Его Чернильное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вернулись в номер мы примерно около полуночи. Хоть Генри и признался, что испытывает ко мне чувства, спали мы не на одной кровати. Он умудрился где-то найти раскладушку. Я не настолько хорошо его знаю  и ещё не уверенна в своих чувствах, чтобы спать с ним рядом. Точнее совсем не знаю, и это так неожиданно и быстро вспыхнувшее чувство меня пугает. До дрожи в коленях.

- Ханна. Открой глаза. – Послышался знакомый голос, где-то из далека.

Открыв глаза, я увидела уже знакомую сцену. Озеро, незнакомка, луна.

- Не верь ни кому, каждый лжёт. – Повторяла она.

- Почему? Кому я недолжна верить?

- Скоро ты всё поймёшь. Будь осторожна, за тобой охотятся.

- Кто? – Недоумевая, спросила я.

- Времени мало, береги сердце.

Озеро заволокло туманом, и женщина исчезла. Вода в озере начала покрываться коркой льда, в тумане показались глаза, они светятся золотом и в них заметна звериная злость. Это не человечьи глаза, я уверенна. Вокруг меня образовалась яма, и я стала проваливаться в неё. Безуспешно цеплялась за траву, землю, всё, что попадалось.

Проснулась вся в поту, дыхание стало прерывистым. За окном только начинает рассветать.

Что же это за сны такие?! Нужно узнать про эту женщину, возможно, она когда-то жила. Или она просто плод моего воображения и страха, проявившиеся только во снах?

Осмотрев комнату, я ничего непривычного не заметила, но у меня снова, как и вчера, вечером возникло чувство, что кто-то рядом есть и следит за нами. Ксенон! Он вполне может следить за мной, ведь предупреждал об этом.

Выбравшись из кровати и быстро приняв душ, почистив зубы и одевшись, я спустилась в холл, чтобы позвонить домой. Элизабет увидев меня, засияла и подошла ко мне поближе.

- Хочешь позвонить домой? – Спросила она приятным голосом.

- Да, если позволите. – Не знаю, сколько мне ещё можно звонить так далеко.

- Разумеется. Можешь звонить куда угодно и когда угодно. – Она снова вытащила из-за ресепшена телефон и, поставив его рядом со мной, ушла бодрой походкой. Как же мне повезло с такой хозяйкой гостиницы, она великолепна.

- Алло, пап? Извини, что так рано звоню, просто боюсь не смогу сделать это днём, да и ты будешь уже на работе.

- Всё хорошо доченька. Я так рад, что ты позвонила. У тебя как там всё хорошо? – Ответил папа сонным голосом.

- Хорошо. Пап, я хотела бы у тебя спросить кое-что. – Начала я.

- Да…

- Ты не помнишь, у нас в роду не было, женщины с шоколадными волосами, очень красивой, стройной с правильными чертами лица, возможно, она была немного странной?

- Извини, но я не помню, ни кого подходящего под твоё описание. – Ответил отец.

- Ясно, спасибо пап. Мне просто показалось, что у нас был кто-то похожий из родственников. – Лучше объяснить самой, почему я вдруг об этом спросила.

Закончив разговор с папой, я положила трубку. Как же я скучаю по дому, просто ужас. Тяжело вздохнув и поборов подступавшие слёзы, я отправилась на завтрак. Взяв кучу фруктов, сок и отбивные села за вчерашний столик. Приступив к завтраку, заметила фигура присаживающуюся рядом со мной. Это оказался Генри.

- Доброе утро. – Прошептал он и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.

- Доброе утро. – Покраснев, ответила я. Что-то в этой улыбке было не так, она мне показалось немного интимной что ли.

- Мне сегодня нужно встретиться с членами Высшего Совета…- Начал Генри после затянувшегося молчания. – Возможно, меня не будет весь день. Сумеешь ни во что не вляпаться?

- Конечно. – Фыркнув, ответила я. - Как я понимаю, меня не хотят посвящать в суть дела?! Ну да, в принципе, зачем, я же не рискую своей жизнью.

Снова они хотят меня оставить в неведении, но я так легко не дам распоряжаться своей жизнь, я выясню всё сама, и пусть они потом делают со мной, что хотят.

Пожав плечами, Генри принялся опустошать свою кучу еды. Как же я ему завидую, может, есть, что и сколько захочет. Мне же достаточно пары булочек и, да здравствует лишний килограмм.

После завтрака Генри ушёл на свою тайную встречу с членами совета, я же решила отыскать библиотеку на острове и найти там, хоть что-то, что может помочь понять происходящие. Оказалось она находиться почти на другом конце острова. К вечеру успею вернуться. Надеюсь.

Сев в автобус, который как мне сказала миссис Маклоу едет прямо до библиотеки, я принялась рассматривать проезжавший пейзаж. В автобусе было человек десять, кто-то читал книгу, кто-то слушал музыку в наушниках, а некоторые, как и я любовались мелькающими за окном деревьями и зданиями.

Через двадцать минут я уже стояла у входа в библиотеку. Здание оказалось большим и в идеальном состоянии. Войдя в него, я сразу обратила внимание на чистоту и тишину, хоть в библиотеках и непринято шуметь, всё равно бывают, слышны шорохи, шепоты и шелест страниц, а здесь гробовая тишина. Мои шаги разносились по всему зданию. Подойдя к столу, за которым сидит библиотекарша, я заметила, что потолок здесь очень высокий и на нём изображенны разные персонажи книг: драконы, русалки, эльфы, гномы и др.

- Могу я вам чем-то помочь? – Спросил хриплый женский голос. Опустив взгляд с потолка на женщину, я увидела: седые волосы, собранные в пучок из косы, голубые глаза на морщинистом лице, одета она в классическое синие платье, на ногах чёрные туфли с маленьким каблуком.

- Мне нужны книги о мифах и легенды Хеаргинов и Даркстонов. – Приветливо ответила я.

- Извините, но это запрещённая секция и только члены Высшего Совета могут ей пользоваться. Мне очень жаль. – Объявила женщина.

Здесь, то же самое, что и у нас в городе, все подобные материалы находятся в запрещённой секции и не членам Совета вход туда противопоказан. Однажды я попыталась пробраться в такую секцию, но не успела открыть там книгу, как меня тут же поймали, было очень обидно, но хорошо, что простили, ведь я без способностей и особой опасности не несу. Так лишнее звено в цепи жизни.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 29.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги