Дороги судьбы

Размер шрифта: - +

Дороги судьбы

Меня разбудили солнечные лучи, льющиеся из окна, которое забыли задернуть шторами.

Открыла глаза, ощущая необычную пустоту. Что-то такое странное теснится в груди, не находя выхода ни в словах, ни в эмоциях. Спустя несколько мгновений приходят воспоминания…

Теплые слова, нежные взгляды, мягкие улыбки. Медленная музыка укрытого полутьмой ресторана. Легкий разговор ни о чем. Незатейливое, вполне ожидаемое предложение. Столь же предсказуемый ответ. Темные, пустынные улицы спящего города, мелькающие в окне неспешно бегущего авто.

Приглушенный свет квартиры. Осторожные поцелуи. Все более раскрепощенные ласки. Шелковые простыни и полная чувственных наслаждений ночь…

Удовлетворенно потянувшись, медленно поднимаюсь с кровати. О минувшем безумии напоминают лишь томная усталость в теле и записка на столе. Всего несколько слов.

«Малыш, спасибо. Прощай»

Улыбаюсь, выбрасывая в общем-то ненужный листок.

Приготовив горячий шоколад, усаживаюсь на широкий подоконник и ловлю мгновения чужой жизни.

Из дома напротив выходит человек. Скользит взглядом по окнам и останавливается на моем. Несмотря на расстояние в несколько этажей вижу немой укор в когда-то любимых глазах. Равнодушно пожимаю плечами и продолжаю потягивать шоколад.

Из того же дома выбегает совсем юная девушка и спешит к мужчине. По округлившимся формам уже вполне уверенно можно сказать, что она беременна. Вот она касается его плеча и пытается дотянуться поцелуем до губ. Мужчина покорно склоняется к ней.

Удивленно приподнимаю брови. Неожиданный для меня поворот событий, хотя… Похоже, мое удивление не осталось незамеченным. Он отстраняет девушку и бросив ей несколько слов, слегка нервной походкой идет к машине.

Осуждающе качаю головой. Как глупо…

Случайно замечаю на себе пристальный взгляд. Полные слез глаза царапают душу злыми искорками из глубины. Тяжело вздыхаю и убираюсь с подоконника, молча кляня себя за неосмотрительность.

Отбросив бесполезную рефлексию, принимаюсь за более насущные дела. Время набирает обороты…

Работа лишает эмоций, оставляя трезвый рассудок и холодный расчет. Бессчетное количество поставленных задач требует предельного внимания для своего решения.

Глобальные изменения все ближе подбираются к корпорации. Предсказанная более опытными сотрудниками рекогносцировка встает во весь свой немалый рост и порождает все новые и новые бюрократические наслоения.

Времени катастрофически не хватает. День сменяет вечер, вечер – ночь. И снова утро, и снова день. Первая командировка. За ней вторая, третья. Время превращается в сплошное расписание автобусов и поездов, в бесконечную полосу автострады...

Стоп-кадр. Отпуск. Блаженный миг, когда открыв глаза, понимаю – нет необходимости в спешке. Идти куда-либо нет желания. Почти забытая традиция – горячий шоколад на подоконнике.

Дежавю. Выходящий из дома напротив мужчина. Где-то очень глубоко ветер всколыхнул остывший пепел.

Следом за мужчиной выходит девушка с коляской. Приблизившись, ласково прижимается к нему.

Однако я вижу, как его взгляд уже начинает медленный бег по окнам. В один миг срываюсь с насиженного места и прячусь за занавесками. Никого не увидев, мужчина вновь обращает внимание на молодую мать.

Пара начинает неспешную прогулку по едва просыпающемуся городу.

Покачав головой, принимаюсь за привычную рутину. Мысли теснятся в голове, отказываясь покидать ее пределы. Минуты словно превратились в года. Кое-как дотянув до вечера, ухожу из дома.

Скрытый полутьмой ресторан. Приглушенная музыка.  Неспешный ужин в одиночестве. Уже на выходе сталкиваюсь со старым-старым знакомцем. Ловлю его полный изумленного узнавания взгляд.

Весело улыбнувшись, проскальзываю мимо и отправляюсь бродить обезлюдевшими улицами. Мысли все еще роятся растревоженным ульем и уже начинают утомлять. В очередной раз предпринимаю бесполезную попытку рассовать их по полочкам.

Когда ноги начинают ощутимо подгибаться от усталости, возвращаюсь домой. Теперь уже мое изумление вызывает улыбку у мужчины. И снова ночь, наполненная лишь взаимным удовольствием.

Снова утро, на этот раз без мелодраматичных прощальных закорючек.

Осторожно выглянув в окно, отказываюсь от любимой привычки. Упрямые мысли в очередной раз устраивают теракты. Подумав, принимаю весьма серьезное решение, жестко пресекаю все возможные сомнения и отправляюсь на давно ставшее привычным место работы.

Спустя две недели я счастливая обладательница приказа о переводе в другой город. Все договора подписаны, вещи давно собраны. Шесть часов пути и я с интересом рассматриваю город и свой новый дом. В моем распоряжении еще несколько дней для обустройства. Новые люди, новые эмоции. Время летит незаметно.

Мой первый день на работе. Хорошее место, приветливые сотрудники, доброжелательный начальник. Ввиду переезда никаких командировок. В новой квартире подоконники не менее широки чем в прошлой и я с удовольствием и без лишних мук совести возрождаю свою давнюю традицию.

Дни неспешны и упорядочены. Количество лишних переживаний равно нулю. Настроение там, где в дни засухи пик температуры по Фаренгейту. Шкала по Цельсию давно покинула границы термометра.

Карьера благодаря упорности и должному прилежанию также движется вверх. Новое повышение делает меня подчиненной непосредственно одного из директоров корпорации. Сам он, однако, все еще в отъезде и я наслаждаюсь временным ничегонеделанием.

Тихий вечер. Уютное милое кафе. Мое одиночество потревожено самым наглым образом.

- Две встречи – совпадение, три – судьба.

- Я не верю в судьбу, хотя согласна, что некая мистика в этом присутствует.

И вот уже в третий раз медленная мелодия и чарующий голос. Озвученное вслух предложение излишне. Все предсказуемо.



Инна Сыч

Отредактировано: 29.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги