Драм

Размер шрифта: - +

Глава 5

Бродить по локациям – занятие  скучное, на прохождение каждой области уходит довольно много времени. Мы спасались тем, что беседовали. Зеркальце  лежало в кармане и не подавало признаков жизни, видно, умаялось. Это понятно – его энергии могла позавидовать средних размеров электростанция.

Мы одну за другой пересекали границы, при этом переход из области в область сопровождался резким  изменением ландшафта. Менялись краски, природа и даже сам воздух, где-то он был терпким, потом сладковатым, иногда даже солёным.

Гема плыла над землёй, я шёл рядом.  Амазонка как могла старалась посвятить меня в нюансы игры и раскрыть некоторые особенности того мира,  в который меня угораздило попасть.

Если описать вкратце, что я почерпнул от временного привидения, то выходило следующее. Весь виртуальный мир называется Драм, он состоит из двух стран – Фанвердена и Мегеронда. Первую населяет раса людей и хоббиты, в Мегеронде живут мурунги и орки. Последние очень хитры, изворотливы и выносливы, воины из них получаются не хуже, чем из мурунгов.

Обе страны  находятся в состоянии войны, и между их народами периодически происходят стычки. Иногда они перерастают в  битвы, именно из такой бойни меня и вытащила Гема.

Время от времени сражения принимают эпический характер, такое происходит, когда с обеих сторон воюет большое количество игроков. Все участники битв, кроме опыта, получают единицы доблести - характеристики, необходимой для получения звания. Я бросил взгляд на корсет моей спутницы – на плечах виднелись нашивки.

- Гладиатор, - ответила Гема.

- Где? – я озабоченно завертел головой.

- Моё звание – гладиатор.

Моя рука потянулась к собственному плечу, пальцы нащупали узкую полоску. “Только бы не ефрейтор”, - пронеслось у меня в голове, я с опаской взглянул на Гему.

- Солдат, - пояснила она.

Я  вздохнул, а что? Хорошее звание! Пусть много обязанностей, зато мало ответственности.

- А маршалы есть? – не то чтобы я хотел посвятить себя военной карьере, просто, что называется, пришлось к слову.

- Что маршалы, - махнул рукой призрак, - есть даже магистры, в городе насмотришься.

В моём воображении возник пожилой академик в четырёхугольной шляпе с кисточкой, в старческих руках он сжимал АКМ. Я встряхнул головой – учёный  растворился в недрах моего сознания, наверное, это был неправильный образ.

- А ты что, никогда не был в Гамбире? – отвлекла меня от милитаристских фантазий Гема.

Я  отрицательно помотал головой.

- Странно, - глаза девушки сощурились. – Обычно все новички начинают оттуда.

Я давно подозревал, что попал в игру не традиционным образом, правда, говорить об этом девушке не рискнул. Ещё сочтёт за сумасшедшего, а у нас только-только наметился контакт, наладились отношения.

- И вообще, как ты очутился в битве? – Гема продолжала наседать на меня с расспросами. – Это же надо быть идиотом, чтобы лезть туда на первом уровне.

Обсуждать с амазонкой мой умственный уровень мне не хотелось, лгать тоже. Обманывать не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Всё время выдумывать то, чего не было, и при этом не путаться в показаниях – довольно редкое дарование.

Меня выручило зеркальце. Исчерпав лимит на молчание, оно разразилось звуком, похожим на дверной звонок. Я  достал шутника на божий свет и уставился в интерфейс, там моргала иконка с изображением треугольника. Ниже виднелась коротенькая надпись: “Квесты”.

Не раздумывая, ткнул пальцем в мигающий значок – появился список доступных заданий, одно из них, под названием “Наступи на гнома”, было выделено курсивом. Я тут же пробежался глазами по ряду кнопок и нажал на символ под названием “Карты”. Список квестов сменился изображением нескольких областей Фанвердена. На одной выделялся красный флажок, это значит я, то есть то место, где сейчас нахожусь.

Локация называлась “Пригорье”, по символам в верхней части экрана я смог определить некоторые особенности местности. Например, что здесь произрастает цветок под названием плис, обитают непонятные монстры плоны. Кроме того где-то неподалёку расположился квестовый персонаж по имени Брун, гном. Конечно, где ещё можно встретить гнома, как не в горах? Или поблизости от них.

Огляделся по сторонам - от дороги, по которой я шёл, вела тропинка, вымощенная камнем. Проследив взглядом её направление, заметил непонятную кучу. Разобрать, чем она является, было довольно трудно, хотя, исходя из названия квеста, всё же возможно.

Я глянул на свою спутницу – она задумчиво колыхалась в сторонке. Перевёл взгляд на зеркальце – то продолжало мигать красной иконкой. Ну, надо так надо! Я ступил на тропинку и побрёл в сторону тёмного пятна.

Подойдя ближе, понял, что не ошибся в предположениях - прямо на земле, лицом кверху лежал бородатый толстяк маленького роста. По моим прикидкам ширина малыша приблизительно соответствовала его росту. У меня возникло стойкое ощущение, что если спящего персонажа как следует подтолкнуть, то он покатится, словно  колобок. Гном дрых без задних ног, об этом свидетельствовали звуки, которые он из себя извергал.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги