Драм

Размер шрифта: - +

Глава 10

Снаружи ничто не изменилось, всё та же столичная суета. Внезапно взгляд зацепился за яркую вывеску: “Арсенал”. Надо же, прямо в центре города. Каждый мужчина имеет склонность к оружию, я исключением не был.

У дверей никаких секьюрити – вход свободный, вошёл внутрь. От увиденного   захватило дух, такого выбора военного снаряжения я не встречал никогда. Чего только тут не было! Всевозможные мечи, топоры и сабли целиком занимали одну стену. Другая была сплошь увешана обмундированием. Ассортимент поражал разнообразием – от шипастых краг до литых красных скафандров.

Я взглянул на цену, количество нулей неприятно обожгло самолюбие. Грустно позвенел серебром в кармане. Да, с моими финансами тут  не разгуляешься. Ну и ладно! Будем считать, что экскурсия прошла успешно, зайдём в другой раз. Как-нибудь на недельке… Неожиданно я заметил неприметную витринку в самом углу помещения. Подошёл ближе. Под стеклом лежали блестящие кругляшки с изображением разных зверушек. Их разъярённые мордочки ощерились в злобных оскалах. Мороки!

Присмотрелся внимательнее, над каждым из медальонов были выведены цифры - уровень и репутация. Так, посмотрим. Над волколаками и тиграми расположилась единичка и прочерк. Значит, доступны с первого уровня, репутация не нужна. Пойдём дальше. Кругляшок с физиономией динозавра. Так это же Лизард! Огромный ящер, одной левой расправляющийся с уродливыми фингерами. Доступен с третьего уровня, сто единиц репутации Гамбира. Могу купить, взглянул на цену. Двадцать пять серебра! Решение пришло быстро. возьму одного лизарда и двоих тигров. Денег как раз хватает.

Кому платить? Я огляделся. В обозримом пространстве не наблюдалось ни одного менеджера по продажам. Странно. Вынул зеркальце, на экране меня ждала надпись: “Самообслуживание”. Вот те на. Да у них тут сервис! А что? Магазин федеральный, значит и услуги отвечают требованиям. Справа от прилавка заметил ряд кнопок, возле каждой был изображён соответствующий товар. Ниже располагалась широкая прорезь для монет.

Всё ясно, принцип, как у автомата для кофе. Кидаешь деньги, жмёшь кнопку, получаешь результат. Погладив на прощанье честно заработанный полтинник, одну за другой побросал в ненасытную щель свои кровные. Раздалось гудение, внутри зашуршало. Наконец, послышался  звон. Я нагнулся, в самом низу, почти над полом, располагался лоток, на котором блестели три диска со зверским профилем. Я сгрёб покупку и направился к выходу.

Вышел на улицу, снова поймал несколько косых взглядов. Не то, чтобы меня это  задевало, просто не хотелось лишний раз привлекать внимания. Мимо вальяжной походкой  прошёл седьмой уровень. Мало того, что всего осмотрел, так ещё и оглянулся. Да что не так-то? Полез за зеркальцем.

- Ну! – стекло казалось раздражённым.

- Чего они на меня глазеют?

- А сам-то как думаешь?

Я пожал плечами, плоскость щёлкнула фотовспышкой – на мониторе возник снимок хоббита. Ушастый персонаж в зелёных ботфортах, кожаной косоворотке с шахматами под мышкой выглядел в Гамбире, как коза с граммофоном, так же нелепо и анекдотично. Всё-таки очень полезно иногда посмотреть на себя со стороны, сразу же всё про себя понимаешь.

Раздался писк, под фотографией появилась короткая надпись: “Без комментариев”. Я решил сменить тему, поэтому  ткнул в шахматы. Клетчатый прямоугольник, вытеснив оттуда фигурку полурослика, занял экран целиком. Ещё один щелчок по рисунку – статуэтки выстроились в боевой порядок, под картинкой с игровым полем возникли две строчки: “Обмен на доспехи производится у Тени в Тридесятом Царстве.

Так, шахматы мне ни к чему, а вот амуниция нужна позарез. Наметим маршрут – я ткнул в нужную иконку. Пунктир прорезал две локации – Лукоморье и Тридесятое Царство. Про тени в сказочной стране мне слышать ещё не приходилось. Я оставил эту явную нестыковку на совести разработчиков. Из Гамбира в нужную область  можно было перемещаться мгновенно, с помощью одного клика.  Я щёлкнул по локации под названием Лукоморье, меня тут же перенесло в соответствующее место.

Ну конечно. Как же без него! Передо мной, раскинув гигантские ветви, стоял вековой дуб. Поперёк ствола была натянута жёлтая цепь, на ней сидел здоровенный кот.

- Чего уставился? – хамоватая живность поправила на себе очки. – Квест, что ли?

Я отрицательно покачал головой.

- Тогда проходи, нечего здесь торчать!

Меня повергла в лёгкий шок манера разговаривать невоспитанного пушистика. Наверное, из-за этого я не заметил, как в локации появились ещё три персонажа. Когда мой организм среагировал на движение, ретироваться было уже поздно. Знакомая троица выстроилась передо мной в угрожающую шеренгу.

“Будут бить”, - мелькнула в голове скорбная мысль.

- Явился! – то, как у пятого уровня чешутся руки, просто бросалось в глаза, и чего я ему сделал. – Тебе когда было велено?

- Вижу, мне здесь рады, - я нащупал в кармане мороков.

- Успел посетить трактирщика? – четвёртый уровень указал на шахматы.

- Да, сгоняли партейку. Не желаете? – я вытянул доску.

- Так мы их того, -  вступил в разговор третий, –  и так заберём.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги