Драм

Размер шрифта: - +

Глава 23

Мы снова оказались перед входом в Подземелье. Почти тем же составом, что и в прошлый раз: троица из клана “Бродяг”, мы с волком, ещё несколько людей. Был здесь и психованный хоббит, который стоял насмерть за свою вагонетку. Только одна замена произошла по сравнению с прежней вылазкой. Кого-то из персонажей заменил Борг. Я был не против такой рокировки, даже наоборот. Как известно, бывший враг - дважды друг.

Вкратце план действий был следующий. Все персонажи Драма (мурунги, забыв прежние распри, решили в стороне не оставаться) кучкуются в группы и через различные инстансы попадают в логово врага. А точнее - на головной корабль пришельцев. Как открыть тайные двери Борг объяснил. Кроме того он поведал ещё и о том, какое время лучше выбрать для нападения.

Оказывается, у гуманоидов тоже имелись слабые места. Они были беспомощны приблизительно раз в месяц. В этот момент у них проходил то ли сеанс связи с планетой, то ли традиционный обряд. Тонкостей “синий” не знал, но уверял, что  яйцеголовые в этот момент не реагируют ни на что. Единственный, кто остаётся вменяемым на посудине – небольшой отряд в кабине управления. Его численность меняется, но, как правило, не превышает двадцати особей. А это сущие пустяки для сборного войска, каковым являлась сейчас армия Драма.

Короче говоря, суть предстоящей операции сводилась к уничтожению активных гуманоидов и пленению остального поголовья. По выражению Тапка – входим на тарелку, мочим яйцеголовых. Задача лаконичная до безобразия. Оно и к лучшему! В войсках так: чем короче приказ – тем проще его усвоение.

По команде старшего группы мы сделали шаг в тёмный проём и оказались в знакомой шахте. Площадка для сдачи кристаллов, вагонетки – всё было на месте. Но местный инвентарь нас  интересовал мало, наша цель – потайная дверь.  Вернее даже не дверь, а очерченный на стене контур, гладкий, как барабан.

Мы выстроились в ряд, Тапок на правах командира подошёл к секретному входу. Не торопясь обрисовал на поверхности ломаную линию – знак в виде латинской “Z”. Импортная литера засветилась слабым сиянием. В то же мгновение раздался металлический лязг – мощная створка отъехала в сторону, открыв тёмный провал. Я почувствовал лёгкий сквозняк - из отверстия веяло холодом.

Тапок, не оборачиваясь, сделал шаг в темноту, мощная фигура растворилась в чёрном зеве проёма. Члены нашей команды, один за другим, последовали примеру своего командира. Я был последним. Вернее я и мой питомец. Волк ни за что не хотел лезть к чёрту в пекло, я пресекал капитулянтские настроения с помощью свистка Бони. Зверь на время становился паинькой, пока его снова не разбирали опасения за свою шкуру. Так продолжалось некоторое время. Наконец хищник сдался. Посетовав на незавидную судьбу, которая свела его с таким Навуходоносором, как я, он позволил взять себя за холку. Мы вместе шагнули в проём.

Я сразу испытал силу, которая повлекла нас вперёд. Было чувство, будто впереди работает большой пылесос. Правда, неприятное ощущение, усиленное воем моего подопечного, длилось недолго. Через пару мгновений нас швырнуло на безупречный пол межпланетной тарелки.

Болезненное скольжение завершилось как раз возле наших товарищей. Я приподнял голову. Компот, тихо матерясь, потирал ушибленные места. Остальным тоже досталось. На лицах некоторых членов группы сияли свежие ссадины. Я попробовал встать. Вроде всё цело, ничего не болит. Ну и где тут кабина водителя?  Я взглянул на Борга – тот смотрел на выступ в дальнем углу зала. Всё ясно – это и есть искомая рубка.

- Пошли! – Тапок махнул нам рукой, группа захвата двинулась в указанном направлении.

Наш отряд решительным шагом приближался к вражескому логову, мы с волком на правах арьергарда замыкали процессию. Неожиданно сзади послышался шум. Я обернулся – прибыла следующая группа. Их так же, как и нас, выбросило на гладкую поверхность зала. Вновьприбывшая команда состояла из мурунгов, но это обстоятельство не напрягало, а, наоборот, вселяло уверенность. Чем больше союзников – тем вероятнее победа.

Между тем события начали разворачиваться со скоростью курьерского поезда. Тапок вломился в дверь рулевой рубки и нарвался на выстрел. Командир успел пригнуться, пролетевший над ним заряд распылил голову одного из наших. В руках Тапка сверкнул меч – агрессивный пришелец лишился головы. Далее в дело вступил Компот. Выдав впечатляющий спич, он швырнул свой топор внутрь кабины. Послышался громкий стрёкот – кого-то покалечило.

Вслед за этим раздался крик. Он висел на одной ноте и принадлежал хоббиту. Нет, не мне, а тому психованному, с тележкой. Вспыльчивый полурослик ворвался внутрь кабины, но пробыл там недолго. Потому что инопланетники использовали неизвестное оружие. Что-то сверкнуло, и нашу группу отшвырнуло от рубки на внушительное расстояние.

Перед глазами мельтешили разноцветные круги, но я всё равно сумел осмотреться. Никого не убило, хотя  лёгкая степень контузии имела место быть. Почти у всех. Кроме волка. Напуганное животное бегало в поисках надёжного убежища.

- И на хрена мне всё это нужно?! – причитал мой питомец, пытаясь спрятаться за Компотом. Да уж, общение с нецензурным воином для зверя не прошло даром.

 В этот момент со стороны рубки послышался новый залп. Я обернулся на звук. Ай да мурунги! Чернокожие, несмотря на потери, мочили яйцеголовых, как бельё в тазике. Гуманоиды оборонялись с отчаянием раненого зверя, но на помощь нашим спешила новая группа. Да не одна! Вообще зал тарелки заполнялся воинами прямо на глазах. На звездолёте пришельцев наметился аншлаг.



Андрей Щепетов

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги