая жизнь Александры Уилсон, которая схватилась за место ранения и будто что-то предчувствуя, обернулась через плечо в сторону лестницы, где на неё в немом ужасе смотрела дочь, застывшая каменным изваянием. Александра смогла лишь улыбнуться окровавленными губами ей в последний раз и упала к ногам стрелявшего уже бездыханная.

Анна, всё ещё непонимающе смотря на мать, приоткрыла губы, но звук так и не сорвался с них – чужая ладонь накрыла губы девочки, не давая издать и звука. Она дёрнулась в захвате, но её телохранитель держал крепко, не девая сделать ни одного лишнего движения и пытаясь утянуть её к комнате. Вот только Анне было необходимо к матери. Она хотела унести её отсюда, чтобы их семейный врач, всегда и всем помогающий, смог помочь той. И поэтому она завизжала, лишь бы Майкл отпустил её. Но он только крепче ухватил её и бросился к комнате, слыша, как напавшие на дом помчались за ними. Девчонка продолжала визжать, но Майклу было далеко не до этого. Он спеленал её руками, не девая двинуться, и выпрыгнул в распахнутое окно, приземляясь точно на мягкую подстилку, которая будто была брошена там ранее. И побежал к машине, стоящей за воротами. В воздухе засвистели выстрелы и на мгновение мужчина едва не упал, когда ногу прострелила яркая боль, буквально чувствуя, как пуля ввинчивается в мясо выше колена. Дёрнувшись и едва не потеряв равновесие, Майкл всё же увернулся от очередной пули и распахнул дверцу машины, бросая туда Анну и запирая ту, чтобы в тоже мгновение прыгнуть на водительское место и завести мотор, срываясь с места. Под колесами захрустел гравий, оставляя борозды от пробуксовки и машина рванула от особняка, набирая скорость.



Кэтрин Вуд

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги